Frank (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Wo Licht ist... ist auch Schatten

Über eine breite Straße biegt man auf die Anlage des Hotels ein. Vorgelagert zum eigentlichen Hotel sind sehr viele mittelgroße Wohneinheiten. Hier kann man Eigentum erwerben und die Hotelanlage scheinbar mitnutzen. Zu unserer Zeit im mai sah es aber recht leer aus und wir haben keine Bewohner gesehen. Nachdem man also die Hotelschranke passiert hat fährt man einen breiten Weg leicht bergauf und landet so im großzügigen weitläufigen Eingangsbereich des Hotels. Auf der rechten Seite befindet sich neben dem offenen Zugang zur Lobby die Diskothek Black. Während unserer Zeit wurde die Diskothek aber nur für ein Konzert genutzt. Ich hab mal kurz den Kopf rein gesteckt und es sah ziemlich chic und edel aus. Die Lobby ist wie bereits erwähnt offen gehalten und sehr großzügig. Viele Sitzgelegenheiten. Hier wird auch der recht flinke Check In durchgeführt und zur Begrüßung reicht man kalte Tücher und ein erfrischendes Getränk. Im Bereich der Lobby befindet sich u.a. der Internetbereich. Hier kann man täglich eine Stunde kostenfrei einen der Terminals nutzen und durch das recht schnelle Internet surfen. Direkt neben dem Internetbereich befindet sich die Sundara Lounge. Hier kann man am späten Abend einen Cocktail trinken und der Band zuhören –leider ist die Band viel zu laut und es besteht Fluchtgefahr. Ansonsten wird die Lounge auch von den Sheraton Club Gästen genutzt. Die Sheraton Club-Lounge steht exklusiv für unsere Sheraton Club-Gäste zur Verfügung. Hier wird täglich von 7.30 Uhr bis 11.00 Uhr ein kostenfreies Frühstück serviert und von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr Kaffee und Kuchen. Am Abend zwischen 17.30 Uhr und 19.30 Uhr werden Cocktails serviert. Ich hab mich mit einem Gast unterhalten der diese Kategorie gebucht hat. Es soll wohl im Vergleich zu der Exekutive Lounge anderer Sheraton Hotels recht mau gewesen sein. Wir haben dort aber auch sonst keine Gäste gesehen. Im Bereich der Lobby befindet sich übrigens eine kleine Ladenpassage. Hier gibt es u.a. einen Sheraton Shop, einen Schneider und einen Geldautomaten. Praktisch unter der Lobby war übrigens das Fitness-Studio. Gut klimatisiert, Laufbänder, Fahrräder, Stepper, ein Gymnastikraum, getrennte Saunen + Dampfbad für Männer und Frauen. Beim täglichen Laufen auf dem Band konnte man mehr oder weniger entspannt TV schauen. Von der Lobby aus ging es über die Treppen nach unten ins Erdgeschoss. Hier befinden sich zunächst einmal das große Frühstücksrestaurant „The Deck „ und das angeschlossene „InAzia“ – dieses soll wohl eines der besten Restaurants in der Umgebung von Hua Hin sein und hat auch schon mehrere Preise gewonnen. Hier im unteren Bereich ist auch der Zugang zum Spa ( haben wir uns nicht angeschaut) und zum KidsClub. Der KidsClub sah von außen sehr nett aus , ein Spielplatz, ein kleiner Pool ( wenn ich mich recht erinnere) und eine Wiese zum Spielen. Von hier aus zieht sich dann auch die über 4000qm große Poollandschaft durch die gesamte Anlage entlang der einstöckigen Gebäude mit den Zimmern die entweder direkten Poolzugang, Pool- oder Gartenblick haben. Wunderschön mit kleinen Wasserfällen, Statuen, die Wasser spucken, ein paar kleinen Brücken und dem so genannten Elefantenturm von dem man aus einen schönen Blick über die Anlage hat In der Mitte der Anlage befindet sich ein weiteres kleines Restaurant, das Salas Pool Restaurant mit einigen kleinen privaten Pavillons. Hier kann man zu 2-4 Personen z.B.. direkt am Pool sitzen und auf Wunsch ein spezielles Abendessen genießen. Hierfür werden die Pavillons dann speziell dekoriert. Wenn man den Weg weiter in Richtung Meer geht kommt man zum großen Pool mit seiner großen Liegewiese. Hier gibt es reichlich Liegen und Sonnenschirme. Hier befindet sich dann auch die Luna Lanai Beach Bar. Hier mal am Abend gemütlich einen Cocktail trinken mit dem Blick direkt auf das Meer . Nur schade das die Sonne zum Land untergeht und nicht am Meer. Das an vielen Stellen erwähnte Restaurant beí Jürgen für einmal in der Woche sicher ok, aber wer Thai Food mag muss einfach nach Hua Hin auf den Nachtmarkt oder eines der großen Restaurante am Meer. Das beste Restaurant ist hier das Chaolay Sea Food. Ansonsten auf dem hinteren Teil des Nachtmarktes auf der rechten Seite. Sehr gut waren die drei Lokale vor dem Restaurant ( Bird Chilie - das war nicht gut und war das vorletzte auf der linken Seite)

• Wir hatten ein Pool Zimmer gebucht, also ein Zimmer mit direktem Zugang zum Pool. Das Zimmer war groß genug und von der Einrichtung her entsprach es dem uns typischen Sheratonstil. Unser Zimmer war darüber hinaus ein SPG – Zimmer. SPG steht für Starwood Preffered Guest. In diesem Zimmern gibt es immer ein paar kleine Verbesserungen. Sei es die Lage des Zimmers oder aber andere Annehmlichkeiten wie Obstteller, mehr Trinkwasser oder ähnliche Dinge. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne, separater Dusche, großes Waschbecken, großer Spiegel, Schmink- und Rasierspiegel und WC. Dazu gab es einen Fön, täglich neue Handtücher, Duschgel, Shampoo und Bodylotion. Allerdings hat der Roomservice hier ein wenig gegeizt. So haben wir eben Duschzeug nachgeordert. Der Kleiderschrank war groß genug. Stauraum für zwei Wochen reichlich. Das Zimmer hatte eine gut funktionierende Klimaanlage, eine Minibar, Bügelbrett und Bügeleisen, täglich neue Eiswürfel für das Getränk zwischendurch, einen 32 Zoll LCD Fernseher mit Deutscher Welle TV, Internetzugang gegen Gebühr, Das Bett war typisch Sheraton. Traumhafte gute Matratze, man schläft einfach nur gut in diesem Betten – egal in welchem Hotel man sich scheinbar befindet. Natürlich konnte man vom Bett aus das Licht bestätigen. Im Zimmer befand sich außerdem noch ein Schreibtisch, eine Sitzcouch und ein kleiner Tisch. An der Einrichtung gab es absolut nichts zu bemängeln. Nicht so toll war allerdings unser Zimmerservice. Nachdem wir unser Zimmer bezogen hatten sind dann eben ein paar Kleinigkeiten aufgefallen die bei einem Neubezug des Zimmers eigentlich nicht sein dürften. Ein paar Haare im Badezimmer, Flecken auf dem Boden im Wohnbereich. Und auch der Wandspiegel hatte ein paar Fingerabdrücke. Die Haare waren dann am nächsten Tag verschwunden – die Flecken auf den Fliesen waren noch drei Tage zu sehen. So oft wurde also scheinbar nicht feucht durchgewischt.

• Zurück zum Licht !!!!! Super Frühstück, alles was das Herz begehrt. Thai Food, warme und kalte Speisen, diverse Obstsorten, Müslis, Brot, Baguette, Brötchen, Käse, Wurst, Salami, Fisch, vier verschiedene Säfte, Kaffee, Milch, Tee, Eierspeisen, Speck & Würstchen Nachdem unsere 1. Tischreservierung für das Buffet am Abend leider ausgefallen war haben wir es zum Glück am nächsten Abend noch mal versucht. Was für ein Glück, denn die Buffets waren alle absolut super. Wir haben das mediterrane, das thailändische, das internationale und das Seafood Buffet getestet und waren jedes Mal begeistert. Schade nur das ich nicht mehr so viel Essen kann wie früher. Absolut klasse waren die Nachspeisen. Aller lecker und sehr schön angerichtet. Die Cocktails die wir zum Buffet bestellt haben waren lecker, haben uns aber nicht vom Stuhl gerissen und nicht dazu animiert einen zweiten Cocktail zu bestellen.

• Grundsätzlich in Ordnung, aber: Für ein Hotel der Sheraton Gruppe ist der Service doch etwas mau, d.h. es gibt keinen festen Standard in diesem Hotel und viel scheint von der Laune der Mitarbeiter abhängig zu sein. Im Großen und Ganzen waren wir mit dem Service zufrieden aber neben dem Licht gab es eben auch den besagten Schatten. Alle Mitarbeiter des Hotels waren stets sehr freundlich und normalerweise wurden die Wünsche der Gäste auch erfüllt. Ich habe hier mal die „Schattenmomente“ zusammengetragen Beim Frühstück wurden die Tische im Außenbereich am manchen Tagen nicht abgeräumt wenn der Gast gegangen ist. Extrawünsche ( eine Nudelsuppe) die an einem Montag selbstverständlich erfüllt worden sind waren am nächsten Tag bei einem anderen Mitarbeiter nicht zu erfüllen oder nur gegen „Extrabezahlung“ An einem Tag war der Zitronentee ein Tee mit Zitronenaroma – am anderen Tag ein schwarzer Tee mit Limette. Eine Tischreservierung für ein Buffet am Abend wurde vergessen. Der Mitarbeiter an der Eierstation hat mehr missglückte Eier in den Müll geworfen als an die Gäste verteilt. Der arme Kerl wurde von seinen Vorgesetzten einfach im Stich gelassen und zur Frühstücks-Rush_Hour brach ein wenig das Chaos aus. Manchmal stand ich kurz davor ihm zu zeigen wie es geht. Seine Arbeitsgeräte waren aber auch nicht der Hit. Der Zimmerservice wäre am 1. Urlaubstag beinahe ausgefallen – hätten wir nicht angerufen. Mal war der Zimmerservice am Morgen um 09.30h – an anderen Tagen war um 16.00h noch niemand da gewesen. Im Poolbereich gab es im Prinzip keinen Service. An den überwiegenden Tagen musste man sich seine Handtücher selber holen und auch die Liegen selber aufbereiten. Standard in allen Hotels der Sheratongruppe war bisher das die Liegen aufbereitet wurden. In unserem Bereich des Pools gab es keinen Poolservice. Getränke musste man sich selber an der Bar oder auf seinem Zimmer holen ( unser Zimmer war zum Glück nur eine Minute entfernt). Hätte ich einen Getränkeservice gewünscht so hätte ich mich auf die andere Seite des Pool legen müssen. Hier gab es sehr viele Liegen auf der Wiese und „Klingelplätze“. Neben den Liegen gab es dort immer einen kleinen Tisch wo eine digitale Klingel war. Hat man die gedrückt kam ein Mitarbeiter von der Poolbar. Gute Idee, aber warum gab es bei uns diese Klingeln nicht ? Ich lieg halt nicht gerne in der Masse sondern mag es etwas ruhiger

• Das Hotel liegt direkt am Strand und bis in das Zentrum von Hua Hin sind es mit dem hoteleigenen Shuttle ca. 15 Minuten zu fahren. Für den kleinen Hotelbus muss man sich vorher anmelden (feste Zeiten am Tage und am Abend) und dann geht es in die City. Pro Strecke kostet die Fahrt 100 Baht. Alternativ kann auch Taxi oder Tuk Tuk nehmen. Der Preis hierfür lag im Mai2009 bei 250 Baht ( € 5,-) pro Strecke. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es ein einfaches Lokal ( bei Jürgen) und einen Supermarkt. Ein kleine Ladenpassage mit diversen Geschäften ist im Bau und in ca. 10 Minuten zu Fuss zu erreichen. An zwei Tagen in der Woche ist ein thailändischer Markt in 200 Meter Entfernung Das Hotel selber liegt an einer Schnellstraße – hiervon merkt man im Hotel überhaupt nichts. Am Strand befinden sich keine Restaurants oder Geschäfte. Vom Flughafen bzw. der Innenstadt von Bangkok benötigt man ca. 2 1/2 Stunden mit dem PKW. Wir haben 2600 Baht ( € 55,- pro Strecke ) für die gut 200 km bezahlt. Gebucht hatten wir den Transfer über das deutsche Reisebüro Ken Diamond in Hua Hin. Über besagtes Reisebüro kann man auch diverse Ausflüge in den Nationalpark Sam Roi Yod, nach Petchaburi, zur River Kwai Brücke oder zu den PalaU Wasserfällen buchen Haben wir aber nicht gemacht da wir 2002 und 2003 schon mal in Hua Hin waren. Wer sich also über die Lage des Hotels beschwert der hat den Reisekatalog nicht gelesen, hat HC verpennt oder kann das Internet nicht nutzen. Für Urlauber die die Ruhe suchen im Mai ideal.

Fitness-Studio. Gut klimatisiert, Laufbänder, Fahrräder, Stepper, ein Gymnastikraum, getrennte Saunen + Dampfbad für Männer und Frauen. Beim täglichen Laufen auf dem Band konnte man mehr oder weniger entspannt TV schauen. Kids Club vorhanden, sah sehr gepflegt aus. Und bei der Freundlichkeit der Thais in Bezug auf Kinder kann da sicher nichts schief gehen. Poolanlage mit 4000 qm gigantisch. Jacuzzis an vielen Stellen vorhanden. Liegen reichlich im Mai, Duschen könnten mehr sein, Disco war nur an einem Abend für ein Konzert geöffnet. Strand faktisch kaum vorhanden - also kein Hotel für einen Strandurlaub unter Palmen

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Frank