Eine noch junge (ca. 2 Jahre) Hotelanlage, die mit viel Geschmack, Verstand und Aufwand angelegt wurde. Der Garten ist bereits gut eingewachsen, mit höheren Palmen, Wasserläufen und Brunnen bestückt. Fußläufig zu erreichende, im spanischen Stil gehaltene Fischtaverne (ca. 10 Min. Fußweg durch die Dünen, vom Hotelausgang Promenade nach links) - nicht ganz billig, aber Preis/Leistung stimmt, ultrafrischer Fisch! Ansonsten möglichst Auto vor Ort haben. Wer japanisch zu erschwinglichen Preisen essen mag (Zubereitung auf heißer Platte direkt am Tisch): Die Straße vor'm Hotel Richtung Flughafen fahren; hinter dem Flughafen wird die Straße erst zweispurig; sobald die Straße wieder einspurtig wird, die Abfahrt "Hospital" nehmen, in Richtung Meer fahren - zur Linken sieht man schon das Restaurant. Das Menü "Mixta" bestellen und einfach genießen!!! Und ganz toll, aber ca. 1 Autostunde: Nach La Pared fahren (schmalste Stelle der Insel im Süden, Westseite). Hier gibt es ein Restaurant, nicht zu verfehlen, auf einer Anhöhe über den Klippen gelegen, mit Swimmingpool. Hier haben wir eine hervorragende Paella gegessen; frischer Fischg wird hier ebenfalls perfekt zubereitet. Wer sich die Zeit nehmen möchte, kann hier einen tollen Sonnenuntergang miterleben!!!
Wir hatten ein sehr schön eingerichtetes Doppelzimmer in der 4. Etage mit Meerblick und einem großen Balkon. Das Bad ist herrlich groß, 2 Waschbecken, separat Toilette und Bidet sowie Dusche und Badewanne.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Dies ist wirklich reichhaltig und lässt keine Wünsche offen. Wir konnten jeden Tag draußen essen, die Frühstücksterrasse liegt windgeschützt an einem schönen Wasserlauf. Zu bemängeln sind die viel zu hohen Preise für alle anderen Verpflegungsmöglichkeiten. Das Poolrestaurant bietet z. B. mittags Pizza für 15, 00 Euro - preiswertere Kleinigkeiten so gut wir gar nicht. Das kleinste Eis am Stiel (wie Minimilk) kostet 2, 85 Euro! Leider werden nur internationale Gerichte angeboten - spanische Tapas etc. haben wir vermisst.
Ausnahmslos haben wir sehr freundliches, kompetentes und engagiertes Hotelpersonal kennengelernt. Alle von uns geäußerten Fragen oder Wünsche wurden unverzüglich beantwortet bzw. erledigt.
Der direkte Zugang zum herrlich weißen Strand und der Meeresbucht sind perfekt. In fußläufiger Umgebung befindet sich ein nettes Einkaufszentrum inkl. Supermarkt. Ansonsten ist es in direkter Nähe recht karg. Der Ort Caleta de Fuste ist ein Mega-Touri-Zentrum ohne jeglichen spanischen Bezug. Wer etwas Nettes in der Umgebung sehen möchte, benötigt ein Auto oder sollte die kostenlosen Bus-Shuttles nutzen. Die direkte Nähe zum Flughafen (max. 10 Autominuten) hat den charmanten Vorteil, dass mit Flugankunft direkt der Urlaub beginnt und der langwierige Inseltransfer komplett entfällt. Im Gegenzug hat man die anfliegenden Flugzeuge von ca. 8. 30 - 21. 00 Uhr zum Greifen nahe über der Hotelanlage. Da dies täglich nicht wirklich viele Flieger sind und der Geräuschpegel beim Anflug niedrig ist, haben wir dies tatsächlich absolut nicht als störend empfunden.
Es gibt 3 Pools + ein Kinderbecken. Zwei der Pools waren beheizt (ca. 26 / 27 Grad) - sehr angenehm! Ein Spielraum bietet Billard, Tischtennis und einige weitere Spiele. Ansonsten haben wir von Unterhaltung (z. B. Bingo, Wassergymnastik) nichts bemerkt. Selbst die Modenschau am Pool haben wir nur zufällig erlebt; es gab keinerlei Ankündigung.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Silvia & Thomas |