- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Auf den ersten Blick ein weitläufiges, aber in die Jahr gekommenes Hotel . Wobei wir nicht ersehen konnten welcher Teil das Plaza und welcher das Resort war . Die Sauberkeit ausserhalb der Zimmer war ganz passabel. Wir hatten all inclusive gebucht. (Inclusive war auch Schmutz, teilweise unfreundliches Personal und noch einiger anderer Ärger) Dieses Hotel ist maximal 2 Sterne wert. Tipps können wir hierzu keine geben, denn nur das schöne wetter und das gute essen verhalf uns nicht zu einem erholsamen urlaub.
Schrecklich. Wir mussten 3 mal umziehen . Wir haben nichts gegen abgewohnte und alte Möbel, allerdings gegen Dreck . in den Zimmern waren jede Menge von Motten und Schaben ( lebend und tot) Flecken auf der Couch, Flecken auf den Leintüchern, (wir wollen gar nicht wissen welche Flecken, aber es sah nach Urin aus) schimmel überall im Bad verteilt, Schimmel im Kühlschrank, kaputter Safe, . . . . Nach einem kurzen Aufenthalt auf der Terasse huschte eine Ratte an mir vorbei . Im letzten Zimmer beehrte uns dann ein Salamander, woran wir aber Gefallen fanden .
Am Essen fanden wir Gefallen . Es hat uns sehr gut geschmeckt und auch die Buffets waren sehr liebevoll angerichtet . Der einzige Mangel war das Kinderbuffet . Da erhofften wir uns (oder die Kinder) Pommes oder Spagetti . Aber es war am Buffet immer etwas vorhanden was auch unseren Jungs dann zusagte . Ebenso die Italian Bar und die Pizzaria waren äusserst erholsam für unsere Gaumen . Die Gratiscoctails waren leider nicht sehr bekömmlich, denn wir bekamen auf diese Magenschmerzen . So gönnten wir uns Special Coctails, die natürlich zu bezahlen waren. Die Preise dieser waren dann von einen Tag auf den anderen um 8 Euro gestiegen .Trinkgeld spielte hier eine große Rolle, wie man bedient wurde .
Mehr als die Hälfte des Personals war eher unfreundlich . Wir schoben es auf den Ramadan. Im Shop am Pool Taucherbrillen zu kaufen erwies sich auch als schwierig , bzw war dies nicht möglich . Der Verkäufer, der schon mit anderen Gästen davor Probleme hatte, mochte wohl nicht das man die Brillen ausprobierte und riss mir die Brille vom Gesicht . Für die meisten der Angestellten war die Verständigung eher schwierig . Die englische Sprache beschränkte sich auf : okay? Und dabei wurde der Daumen hoch gestellt . Unser Reinigungsboy war sehr nett und freundlich . Kinderbetreuung mussten wir ablehnen, da es kaum eine gab .Die Kinder konnten in der glühenden Hitze eine DVD sehen oder sich am Kunststoff Klettergerüst die Finger verbrennen . Täglich gab es von 20 bis 20-30 Kinderdisco mit immer den selben Liedern und Tänzen . ein großes Lob ergeht hier allerdings an die Manager des Hauses. Diese sind immer sehr bemüht um Ihre Gäste und versuchen stets eine Lösung für ein Problem zu finden . Für ihn war es wichtig die Meinung seiner Gäste zu hören um dann was ändern zu können . Leider waren auch mehrere andere Gäste nicht zufrieden ( darunter auch Herrschaften die schon öfter dieses Hotel besuchten) .
Der Transfer dauerte nur eine viertel stunde vom Flughafen zum Hotel, Einkaufsmöglichkeiten gab es nur wenn man nach Naama Bay fuhr und Ausflüge konnte man überteuert beim Reiseleiter buchen . Wir waren mit unseren 3 Jungs im Cleo park, der sich als sehr schön zeigte und vor allem für die Kinder ein Erlebnis war . Zwar wird im Prospekt mehr beschrieben, aber die Wasserrutschen dort sind wirklich gut .
Am Strandpool gab es Aquagymnastik, Volleyball und andere Animationen . An den übrigen Pools gab es diese nicht, was aber nicht störend war . Bei einigen Pools waren die Unterwasserbeleuchtungen von den Verrankerungen herausgerissen und das Plastikgitter des Überlaufes so kaputt, das sich unser Sohn am Zeh verletzte und wir zum Arzt mussten . Die Sonnenschirme in den Poolbereichen waren in einem katastrophalen zustand . Am Strand waren die Liegen und Schirme allesamt in Ordnung . Die Duschen und WC Anlagen am Strand und Pool . . . . Verherend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Manuela |