Die zweistöckige Hotelanlage erstreckt sich über ein grösseres Areal bis zum Strand. Das Frühstück entspricht dem Standard eines Fünf-Sterne-Hotels. Die Gäste waren hauptsächlich ältere Skandinavier, die dem schlechten Wetter ihrer Heimat entkommen wollten. Lieber ein Hotel wählen, das zentraler liegt (der bessere Strand fängt am Hilton an) und wo der Strand breiter ist, da das Hin- und Herfahren in die Stadt mit dem zu bezahlenden Minibus ganz schön ins Geld geht. Dafür kann man auch ein etwas teureres Hotel buchen (sehr zu empfehlen das Interconti).
Die Zimmer und Badezimmer sind groß und sauber und verfügen über einen Balkon und genügend Abstellfläche. Die Sauberkeit und Freundlichkeit des Room Serviceist absolut vorbildlich.
Ausgezeichnete Hygiene, gutes Frühstück, Restaurants und Bars etwas langweilig.
Besonders das Zimmerpersonal ist freundlich und hilfsbereit, die Handtücher wurden ständig ausgetauscht und die Bäder gereinigt. Auf dem Kopfkissen findet man eine Blüte oder sonstige kleine Aufmerksamkeiten.
Díe Lage des Hotels ist zur Stadt hin ungünstig (ca. 10 Minuten Autofahrt). Es verkehrt zwar ein regelmäßiger hoteleigener Shuttle Service nach Hua Hin, der allerdings mit ca. 2 € pro Fahrt nicht wirklich günstig ist und bei einem derartigen Hotel im Preis enthalten sein sollte. Keine Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels. Es werden einige Ausflüge angeboten (so zu den schwimmenden Märkten und zu einem Wasserfall oder zur Brücke am Kwai), aber preiswerter kann man das auf eigene Faust zu organisieren. Festpreis aushandeln, Taxifahrer sind extrem korrekt, zuverlässig und freundlich.
Der Strand ist eine einzige Enttäuschung, er wird immer schmaler, je weiter man sich vom Hotel entfernt. Direkt vor dem Hotel wird er zwar gereinigt, ist aber schon 100 Meter weiter mit Unrat und Bauschutt übersät (rostige Nägel am Strand). Strandwandern bei Flut nur bedingt möglich. Das Meer ist stark aufgewühlt und lädt nicht zum Baden ein. Dafür gibt es einen riesengroßen Pool, in dem man recht ungestört schwimmen kann. Liegestühle in ausreichender Zahl vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Michael Robert |
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre ausfürlichen Bericht Ihres Aufenthaltes. Unsere Gäste sind zu 60% Thailänder, speziell an den Wochenenden und Feiertagen, der Rest sind hauptsächlich Europäer. Wie Sie ganz richtig anmerken liegt unser Hotel nicht in der Stadtmitte von Hua Hin, dafür aber ruhig gelegen. Unser Shuttleservive fährt mehrfach am Tag täglich in die Stadt und kostet 100 Baht pro Person an, das entspricht etwa EUR 2,20 pro Person. Dieser Preis ist den lokalen Preisen angepasst (eine Taxifahrt kostet generell 300 Baht) und ist ganz nach persönlichem Empfinden teuer oder günstig. Als besonderes Angebot bieten wir ab diesem November allen Gästen bei einem Aufenthalt ab 7 Nächten den Shuttleservice kostenfrei an. Die von unserem Hotel angebotenen Ausflüge werden von einer Agentur organisiert und sind zu 100% versichert, d.h. bei Unfällen sind unsere Gäste abgesichert. Bei privat gebuchten Ausflügen mit lokalen Taxifahrern ist dies nicht der Fall und dort liegt auch der preisliche Unterschied. Hua Hin befindet sich am Golf von Thailand und kann nicht mit den Stränden an der Andamanen See (beispielsweise Phuket) konkurrieren. Je nach Jahreszeit und Gezeiten ändert sich die Wasserqualität und die Breite des Strandes, auch in Hua Hin Stadt. Für Badespass sorgt dafür unser Pool, der sich Lagunenförmig 560 Meter über das gesamte Hotelgelände erstreckt. Dieser Pool (4000 qm) ist übrigends einer der Grössten in ganz Asien.