Die Bewertung von Bernd Oktober 2010 kann ich voll übernehmen. Man ist in Agypten und nicht in Mitteleuropa. Hotels in Italien könnten noch schlechter sein. Vor allem abends bei angenehmen Temperaturen - keine Strickjacke nötig - wirkt das Hotel so sehr nett. Die stimmungsvolle Beleuchtung und die tolle Lage an der Pasha Bay wirkten sehr schöne. Es hat beim Pool ein Restaurant und eine Bar mit Tischen auf der Terrasse und mit Superlick auf die Palmen und das Meer. Toll nach Sonnenuntergang um 17.30 zum Apero. Wenn man schnorcheln will oder einen Tauchkurs buchen will, kann ich dieses H Otel nur empfehlen. Absolut traumhaftes Riff. Wir waren jeden Tag 2 bis 3 mal am Schnorcheln. Wasser war noch 28 Grad warm. Flossen braucht man nicht unbedingt. Wir hatten nur Badeschuhe an. Das Wasser ist so salzhaltig, dass man wirklich nur auf dem Wasser liegen kann ohne sich zu bewegen. Absolut genial. Es kommen oft Tauchschiffe hierher und bleiben so eine Stunde. Hotel ist nicht geeignet für Gehbehinderte und kleine Kinder. Man hat keinen Strand zum am Strand spielen und zum hineinlaufen. Man geht über 2 Stege ins tiefe Wasser. Von der Lobby bis zum Strand sind es rund 180 Stufen zu gehen. Wir uns überhaupt kein Problem. Es hat insgesamt 9 Blocks und je nach dem wo man wohnt, läuft man halt mehr oder weniger hinauf und runter. Zum Strand, hinauf zum Essen, ins Zimmer etc. Einmal mit dem Shuttle am Abend in die Namabay zum Shoppen.
Wir hatten im Block 1 ein Zimmer Deluxe mit Poolblck. Wir hatten ein grosses Bett und noch ein Sofa im Zimmer. Safe war ok. Es hat hier extrem viele Schubladen und Krimskram zu versorgen. Nachtische, Schreibtische, Kommoder mit Kühlschrank. Auch der Kasten im mehr als gross genug für die Sommerkleider. Bad ist gross und ok. Bei uns ging dann am letzten Tag noch der Brauseschlauch kaputt. Tücher zum Duschen sind gross flauschig genug. Keine Bretter. Strandtücher sind auch ok und werden jeden Tag neu ins Zimmer gebracht. Es gibt auch eine Strandtasche. Dem Boy gab ich am ersten Tag 6 Euro Trinkgeld und nicht erst am letzten Tag. Habe so überall gute Erfahrungen gemacht.
Es ist alles geniessbar und die Auswahl reicht. Am Morgen schmecken die frsichgemachten Omeletten sehr lecker und die Brotauswahl ist sehr gut. Immer frisches Brot und Brötchen (3 mal am Tag) . Wer hat das zu Hause ??? Käseauswahl dürfte grösser sein und auch ein grösseres Obstangebot am Morgen hätte ich geschätzt.. Aber eben es ist ein Hotel in Agypten. Mittags assen wir meistens im Hauptrestaurant - wegen der Hitze - und uns genügte die Auswahl am Buffet (Vorspeise, Salat, Suppen, warme Sachen, Dessert (viele kleine Kuchen - frischgemacht). Abends assen wir oft mit Reservation im Via Veneto, BBQ am Strand oder neu ohne Reservation im Chinese-Restaurant.
Wir hatten keine Probleme auch ohne Trinkgeld. Die Kellner arbeiten von 7 bis 22 Uhr und man kann nicht den ganzen Tag lächeln. Sie arbeiten speditiv und wenn fast 1000 Leute im Hotel sind gibt es immer wieder mal einen Engpass. Es fällt einem keinen Zacken aus der Krone, wenn man halt selber mal am Morgen neues Besteck am Servicepult holt und nicht nur einen Kellner heranpfeifft. Die Getränke kamen immer schnell . Kaffee, Teewasser ist in Selbstbedienung in grossen Behältern und logischerweise sind die auch mal leer und müssen halt zuerst wieder aufgefüllt werden. Wenn am Morgen die erste Frühstückswelle durch war so zwischen 7 und viertel vor Acht. gab es halt Tische die aussahen wie ein Orkan durchging. Angeknabbertes und stehen gelassenes. Es hat halt viele Leute die schöpfen zu viel und lassen alles stehen. So dauerte es halt länger bis alles weggeräumt und wieder frisch aufgedeckt worden ist.
Traumhafte Lage erhöt am Meer.
Pool und Animation haben wir nicht genutzt. Es hat zu wenig Sonnenschirme und viele ältere Schirme, die nicht aus Stoff sind, lassen durch das "Bastmaterial" Sonnenstrahlen durch. Liegen und Auflagen sind teilweise kaputt und müssten ersetzt werden. Leider muss man wirklich Schirme und Liegen am Morgen "besetzen", wenn man Schatten braucht. Bisher hatten wir weltweit immer für uns einen Schirm und zwei oder vier Liegen und mussten nicht den Schatten am Tag mit anderen Gästen teilen. Wenn man vom Schnorcheln zurückkam, lag sicher jemdan mit einer Liege hinter unserer Liege auf dem Schatten von unserem Schirm, der ja logischerweise wandert. Das war etwas mühsam und ich schätzte auch die Näher der anderen Urlauber so ganz nah an meiner Liege auch nicht. Es gibt ja sicher auch einen Abstand von Liege zu Liege, der was mit Anstand zu tun hat. Oft meinten Leute, die erst um 11 Uhr an den St rand kamen, sie hätten nun das Recht den Boy zu rufen und ihm zu sagen wir brauchen einen Schattenplatz für 2 Personen. Empfehle den Leuten kauft zu Hause einen billigen Schirm und nimmt den mit dem Flugzeug mit. LIegen hatte es meistens noch irgendwo eine, Man muss halt überall schauen und dann vielleicht zusammentragen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Ursula |