Helmut (46-50)
Verreist als Familie • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert - Einschränkungen für Rollifahrer

Wem Disneyland gefällt (uns gefällt es) wird auch dieses Hotel mögen. Die 338 Zimmer verteilen sich auf einem sehr großen Areal, das wunderbar bepflanzt und sehr vielfältig angelegt ist. Egal in welchem Bereich man untergebracht ist, man hat nie das Gefühl in einem großen Massenhotel zu sein. Bei den außen gelegenen Zimmern hat man sogar das Gefühl seinen Privatstrand zu haben. Warum wir keine 6 Punkte vergeben hat nur einen Grund. Wir hatten unseren Sohn im Rollstuhl dabei und entgegen Disneyland ist dieses Hotel nur eingeschränkt Rollstuhlgerecht (das gilt auch für Kinderwägen). Es sind zwar vereinzelt Rampen vorhanden, die sind jedoch so steil, dass ein Rollstuhl nur mit fremder Hilfe heraufgeschoben werden kann. Was absolut kein Aufwand gewesen wäre ist den wunderschönen Terassenplätzen einen direkten Zugang für Rollstuhlfahrer zu ermöglichen. Man fährt an den beiden Terassen vorbei, muss dann aber nochmals über 3 (!) Rampen hochfahren um auf das Niveau des Rezeptionsbereiches zu kommen. Vom Speisesaal aus gibt es keine Rampen um wieder auf das Terassenniveau zu gelangen. Als Lösung haben wir dann unseren Sohn über die umzäunte Terasse gehoben und ihn in einem Stuhl am Rand gesetzt. Da diese Plätze sehr begehrt waren mussten wir immer als eine der ersten zum Essen gehen. Das gleiche gilt leider auch für die Poolanlage, die zwar nur durch 2 Stufen vom Hauptweg getrennt war für Rollifahrer aber ein unüberwindbares Hindernis. Schade mit nur wenig Aufwand wäre es ein leichtes die wunderschöne Anlage auch Rollstuhl und Kinderwagengerecht zu gestalten. Die Gästestruktur empfanden wir als optimal, alle Altersklassen, international mit ca. 30% deutsch sprechenden Gästen. Der Anteil russischer Gäste ist sehr gering. Reisezeit Oktober/November optimal. Tagestemperatur ca. 32 Grad. Nacht 22 Grad. Immer leicher Nordwind (20-30 km/h). Unbedingt ratsam ist die kleiner Schnorcheltour (2 Std.). Das Riff war wirklich fantastisch. Ein kleines Hotelriff erreicht man am besten über einen ca. 200 m langen Steg. Wer nicht Schnorchel will kann auch ein Tretboot nehmen und sich das ganze durch das klare und ruhige Wasser anschauen. Unbedingt die Wüstensafari (40 EUR) buchen. Das ist ein wirkliches Erlebnis. Zum Schluß gibt es sogar noch den extra Stop um den nächtlichen Wüstensternenhimmel zu beobachten. Wer will bekommt am nächsten Tag um 12 Uhr den Ausflug auf DVD geliefert (es fährt anscheindend jedesmal ein Kameramann mit). Das Film kostet gerade mal 12 EUR.

• Gut
  • Hier ist die Bewertung schwierig, da Zimmer und Lage sehr unterschiedlich sind. Wir haben uns die neu renovierten Zimmer (9000er Bereich) angeschaut, die sind wirklich toll. Unser Zimmer war schon etwas in die Jahre gekommen (insbesondere Duschbereich). Aber das Ganze wurde durch den tollen Zimmerservice kompensiert. Das einzige was wirklich genervt hat war die Musik des zwar ca. 300 m entfernt liegenden Hotels (Three Corners), das man durch den ständig wehenden Nordwind sehr laut hören konnten. Es läßt sich in dieser wunderschönen Anlage aber sicherlich für jeden Geschmack ein passendes Zimmer finden (Poollage, Strandlage, ruhige Außenlage...).

• Das Essen ist sowohl von der Qualität als auch der Vielfalt nur zu loben. Zum Frühstück wird frisch gepresster Orangensaft gereicht, man hat die Auswahl aus 17 Marmaladen, davon sogar 5 Diätmarmaladen (u.a. Feigenmarmalade). Ein Gedicht die Marmaladen (wir würdens wohl Nutella nennen) aus weißer und dunkler Schokolade. Für Kinder werden Pfannenkuchen nach Motivwünschen gemacht. Ca. 10 verschiedene Brötchensorten, sogar frische Laugenwecken gibt es jeden Morgen. Beim Abendbuffet gibt es Themenabende. Hervorragend sind die vielfältigen Salate. Es gibt täglich frisch gegrilltes, sehr schmackhaft die frischen Fische. Umbedingt die frisch gemachten Pizzen probieren (riesiger Holzofen), da wird jeder Italiener neidisch. Das Nachspeisenbüffet ist auch für das Auge ein Genuß. Geschmacklich toll und nicht zu süß. Bloß nicht den Fehler machen gleich alles ausprobieren zu müssen. Bei ca. 20-30 verschiedenen Nachtischen wiederholt sich das Ganze natürlich auch an anderen Tagen. Preise sind moderat. Für 1,5 l Wasser zahlt man gerade 15 L.E. (rund 2 Euro). Hygiene sehr gut. Wie uns ein Hotelmanager erklärte wird das Wasser das zum Waschen der Salate und des Obstes benutzt wird nochmals gefiltert und UV-bestrahlt.

• Hervorzuheben ist der Zimmerservice. Hier wurde man sogar gefragt zu welcher genauen Zeit wir unser Zimmer gerichtet haben wollen. Ein klemmende Balkontür wurde nach 15 Minuten repariert. Das ganze Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Nach 2 Tagen kannten die Kellner schon unsere Zimmernummer.

• Lage ist optimal. Über eine alle 15 min verkehrenden Shuttlebus (Wochenkarte gerade mal 15 L.E. = 2 EUR) kommt man in wenigen Minuten nach Downtown (alternativ auch mit dem Shuttleboot). El Gouna ist ein schöner kleiner Ort mit ausreichenden Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Sehr schöne Poolanlage. Sie war nur 2 Tage relativ kühl, wohl wegen Wasserwechsel. Ausreichend Liegen vorhanden. Am Family Strand gibt es etwas zu wenig Liegen. Man sollte vor 10 Uhr kommen. Es gibt aber genügend Ausweichmöglichkeiten. Sehr guter Strandservice. Das einzige was stört ist die unkoordnierte Musikberieselung. Sitzt man auf der Außenterasse hört man Lautsprechermusik und ab 20.00 Uhr parallel Livemusik - warum schaltet hier keiner den Lautsprecher ab. Geht man zum Büffet hört man die Livemusik vom Hauptspeisesaal. Schlimm ist es wenn man gerade im Übergangsbereich sitzt, da wird man gleichzeitig von 3 Seiten berieselt.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Helmut