Bernd (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Unterwasserwelt in schönem Hotelambient

Sehr groß (Doppelhotel mit Sharm Resort), unsere Zimmer waren sehr sauber, AI, super gelegen (Blick auf das Meer), die Gästestruktur ließ eher zu wünschen übrig, trotz Schulferien viele Rentner, auch aus Österreich. Gerade diese Gruppe älterer Leute meckerte viel rum und nervte, z.B. Belegung der Liegen mit Handtüchern am Strand und an den Pools um 6.30 Uhr. Danach ließen sich die Leute über Stunden nicht blicken. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist gut. Man kann von außerhalb über die Rezeption angerufen werden, von Zimmer zu Zimmer kostet das Telefonieren nichts. Der Oktober ist eine gute Reisezeit, jedoch die Teuerste, es scheint immer die Sonne. Man sollte sich nicht zu stark der Sonne aussetzen und viel Wasser , nicht unbedingt viel Alkohol, trinken, beim Schnorscheln ein Shirt tragen.

• Mein de Luxe Zimmer war sehr groß mit Sitzecke und Schreibtisch. Der Fernseher müßte mal erneuert werden und dann einen Videotxt haben. Die Zimmer (auch die meiner Bekannten) waren sehr sauber

• Gut
  • Die Zahl der Restaurants reichte nicht aus, vor allem die Themenrestaurants waren begehrt. Sie mußten 2 Tage vorgebucht werden. Die Qualität vor allem des Frühstücks war in Ordnung, natürlich gab es keinen Schweinebraten und kein Sauerkraut. Der Küchenstil war international und glücklicherweise wenig deutsch. Ich empfand die Atmosphäre als angenehm.

• Gut
  • Das Personal war absolut freundlich, Englischkenntnisse vorhanden, die Zimmerreinigung überzeugte, Arzt und Kinderbetreuung im Hotel. Die Guest-Relation tat mir leid, denn die Damen mußten sich mit den dümmsten Beschwerden befassen. Manche Gäste hatten nicht bemerkt, dass sie sich außerhalb Europas im arabischen Raum aufhielten.

• Direkt am Meer, Einkaufsmöglichkeiten 5 km, kostenloser Shuttle tagsüber, Ausflugsmöglichkeiten gegeben für die, die es brauchen

Durch das Riff war das hauptsächliche Freizeitangebot definiert, es gab auch Animation (für mich uninteressant), der Internetzugang war zu teuer. Strand und Pools waren sauber, Liegen usw. siehe oben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010