- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren ein paar Tage in Nürnberg zum ausspannen und shoppen und wollten einmal in einem 5 Sterne Hotel übernachten, um den Unterschied zu 4 Sternen kennenzulernen. Checkin, Empfang war höflich, schnell und unbürokratisch. Vor dem Aufzug gab's keine lange Wartezeit wie die restlichen Tage auch. Zimmer sind groß, sauber und komfortable eingerichtet. Badezimmer ist mit Klo, Badewanne und hatte sogar ein Bidet, ist sehr sauber und in einwandfreiem Zustand. Zum Glück muss man den Boden nach dem duschen in der Badewanne nicht selber putzen, denn das ist das alte leiden in den Hotels, dass Wasser beim duschen in der Badewanne auf den Boden rinnt. Frühstück war wundervoll frisch und alles was man sich wünscht, von Nürnberger Bratwurst bis zur frischen Butter, Cappucciono, Tee alles da. Sogar Spiegeleier wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Das Personal beim Frühstück ist sehr aufmerksam, und der Frühstücksraum ist immer sauber. Rühreier und warme Speisen waren immer abgedeckt, Wurst und Käse mit Sichtschutz, frische Säfte sind selbstverständlich, sogar eine offene Flasche Sekt für einen Sekt zum Frühstück (wer's mag) stand da. Täglich nach dem Stadtbummel in der Sauna im 7. Stock einen Saunagang und den Blick über Nürnberg geniessen war auch sehr erholsam. Die Sauna ist im allgemeinen etwas klein (80 Grad, Dampf und Whirlpool), aber im Sommer sind nicht so viele Leute da. Der Service ist wie im ganzen Hotel auch in der Sauna ausgezeichnet. (Handtücher, Drinks, Waschlotion) Fitnessgeräte haben wir nicht genutzt. Das Hotel ist sehr modern eingerichtet, wirkt dadurch aber etwas kühl. (Geschmacksache) Das einzige was ich eigentlich nicht so hundertprozentig 5 Sterne fand war, dass die Bettwäsche in 4 Nächten nicht gewechselt wurde. Wie ich dann im Internet recherchiert habe ist das aber für 5 Sterne nicht notwendig und ich bin überzeugt, auf Wunsch bzw. wenn sie schmutzig gewesen wäre, wäre dies auch geschehen. Jetzt mein persönliches Resüme zum Unterschied von 4 und 5 Sternen. In erster Linie merkt man es glaube ich an der Größe der Zimmer und am Komfort. (Lichtschalter, Sessel, Schreibtisch, Kosmetika, Menge der Handtücher, Bademantel, Kleiderschränke) Der Service und das Personal (speziell beim Frühstück) kommt mir auch kompetenter vor. Wellnessbereiche habe ich in 4 Sterne Hotels schon schönere gesehen. So glaube ich, dass im 5 Sterne Hotel doch das gewisse etwas dabei ist was aber nicht unbedingt notwendig ist. Aber warum nicht ein 5 Sterne Hotel wenn das Preis Leistungsverhältnis passt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut