Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Strand
Indische Hochzeiten sind leider nicht nur bunt

Schlecht

Ich vermeide es immer gerne in dieser Kategorie Dinge und Fakten zu nennen, die Sie ohne Probleme dem Katalog entnehmen können. Also versuchen wir mal die Dinge zu nennen, die man nicht aus den Unterlagen herauslesen kann. Das Sheraton ist, wie beschrieben, außerhalb von Hua Hin. Bevor man den eigentlichen Hotel Komplex erreichen kann, geht man durch eine Wohnanlage der gehobenen Klasse. Dieser schließt nahtlos am Hotel an, trennt das Hotel damit gut von der Hauptstraße und schluckt dadurch auch den Lärm der Hauptstraße. Das Hotel hat einen direkten Strandzugang, allerdings ist der Sandstreifen knapper als der String eines String Tangas. Gebucht war ein Zimmer mit Frühstück. Gästestruktur war gemischt, dies betraf sowohl Alter, als auch Nationalität. Das hat sich im Lauf unseres Aufenthaltes leider noch stark zu Ungunsten einer homogenen Gästestruktur verändert. Wifi kostenfrei vorhanden, sehr sauber, kein Instandhaltungsstau und alles auf neuem und gehobenen Stand. Um es auf den Punkt zu bringen, das Hotel war Tip Top. Aufgeteilt in die Bereiche Business, Meeting Rooms, einen separaten Club, diverse Restaurants und Geschäfte. Warum also nur eine durchschnittliche Bewertung? Weil das Gesamtpaket zählt und da gab es aus unserer Sicht herbe Rückschläge. Ich bin mir nicht sicher ob man es als Tipp sehen kann. Aber für jemanden der in der Saison Ruhe sucht ist das Hotel nichts. Überwiegend irgendwelche Events, die laut sind, den Urlauber regelrecht ins Abseits stellen und man bekommt unweigerlich das Gefühl zu stören und fühlt sich schnell auch abgezockt. Denn entweder werde ich als zahlender Gast nicht ernstgenommen oder subventioniere mit meiner Buchung auch noch einen günstigen Preis für eine der berühmten Hochzeiten. Das Hotel muss sich hier dringend entscheiden, was sie zukünftig sein möchten. Wenn man eine solch hohe Anzahl von Events durchführt, dann sollte man anderweitige Buchungen nicht annehmen. Unabhängig der betriebswirtschaftlichen Zwänge ist das ein Gebot der Fairness. Wir werden nicht mehr so schnell auf die Dienstleistungen eines Sheratons zurückgreifen, es sei denn wir heiraten indisch.

• Die Zimmer waren geräumig, sauber und schön ausgestattet. Der Garten am Zimmer leider nicht sonderlich gepflegt, aber darüber kann man problemlos hinwegsehen. Zimmerreinigung immer super und ausreichend kostenfreies Wasser auf dem Zimmer. Hier gibt es nicht worüber man sich beklagen könnte.

• Gut
  • Frühstück war sehr lecker, auch alles frisch und ein sehr hoher Grad an Auswahl. Allerdings hat auch dies unter den Hochzeitgesellschaften gelitten und die Hochzeitsgäste wurden über mehrere Tage von den Hotelgästen „getrennt“. Dies lag an den unterschiedlichen Essgewohnheiten und den damit verbundenen kulturellen Unterschieden. Zwar konnte man sich in beiden Frühstücksräumen bedienen, aber es war trotzdem unschön. Innerhalb des Hotels gibt es diverse Restaurants. Wir haben sowohl das asiatische, als auch das mediterrane Restaurant genutzt. Das Essen gerade im mediterranen Restaurant war sehr gut, das asiatische Restaurant krankte aus unserer Sicht etwas am Anspruch eine asiatische Haute Cuisine bieten zu müssen oder zu wollen. Hier wäre weniger, deutlich mehr gewesen. Das hat man im mediterranen Bereich deutlich besser umgesetzt. Die Preise im Hotel unterscheiden sich nicht von denen im europäischen Raum. Überwiegend waren wir in der Stadt essen und aus unserer Sicht sollte man diese Möglichkeit aus eher nutzen. Preis- Leistung und der Hauch Exotik hier einfach mehr gegeben. Grundsätzlich gibt es aber für diejenigen die es wollen, keine Einschränkungen, außer dem eigenen Geschmack, wenn man im Hotel bleiben und essen möchte.

• Über den Service gibt es keine Klagen. Zuvorkommend, immer freundlich, wirklich immer. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ausgezeichnet. Die Zimmerreinigung toll und sauber. Hier muss man sagen, dass Hotel erfüllt in diesen Punkten seinen Anspruch voll und ganz, wenn es um den Dienst am Gast geht. Beschwerden (Hochzeitsgesellschaften) haben wir keine an das Hotel weitergeleitet, da wir hier kein wirkliches Potenzial für eine brauchbare Lösung gesehen haben. Wenigstens gab es mal einen frischgepressten Fruchtsaft. Wir haben gehört bzw. gelesen, dass es auch schon in der Vergangenheit alternative Angebote für hochzeitsgeschädigte Gäste von Hotel aus gab. Bei uns leider nicht, zwei Hochzeiten in der Aufenthaltswoche waren leider kein Spaß, dass sollte man auf keinen Fall unterschätzen. Ruhe und Entspannung kann man in diesen Zeiträumen nicht erwarten.

• Das Hotel liegt außerhalb von Hua Hin, ist aber über einen kostenpflichtigen Shuttle gut und regelmäßig zu erreichen. Sollte man außerhalb der Fahrzeiten des Shuttles in die Stadt wollen, kann man das mit einem kostengünstigen Taxi realisieren. Die Preise sind angemessen, sowohl für den Shuttle, als auch für das Taxi. Ein Strand ist, wie bereits erwähnt, nicht wirklich vorhanden. Nightlife in der näheren Umgebung nicht vorhanden, dazu sollte man schon nach Hua Hin fahren. Es sei denn man hat eine Einladung zu den recht zahlreich stattfindenden indischen Hochzeiten, dann hat man auch im Hotel ein recht ordentliches Nightlife. Es gibt ein Restaurant in der Nähe des Hotels, genau an der Hauptstraße gelegen. Im Grunde sollte man aber lieber in Hua Hin oder dem Hotel essen. Allerdings, dass muss man wissen, die direkte Umgebung ist praktisch tot. Natürlich kann man auch einige Ausflüge buchen, aber da wir mit einem Guide eine Tour vor unserem Aufenthalt gemacht haben, haben wir das nicht genutzt. Abgesehen davon, war dieser Aufenthalt tatsächlich zum ausspannen gedacht und auch nur eine Woche. Gegenüber der Hauptstraße ist eine Outlet Center zu finden. Bitte sich nicht zu viel davon versprechen, aber es macht schon mal Spaß hinzugehen. Hier kann man auch mal eine Pizza oder ein paar Nudeln essen.

Animation etc. waren nicht vorhanden und das erwartet man auch nicht. Dieses Hotel bucht man, damit etwas Ruhe findet und sich erholen kann. Es sind immer genug Sonnenschirme und Liegen vorhanden gewesen. Auch Duschen, Toiletten und Strandbar verdienen keinerlei Kritik. Sehr aufmerksames und hilfsbereites Personal im Poolbereich. Allerdings mussten wir hier auch leider sehr häufig früh die Plätze räumen, damit wieder der Aufbau für eine weitere Hochzeit stattfinden konnte. Damit waren wir in der ganzen Woche sehr stark eingeschränkt, da auch der Pool überbaut worden ist. Nach dem Abbau haben wir mehr als einmal losen Draht im Pool gefunden, diese Situation war sehr unbefriedigend.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Herr Andreas, wir bedanken uns fuer Ihren Besuch im Sheraton Hua Hin Resort & Spa und Ihre ausfuehrliche Beurteilung! Schoen, dass Sie mit unserem Personal, den Gaestezimmern sowie der Vielfalt an unserem Fruehstuecksbuffet sehr zufrieden waren. Wie Sie schon beschrieben haben liegt unser Hotel ausserhalb von Hua Hin direkt am Strand, welcher je nach Jahreszeit sowie Ebbe und Flut breiter oder schmaler ist. Wir bedauern sehr, dass Sie sich durch eine Hochzeit die waehrend Ihres Aufenthaltes in unserem Resort stattgefunden hat gestoert fuehlten und entschuldigen uns fuer die Unannehmlichkeiten. Jegliche Veranstaltungen finden hauptsaechlich in unseren Tagungsraeumen statt und Hochzeiten haben hierbei einen sehr geringen Anteil von im Durchschnitt 3 Tagen im Monat. Des weiteren informieren wir all unsere Gaeste schon laengere Zeit vorab via unserer Homepage ueber anstehende Veranstaltungen. Zu jederzeit versuchen wir all unseren Gaesten gerecht zu werden und die Geraeuschkulisse so gering wie moeglich zu halten. Auch hat unser preisgekroentes Restaurant InAzia gerade wieder im fuenften Jahr in Folge eine Auszeichnung als eines der besten Restaurants von Thailand bekommen und unsere Gaeste koennen neben hervorragender thailaendischer Kueche auch indische und japinische Gerichte geniessen. Wir haben Ihr Feedback bereits an unser Team weitergegeben und wuerden uns freuen Sie einmal wieder in unerem Hause begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Penelope Zouaghi – European Guest Relations Executive