Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Badeurlaub bisher in Ägypten

Kein Hotel ist perfekt. Aber wir haben uns richtig wohl gefühlt und fanden das Sharm Plaza super gelegen, das Sharm Resort welches sich am Eingang der Anlage befindet würden wir nicht empfehlen aufgrund des weges zum Meer. Das Hotel wurde täglich sehr gründlich gereinigt von sehr freundlichen Mitarbeiter! Das Personal an den Bars/Restaurants/Buffet war immer auf zack und hat schnell aufgeräumt bzw. bedient! Von den Gästen her war es bunt gemischt mit paar Deutsche, Araber(Ägypter), Russen, Niederländer. Alles kein Problem gewesen und schön ruhig. :-) Anlage selbst ist schon sehr groß daher die Empfehlung das Sharm Plaza zu buchen und ein Zimmer ziemlich in der Mitte zu bekommen. Gesamtzimmeranzahl kann ich gerade keine nenen aber sind schon einige ;-) Anlage selbst ist gut gepflegt. Beim Buffet wurde jeden Tag gegrillt hat super geschmeckt aber manchmal auch nicht aber ist ja geschmacksache :-) Preis/Leistungsverhältniss war super :-) Ägyptische Handyprepaid Karte für 8 € im Hotel kaufen und Internet freischalten lassen dann kann man auch mit Smartphone mit den liebenden zuhause kommunizieren :-) Reisezeit: Sicherlich das ganze Jahr, wir hatten Ende Februar super Wetter mit knap 28 Grad :-) Am besten Taxi außerhalb des Hotels nehmen da warten immer welche und nach Naama Bay sollte mann nicht mehr als 3 - 4 € Zahlen und evtl am besten in Ägyptische Pfund zahlen ;-)

• Gut
  • Zimmer geräumig und Bad war ok. Nur der Wasserdruck hat leider gefehlt das war etwas nervig.. TV hatte einige deutsche Sender wie RTL, Pro7, Viva usw. Ansonsten waren die Zimmer typisch eingerichtet und etwas abgewohnt.

• Nicht perfekt aber für Ägyptische Verhältnisse trotzdem total gut und ausreichend. Schon schlimmeres in Hurghada/Safaga erlebt. Auswahl ist fast schon zuviel aber immer gut gewesen :-)

• Kann man nichts entgegen setzen einfach nur TOP!! :-)

• Mit insgesamt 2 Stegen zum Meer über das super coole Korallenriff, wo man darüber sich treiben lassen kann und beim Schnorcheln den Fischen zuschauen und bewundern kann. :-) Entferung von Sharm Plaza zum Strand ca. 5 - 10 Min über Treppen aber empfanden wir nicht störend. Im Hotel haben wir nichts gekauft bis auf eine Ägyptische Handy Prepaid Karte mit Internet Flat für ca. 8 € da alles andere zu teuer war. Mit dem Taxi (Hotel glaub ich über 10 €, außerhalb mit Taxi evtl schon für 4 €) zu Old Market in Naama Bay dauert ca. 10 - 15 min. Ausflüge haben wir nur einen gemacht nach Ras Mohammed gebucht in Old Market war ziemlich großer Mist mit nur Russen an Board und der Ausflug war ziemliche Abzocke evtl über Hotel buchen. Flughafen Transfer dauerte ca. 15 Min, Fluglärm gab es keinen.

Animationen sind nicht unser ding, können wir nichts dazu sagen. Wer es mag ok wir mögen es nicht :-) Sport haben wir auch keinen gemacht. Aber es gibt einen kleinen Fitnessraum den man umsonst wohl nutzen kann. Von der Einrichtung etwas älter aber für nene kleinen Split Plan ausreichend ;-)

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Thomas