Sehr weitläufige Hotelanlage mit leichtem touch zur Massenabfertigung, man kann hier aber nach der "Raubtierfütterung" auch sehr gemütliche Stunden verbringen wenn man sich nicht der Hektik und Stress so manch anderer anschließt. Wie schon einige Mitbewerter richtig geschrieben haben, man befindet sich nicht zu Hause sondern in Ägypten und hier ist eben einiges anderst. Es ist richtig das das Essen nicht unbedigt eine "Gaumenfreude" ist, aber Huhn, Ente oder Beef waren durchaus für den europäischen Geschmack zubereitet und genießbar. Das Service - interessanterweise hatten wir damit kein Problem - noch nicht ausgetrunken kam bereits unaufgefordert das nächste Getränk und dies ohne vorheriges Trinkgeld. Vielleicht lag es an unserere Freundlichkeit bzw. einem einfachen arabischen Wort - schukran = danke !!! Einige Bewerter schreiben von Ihren Krankheiten und da gibt es bereits einige gute Antworten. Für mich stellt sich nur die Frage - wer hat die Schuld wenn sie zu Hause krank werden ??? Für Schwimmer - kein flacher Sandstrand sondern nur über die Stege ab ins Meer !! Das war das Allgemeine und nun für alle SCHNORCHLER!!! Da mein Urlaub zu 100% zum schnorcheln besteht ( kein Interesse für Pool, Animation, Einkaufen etc. ) habe ich mich nun nach 4 x Marsa Alam für das Sharm Plaza entschieden und damit wirklich eine gute Wahl getroffen. Je nach Zimmerlage ( weit kann der Weg sein ) zu einem der beiden Stege. Ich benutzte meist den zum Meer gesehen linken Plastiksteg. Hier meistens eine Menge "Barfußschnorchler" und Schwimmer. Nehmt den Weg nach links zum Nachbarhotel ( nächster Plastiksteg ) hier ist schon ein ganz nettes Hausriff. Weiter geht es nun für wirkliche "Profis"!!! Beim Nachbarsteg vorbei kommt nach ca. 300m ein Eisensteg. ( Hier habe ich einige Drachenköpfe gesehen bzw. richtung Strand schnorchelnd einige Flötenfische ganz nahe - nur Vormittags bei Flut möglich !! ) Bei diesem Steg raus aus dem Wasser zu Fuß nach rechts ca.15 min zum nächsten Hotel. Dort beim Steg rein und retour schnorcheln !! ( ca.gemütliche 1 1/2 bis 2 Stunden ) Dieses Riff verdient 5 Sterne !!! Noch kurze Anm. zu den Stegen - alle mit Leitern ( Marsa Alam mit Treppen ) daher ist beim Ausstieg sportlich- und gelenkigkeit ein "Muß" !!! Zum Schluß - auch nicht ganz unwichtig, meine Reisezeit war Ende August und es war alle Tage ein ruhiges Meer ohne Wellengang und ich vermute das es an der Lage des Hotels liegt den andere sharm el sheik Besucher sprachen am Flughafen von etwas höherem Wellengang !!!
War sehr sauber - kleines Manko war der Schimmel im Badezimmer- habe diesbezüglich urgiert - konnte aber mit den Putzmittel welchem dem Roomboy zur Verfügung standen nicht behoben werden !!
Essen OK , wie bereits von anderen beschrieben doch etwas eintönig
Bis auf 2 kleinere Vorkommnisse ( vielleicht träumter der Kellner gerade mit offenen Augen ) kein Grund zur Beschwerde - eher ein Lob !!
Mich interessierte nur das Hausriff und diesbezüglich war die Lage sehr gut
Habe nur den am Meer gelegen Pool teilweise benutzt ( weil in zimmernähe ) hier war es allerdings für meinen Geschmack doch etwas zu eng bzw. der Kampf um die Liegen begann schon teilweise um 6.00 Morgens - konnte dies von meinem Zimmer aus beobachten .
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |