David (51-55)
Alleinreisend • April 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Luxeriös, Service mit Datenschutzverletzung

Es handelt sich um ein luxeriöses Hotel, das in einem mehrstöckigen Eckhaus untergebracht ist. Man betritt zunächst eine repräsentative Lobby mit vielen Sitzmöglichkeiten und einer zentralen großzügigen Rezeption. Aufzüge führen in die Etagen. Insgesamt ein luxeriöses Hotel in verkehrsgünstiger Lage, das alle Annehmlichkeiten eines 5-Sterne-Hotels erfüllt hat.

• Gut
  • Mein Zimmer war geräumig und luxeriös ausgestattet mit breitem Bett, Schreibtisch, Teppichboden, öffenbaren Fenstern und Blick auf die Bahnstrecke. In dem weichen Bett mit guten Kissen habe ich gut geschlafen.

• Gut
  • Im Erdgeschoß gab es eine kleine Hotelbar, die recht eng war. Sie war tagsüber leer, füllte sich dann aber abends massiv. Zudem gab es im Erdgeschoß ein Restaurant. Man konnte auch vor dem Hotel auf einer Außenschankfläche straßenseitig sitzen.

• Schlecht
  • Der Service war nicht tadellos. Beim Check-in wurde ich genötigt einen Personalausweis vorzuzeigen. Datenschutzrechtlich ein No-Go bei Inlandsreisen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral in einer Seitenstraße in der Nähe des Hauptbahnhofs. Dieser ist fußläufig in fünf bis zehn Minuten erreichbar. Von dort gibt es Verbindungen in die gesamte Republik und per U-Bahn zum Flughafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Dachgeschoß gab es einen großzügigen Wellnessbereich mit einem Hallenbad, einem Sanarium und einer Finnsauna sowie einem Dampfbad. Die Umkleidebereiche waren, unverständlicherweise, nach „Geschlechtern“ getrennt. Alle Bereiche boten einen tollen Blick über die Stadt. Der Schwimmbereich war bei meinem Besuch sehr stark besucht. Die vielen Personen und herumtollenden Kinder störten mich. Ruhiger war der Saunabereich. Auch von den Saunakabinen aus hatte man einen tollen Blick über die Stadt hinüber zur Burg. Zudem gab es Ruhe- und Auskühlbereiche, auch auf zwei Balkonen, die ebenfalls einen tollen Blick boten. Weiter war in dem Stockwerk ein gut ausgestatteter Fitnessraum vorhanden, ebenfalls mit tollem Blick über die Stadt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend