christina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für einen erholsamen Badeurlaub

Die Anlage Sharm Plaza und Sharm Resort ist sehr groß. Eugentlich ist es eine große Anlage, die Unterschied zwischen den 4 und 5 Sterne Hotel sieht man nicht, und es gibt eigentlich auch nicht wirklich einen Unterschied wie wie später bemerkten. Wir hatten das 5 Sterne Sharm Plaza gebucht und hatten ein Zimmer sehr weit weg von allem, was aber ein sehr schönes großes Zimmer und es fehlte eigentlich an nichts. Leider hatten wir keinen Balkon, dafür aber ein sehr großes und auch sauberes Zimmer. Die Gästen waren sehr gemixt, viele Deutschen, Österreicher, Schweizer und noch ein paar Russen, Engländer und Italiener, eigentlich bunt gemischt. Die erste 2 Tage nicht wie ein Krebs in der Sonne braten, sich langsam an das Essen gewöhnen, dann gibt es auch keine Magen-Darm Problemen. Es wird tagsübe sehr heiß, man sollte es also in der Sonne nicht übertreiben. Snorchel am Hausriff ist wirklich sehr schön, am schönsten ist es gleich in der früh, som um halb 8, sehr ruhig und viele Fische. Wir hatten ein Snorchel und Tauchtrip auf ein Boot gebucht, was sehr schön war. Unterschied zwischen 4 und 5 Sterne Hotel gibt es eigentlich nicht, man hat die Gleiche Leistungen (uns wurde gesagt dass das 4 Sterne Hotel die a la carte Restaurants nicht inklusive hat, was nicht stimmt), höchstens das Zimmer ist etwas kleiner.

• Gut
  • Wir hatten zwar leider ein Zimmer sehr weit weg (viele Stufen zum Strand!) und kein Balkon aber es war schön, groß und sauber, und das ist doch das wichtigste. Es fehlte nicht wirklich was, höchstens eine Toilettenbürste. Klimaanlange, Safe, TV, gróßes Schrank, Schreibtisch, Couch, großes Bett war alles vorhanden.

• Due Hauptrestaurants Palms und La Veranda waren nicht besonders einfallsreich aber dafür gab es ja genug andere möglichkeiten. Frühstück war am besten in La Veranda oder beim Italiener. Beim Abendessen müsste man für die Spezialitätem Restaurants reservieren, ausser beim Asiaten, seit diese Woche konnte man hier auch ohne Reservierung hin. Am besten geht man immer erst so gegen 20.00 dort hin, dann bekommt man leichter ein Platz als um 18.00, wenn die Massen kommen. Das Essen beim Italiener, Asiaten und Libanesen war recht gut, nicht immer sehr heiß aber geschmacklich gut. Das C-View BBQ war wirklich nicht sehr gut, und man muss dort sehr viel Geduld haben. Trinkgeld wird natürlich gern gesehen aber sie sind auch ohne Trinkgeld sehr freundlich. Man muss bedenken dass sie sehr viel arbeiten für ganz wenig Geld, dann kann man ja die auch Mal ein wenig Trinkgeld geben wenn sie so bemüht sind. Über die Sauberkeit in den Restaurants kann ich wirklich nichts sagen. es war teilweise sehr voll ja, aber auch immer nur zu den Stoßzeiten.

• Gut
  • Das Personal was wirklich sehr bemüht und sehr freundlich. Mit Englisch kam man überall weiter, manchen sprachen auch ein wenig Deutsch. Ich kann absolut nicht nachvollziehen warum manche Leute kritisieren dass die Kellner unfreundlich sind, das war absolut nicht der Fall. Höchstens ein wenig überfordert weil so viel los war, aber nie unfreundlich, stetts höfflich und freundlich. Aber natürlich, wenn man das Personal wie ihre persönliche 'all inklusive Sklaven' benützen möchte, wird vielleicht nicht ganz so zuvorkommend behandelt wie wir. Unser Zimmerreinugung war ein netter höflicher junger Mann. Das Zimmer war immer sauber, und das wechseln der Strandtücher funktionierte einwandfrei. Er kam immer so um 17:30 wenn wir zurück kamen vom Strand um die Handtücher aus zu wechseln.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr nah vom Flughafen entfernt, sodass keine lange Abreise nötig ist. Das Hotel bringt alle Gäste in ein 'Auffangsaal' wo alle Gäste das Gästeblatt ausfüllen müssen, was zum trinken bekommen, und dann in den Saal den Zimmerschlüssel bekommen. Die Zimmernummer muss man dann das Personal der für die Koffer zuständig ist weiter geben, und das Gepäck wird dann direkt ins Zimmer gebracht. Wir fanden es sehr gut organisiert und angenehm da kein langes anstellen an der Rezeption nötig war. Manche Gäste hatten kein Geduld und belästigten gleich das Personal. Das man dann kein freundliches Lächeln bekommt ist ja wohl auch klar. Eine Umgebung gibt es nicht wirklich aber es gibt einen Hotelshuttle zum Old Market und auch Na'am Bay, was wir aber nicht benützt haben. Das Hausriff direkt am Strand ist traumhaft schön. Es gibt eine Apotheke, ein Paar kleinere Shops und ein Minisupermarket für das nötige. Man kann sowohl in Ägyptischer Pfund als auch in Euro zahlen.

nicht wirklich genützt, es wurde aber Beachvolleyball, Boccia, Minidisco und weiteres angeboten. Abendprogramm gab es nur wenig. Liegestühle und vor allem Schirme waren wirklich viel zu wenig für so viele Leute. Man musste schon um halb 8 am Strand sein Morgens um noch eine Liege mit Schirm zu ergattern. Schrecklich dass manche Leute die Liegen 'reservieren' und dann erst Stunden später auftauchen. Sonnst war es aber sauber, es gab genügend Duschen und Toiletten die auch immer wieder gereinigt wurden. Leider gab es während die Woche öfters Verstopfung des Abflusses oder kein kaltes nur heißes Wasser, wurde aber immer so schnell sie konnten beseitigt.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010