Andrea (46-50)
Alleinreisend • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Höhen und Tiefen

eine sehr großes Hotel mit vielen verstreuten Pools und Strandanlagen auf den Felsen. Unser Zimmer war großzügig und wir hatten ausreichend Platz. Leider waren die Hygienischen Zustände nicht optimal. In der Dusche hinter dem Vorhang sowie auch am Waschbecken und an den Silikonfugen war überall schwarzer Schimmel. Sollte wirklich mal ausgetauscht werden. Das Reinigungspersonal hat sich sehr bemüht, bei der größe des Hotels und dem nächtlichen Zimmerwechsel bleibt wohl keine Zeit die Vorhänge von den zurückgelassenen Flecken zu befreien. Schade. Wir hatten AI und konnten uns an jeder Bar und im jeden Restaurant bedienen, das hat sich alleine wegen der Getränke schon gerechnet, das Essen war für uns sehr Landestypisch und wenig ansprechend aber das wussten wir schon vorher wobei das Frühstück keine Wünsche offen ließ. Was mich persönlich sehr störte war die schmutzige Kleidung der Kellner, anscheinend nahm sich keiner der Berufskleidung an so das sie wirklich stand vor Dreck ausserdem bekam man selten einen Kellner mit nassem Lumpen zu sehen der die Tische abgewischt hätte. Die Gäste kamen aus aller Welt und allen Alterklassen ein sehr gemischtes Puplikum. Auf den Märkten kann man viele Fakes kaufen, die Preise dafür werden oft ünverhältnismäßig hoch angesetzt leider lassen sich einige Händler auch nicht sehr weit runterhandeln, sodaß das eine oder andere dableiben muss. Auf den Märkten immer auf die Lockvägel für die Taxifahrer aufpassen, diese wollen oft eine zu hohe Provision von den Taxifahren für die Vermittlung von Gästen.

• wie schon vorher beschrieben waren die Schimmelablagerung an der Dusche sowie an den Fugen und Waschbecken sehr ekelhaft, die Vorhänge und Matratzenumrandungen hätten auch eine Reinigung dringend notwendig, die größe der Zimmer mehr als ausreichend. Die Minibar konnte man sich für 35 Euro befüllen lassen. Wir hatten eine schöne ebenerdige Terasse mit kleinen Geckos und morgens und Abends vielen lästigen Fliegen. Die Möbel sind im allgemeine schon sehr abgenutzt aber noch in takt.

• das Essen gewöhnungsbedürftig, das Personal sehr nett aber wie gesagt die Kleidung, die Tische und die allgemeine Sauberkeit ließen sehr zu wünschen übrig. Die Speisen sehr fettig und oft wenig gewürzt ausserdem kam es wegen der vielen Gäste und dem wenigen Personal zu engpässen bei Tellern und Besteck. Trinkgelder wurden sehr gerne gesehen da das Personal wenig Fixum hat und großteils davon Leben muss. Die Preise für das Land aber unverhältnismäßig hoch. Morgens sind auch sehr viele kleine hungrige Vögel da, also bitte den Teller nicht alleine stehen lassen, sonst wird eifrig davon genascht.

• das Personal war echt bemüht und freundlich, leider hatten sie zuwenig davon, was anscheinend auf die austehende Bezahlung zurückzuführen ist. Die Englischkentnisse waren ganz gut, sodaß wir keine Probleme mit der Verständigung hatten. Die Reinigung des Zimmers war jeden Tag und lobenswert war der Strandhandtuchservice mit Badetasche. Das erleichert doch sehr das Gewicht des Gepäcks. Es gab eine Gästebetreuung die auch an den Strand kam und nachfragte ob es Beschwerden gibt. Falls ja wurden die am gleichen Tag behoben.

• leider liegt das Hotel etwas auserhalb der Flaniermeilen, deshalb mussten wir immer einen Schuttle Bus oder ein Taxi benutzen. Das nächste Shoppingcenter war ca. 4 Kilometer entfernt. Der Flughafen nur etwa 15 Minuten mit dem Bus, wobei der Fluglärm nicht störte. Der Strand in der Hotelanlage war je nach Zimmerlage mal weiter mal näher ab nie mehr als 200 meter entfernt. Unterhaltung gabs durch die Animation hier wurden die Tagestemparatuern berücksichtigt d.h. vormittags ab 10 bis 12:30, nachmittags von 15 bis 17 und Abends von 21:30 bis 22:30 Uhr danach gab es eine Disco. Ausflüge wurden viele Angeboten wobei der Preis nicht gerade niedrig war. Beispiele Quad fahren in der Wüste ein Beduinenzelt besuchen, Kamel reiten, Ausflug nach Kairo usw.

es war alles da, von der Animation zu Tischtennis oder Tennisplätzen, Kinderclub und Disco, Shops im Hotel, Friseur und Beauty Salon, Massagen, Fitnesscenter, Apotheke, Maßschneiderei, Internet-Loge. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand und am Pool waren inclusive, Sonnenschutz konnte man in den Shops kaufen,

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2011