Das Sharm Plaza und das Sharm Resort liegen zusammen auf einem sehr grossen aber übersichtlichem Areal. Die Aussenanlage ist sehr schön mit vielen Palmen und Blumen übersäht um die sich sehr viele Gärtner kümmern. Es gibt morgens einen kostenlosen Shuttle-Service zur Na´ama Bay, mittags kostet der Bus allerdings 3€. Es sind viele deutsche, Engländer und Russen im Hotel, die sich aber wirklich benehmen konnten. WIFi gibt es kostenlos in der Hotel-Lobby. Das Handy-Netz ist sehr gut ausgebaut es gibt für alle Netze überall besten Empfang.
Das Zimmer im Sharm-Plaza war zwar groß, hatte aber leider keinen Balkon und keine Terrasse.Allerdings einen tollen Meerblick. Ein Telefon und ein Safe sind vorhanden. Der Fernsehr ist uralt und hat kein so gutes Bild mehr aber dafür 4 deutsche Sender und der Kühlschrank ist 100 Jahre alt, kühlt kein bisschen und brummt wie ein alter VW-Bus. Das Bad ist ganz OK, aber alles in allem müssen die Zimmer dringend renoviert werden. Ein Schrank, ein Stuhl sowie ein Schreibtisch sind vorhanden. Das Bett von meiner Freundin war weich wie Butter und meins so hart wie Beton. Ich lies mir dann die Matratze austauschen.
Es gibt 5 verschiedene Restaurants. Die Auswahl ist gewaltig groß und sehr lecker. Das Essen ist frisch und gut. Wer da nix zum essen findet der hat keinen Geschmack. Die Hygiene ist in Ordnung, wenn etwas auf den Boden fällt oder dreckig ist wird es sofort durch neues ersetzt.
Das Personal ist sehr freundlich und der eine und andere spricht auch deutsch. Das Zimmer wurde zwar jeden Tag gereinigt aber nicht so perfekt wie man es von zu Hause kennt.
Das vorgelagerte „Far-Garden“ Korallenriff ist zum tauchen und schnorcheln sehr gut geeignet. Leider gibt es keinen Sandstrand, zum Wasser muss man über einen Steg gehen. Das Wasser ist sehr klar, farbenfroh und voller Leben (Sehr viele bunte Fische). Leider liegt das Hotel etwas Abseits und man muss in die City ein Taxi nehmen oder den Shuttle-Bus. Dafür ist es aber auch sehr erholsam und ruhig.
Animationen gibts am Tag leider keine. Die 3 grossen Pools und die Kinderrutsche sind sehr schön. Es gibt Tennisplätze und ein Beach Vollyball Platz. Die Liegen mit den Schirmen sind sehr angenehm aber zu wenig wenn das Hotel ausgebucht ist. Es ist sehr sauber überall und es wird sich stets bemüht alles in Ordnung zu halten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Patrick |