Speziell das Sharm Plaza ist eine wunderschöne, große, zum Wohl fühlen einladende Anlage! Je nachdem wie die Buchung ausfällt ist man weiter weg gelegen vom Strand oder auch nicht. Aber auf dem Weg zum Strand, von der letzten Ecke aus gesehen, trifft man auf 6 Poolanlagen, welche bis auf den Strandpool nicht überfüllt sind und immer ein Platz zu ergattern ist-> auch am späten Morgen. KLar hat dieses Hotel viele Stufen, aber jeder kann sich vorher beraten lassen oder lesen und es gibt auch genauso einen Zweitweg, komplett stufenlos bis zum Strand mit Abzweigwegen zu jedem Bereich des Hotels. Außerdem gibt es ein Clubcar welches immer(auch vom Zimmer aus) bestellt werden kann! Wer unzufrieden ist mit einem Zimmer, was in jedem Hotel mal vorkommt, kann zur Rezeption gehen und bekommt problemlos ein neues! Das Hotel ist dankbar über jede hilfreiche Info! Organisieren sie mal ein Hotel... Ich war drei Monate in Sharm in den Red Sea Hotels tätig. Man muss sich bewusst sein das ein dortiger 5* Standart nicht mit Deutschland zu vergleichen ist. Ägypter besitzen eine andere Mentalität und Lebenseinstellung! Man kann beruhigt nach Außerhalb mit dem Taxi fahren, auch allein. Es wird einem dort nichts passieren. Überall befinden sich Polizisten und Security und wenn ein Ägypter zu lästig werden sollte, ist sofort jemand da. Dies ist mir aber nicht passiert und ich bin klein, zierlich und blond! In Naama Bay können sie auch Ausflüge billiger buchen, fragen sie einfach mal nach...kompetente Verkäufer stehen in Kontakt mit den Hotels. Allgemein ist handeln kanns wichtig, vor allem beim Taxi fahren! Bis Naama 15-20 LE, ansonsten können sie auch das Angebot im Hotel nutzen.
Es gibt Raucher-Zimmer und ebenso Nicht-Raucher-Zimmer. Die Zimmer werden einmal täglich vom Zimmerservice gereinigt und ordentlich verlassen. Es gibt einen Fernseh und wer mit der Auswahl an Sendern, welche von allen Sprachen ein paar vorhanden sind, nicht zufrieden ist, sollte zu Hause bleiben! Da kann man das ganze Jahr über Fernseh gucken! Es gibt ja auch nichts wichtigeres im Urlaub? Falls es bei der Ankunft irgendwelche Probleme geben sollte, dies einfach höflich bei der Rezeption melden und diese werden sich dann um ein anders Zimmer kümern oder Fehler reparieren! Ganz einfach!
Ja das Problem mit dem Essen. Erstmal muss ich sagen, dass sich kein Urlauber über nicht abwechslungsreiche Küche beschweren sollte! Es gibt die standart AI- Reastaurants, welche morgens, mittags und abends genutzt werden können. Wer diese täglich nutzt ist selber schuld! Es gibt nämlich auch die Themenrestaurants mit viel abwechslungsreichem, sehr leckerem Menü für den AI- Bucher. Wem es dann immernoch nicht reicht, bekommt auf den Menükarten der Restaurants eine extra Auswahl an Gerichten, welche dann aber bezahlt werden müssen. Alles ist erschwinglich! Es wird keinem gezwungen Wein zu kaufen, es wird nur angeboten!!! Je nach Themenrestaurant sollte man vorher überlegen ob man solch Essen auch mag. Ich geh hier in Deutschland auch nicht zum Libanesen, wenn ich kein Lamm esse und beschwer mich danach! Jetzt noch zu den Magenproblemen: dieses Vorurteil das Magenprobleme nur vom Essen kommen muss ich entgegen sprechen. Klar können wir vom Essen übliche Beschwerden bekommen, aber haben sie mal überlegt warum? Essen sie zu Hause, früh morgens warmen Speck und Würstchen? Und Essn sie alles durcheinander, weil es das Angebot eben her gibt? Hm...warum könnte denn nun unser Magen erstmal streiken? Oder haben sie mal an die Umstellung vom Wetter gedacht...dann trinken wir gleich einfach zu kalt! Dann besteht noch das Problem mit dem Wasser. Sie bekommen immer eine Flasche Wasser zum Zähne putzen, weil das Wasser nicht sauber ist. Alles im Restaurant wird mit diesem Wasser hergestellt. Ich habe es selbst gesehen. Aber wenn sie duschen und das Wasser über ihr Gesicht->Mund läuft, merken sie nicht wenn unsauberes Wasser durchdringt und genau das ist ebenfalls ein Auslöser für diese bösen Magenkrämpfe und Durchfall! Ps.: das ist in jedem Hotel so in Ägypten!!!
Da das Hotel einem Managmentwechsel unterzogen wurde und somit viel zu ändern versucht wird, gibt es hier und da noch viele Kleinigkeiten die nicht 100% klappen. Der Wille ist da, jedoch benötigt alles viel Zeit dort. Wenn man Personal höflich um etwas bittet, auch wenn man sehr verärgert ist, erreichen Sie definitiv mehr und alle sind stets bemüht! Alle sind sehr freundlich und machen hier und da ihre Spässchen! Lassen Sie sich ruhig drauf ein, es gibt nur selten sehr lästige Ägypter. Wenn sie solch einen erwischen, reicht oft eine einmalige klare Ansage!
Sharm Plaza liegt 5-10 Taximinuten vom Zentrum Naama Bay entfernt. Und ca. 10-15 min. vom Flughafen. Fast alle Hotels außerhalb des Zentrums sind mit Stufen bestückt und haben keinen ins Meer verlaufenden Sandstrand. Im Hotel gibt es einen sehr schönen Sandstrand, jedoch gelangt man ins mehr über zwei unterschiedliche Stege. Sofort kann man nun die Welt der Korallen und Riffe genießen! Hotels mit eigenen ins Meer verlaufenden Strand, haben diesen Vorteil nicht. Man muss schauen wo man dort !gut! schorcheln gehen kann. Das Hotel ist in stetiger Bemühung sich positiv aufzubauen.
- Geschäftsreise
Wenn sie keine Unterhaltung wollen-> suchen sie sich so ein Hotel! Sharm Plaza bietet unterschiedlichste Unterhaltungs-und Sportprogramme. Von Volleyball, Wassergymnastik, Dart, Boccia, Dance-Lesson und und und! Außerdem gibt es Abendshows und die tägliche Hoteldisco! Die Animateure sind verrückt, aber auf keinen Fall aufdringlich! Und für diejenigen welche sich wundern das manchmal kein Programm sein könnte!? Ja, auch wir Animateure haben !einen! Tag in der Woche frei, nachdem wir von früh bis in die Nacht unsere Gäste betreuen! Außerdem besitzt das Hotel auch einen super schönen, ganz neu gebauten Kids Club! Im Hotel gibt es reichlich Einkaufsmöglichkeiten über Shop, Schmuck, Parfüm, Kleidung usw.! In einem kann man sich sogar aus einer riesen Auswahl Kleider und Anzüge zu einem super Preis extra anfertigen lassen. Also nutzen, wenn man hier in Deutschland immer nichts passendes findet. Ansonsten werden viele Ausflugmöglichkeiten im Hotel angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Oktober 2010 |