Sven (41-45)
Alleinreisend • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Super Riff und Hotel, lausige Sonnenschirme

Gut

Wunderschön wie eine kleine Stadt, mit zweistöckigen Reihen-Bungalows und begrünten Innenhöfen gestaltet, erstreckt sich die Anlage terrassiert bis zum Meer. Die Anlage wirkt daher nie überlaufen. Wegen der Terrassierung und der Treppen ist die Anlage allerdings nur bedingt für körperlich behinderte Menschen geeignet. Einen Strand besitzt das Hotel nicht, dafür Sonnenbereiche auf mehreren Ebenen des Küstenriffes. Der EInstieg ins Meer erfolgt über einen Schwimmsteg. Dafür ist man aber auch sofort in einem schönen Riff. Mehrere Restaurants ermöglichen in dem AI-Hotel eine kulinarische Vielfalt. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Für die Suaberkeit in den Zimmern und der Anlage sorgt eine Schar fleißiger Ägypter. Im Hotel trifft man auf ein bunt gemischtes Publikum. Für einen Kurzurlaub zum entspannen würde ich wieder ins Sharm Plaza fahren, wenn der Preis nicht wesentlich steigt. Durch die Nähe zu Deutschland und die Nähe des Flughafens hat man ziemlich viel Urlaub. Allerdings waren die Flugzeiten (hin und zurück jeweils nachts) nichts für Leute, die im Flieger nicht schlafen können. Mein Tipp zur Verbesserung ist das Ausstatten der Strandterrassen mit besseren Liegen und Sonnenschirmen. Eventuell könnte man auch das Abendprogramm noch etwas abwechslungsreicher gestalten oder die Disco eher beginnen lassen. Bedenken muss man stets die Temperaturen, im Juli ist es eben richtig heiß!

• Gut
  • Die Zimmer mit Balkon/Terrasse sind ausreichend groß und möbliert. Die Ausstattung empfand ich als ausreichend. EIn Safe war inklusive. Fernsehen brauche ich im Urlaub nicht. Die Anlage ist so schön, dass man eigentlich kaum im Zimmer sein sollte.

• Gut
  • Das gastronomische Angebot im Hauptrestaurant war umfangreich und gut. Darüber hinaus gibt es noch einige weitere Restaurants auf Vorbestellung. Dabei hat sich das italienische Restaurant und das Pizza-Restaurant sowei der Chinese als empfehlenswert gezeigt. Schlecht war dabei das Essen und der Service beim Libanesen (aber auch wirklich nur dort). Die Sauberkeit war überall gut. Trinkgelder konnte man freiwillig geben. Es wurde nicht gebettet, was als sehr lobenswert erwähnt sei.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit, spricht vorwiegend jedoch nur englisch. Wegen meiner defekten Klimaanlage bemühte man sich mehrfach umgehend, was aus technischen Gründen leider nur bedingt von Erfolg gekrönt wurde. Zumindest haben sich in der zweiten Wochenhälfte bei durchgehend laufender Anlage im Maximalbetrieb Temperaturen zum Schlafen eingestellt.

• Gut
  • Die Küstenregion des Roten Meeres ist als trocken und vegetationsarm zu beschreiben. Daher wirken die Hotelanlagen stets wie grüne Oasen, in denen man sich wohlfühlt. Da Kultur eher am Nilufer zu finden ist, muss man das Hotel eigentlich nicht verlassen, höchstens zum Shoppen auf dem Basar (halbe Stunde Busfahrt), was aber aus Mentalitätsgründen anstrengend sein kann. Die Nähe zum Flughafen fand ich eher als Vorteil und die Überflüge haben mich nicht gestört. Ausflugsmöglichkeiten werden umfänglich angeboten, wovon ich jedoch kein Gebrauch machte.

• Gut

In der zweiten Woche traf dann ein Animationsteam ein, was ich schon im Vorjahr als Bereicherung empfand. Das Hotel besitzt zwei Pools, wovon mir persönlich der untere als zu laut vorkam. Es gab jedoch ausreichend Ausweichmöglichkeiten. Der Terrassenstrand (Korallenboden, teilweise mit Sand) wurde täglich gereinigt. Das Tragen von Badeschuhen ist sinnvoll. Die Holzliegen waren teilweise defekt und grundsätzlich eine Verletzungsgefahr. Die Sonnenschirme aus verflochtenen Ästen schirmten nur unzureichend ab, so dass man auch darunter einen Sonnenbrand bekommen konnte. Und das waren sie auch schon, die von mir festgestellten Mängel.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2012