Das Hotel besticht durch seine weitläufige Fläche und Größe. Die bauliche Weise mit den maximal zweistöckigen Bungalows ist sehr angenehm, weil man sich wie in einem kleinen Dorf mit mehreren Häusern vorkommt, als in einem solchen mega Bunker. Die Zimmerzahl ist recht groß, dennoch viel es bei der großen weitläufigen Anlage nicht zu extrem auf. Sie Sauberkeit des Hotels und der Zimmer war einwandfrei und sehr gut. Der Zimmer"Mann" - wie in den meisten Bereichen des Hotels, waren es männliche Angestellte, war super nett, mega korrekt und sehr gründlich. Die Gästestrukktur kann als sehr gemischt bezeichnet werden, es waren sehr viele Österreicher, Schweizer, Holländer, Deutsche, aber auch ägyptische und einen sehr geringer Anteil an östeuropäischen Gästen vorhanden. Das Hotel ist wohl eines der ersten in El Gouna gewesen (ca. 20 Jahre) und das merkt man halt am Stil der Möbel und des gesamten Objektes. Dieses tut der Sache an Sich keinen Abbruch, dennoch sind natürlich die rustikalen Möbel oder auch die Einrichtigung sicherlich mal wert, erneuernt zu werden und etwas modernisiert. Alles in Allem funktioniert alles einwandfrei, es ist weder gammelig noch marode, nur halt nicht mehr ganz so stylisch. Der Altersdurchschnitt lag so im Bereich mittleren Bereich, grob zwischen 35 und 65 Jahren. Da der Februar noch zum letzten Wintermonat in Ägpten gehört, empfiehlt es sich auf jeden Fall immer warme Kleidung mitzunehmen. Am frühen Morgen oder auch Abends war es immer ziemlich kühl, so dass man mit Sweater oder Weste gut bedient war. Als wir ankamen waren die ersten zwei Tage mega windig und man konnte eigentlich nur in der prallen Sonne es gut aushalten, sobald man im Schatten war, war es ziemlich kühl und sehr windig. Das wurde dann aber im Laufe der Woche besser und es gab Tagestemperaturen bis 28 Grad, die als mega angenehm und super zum Sonnen und Relaxen waren. Unbedingt Sonnenschutz nicht vergessen. Da wir leider dummerweise auf die letzten Minuten noch den Sonnenschutz im Handgepäck hatten und diesen dann am Flughafen Frankfurt in die Tonnen kicken konnten, mussten wir vor Ort ein Fläschchen Nivea kaufen. Mit 25 EUR ein stolzer Preis. Die Währung "ägyptische Pfund , kurz LE abgekürzt" stand bei uns gerade mit 1 zu 8. Sprich 1 EUR entsprach 8 LE. Im Hotel selber gab es oder gibt es eine "Bank" in der Ladenpassage. Da aber vermutlich noch keine Saison war, war diese nur!!! geschlossen. In der Rezeption dafür wurde ein Wechselautomat aufgestellt, bei welchem mittels Banknotentausch aller gängigen Währungen ägyptische Pfund erhältlich waren. Auch mittels MAestro/Kreditkarte konnte Geld bezogen werden. Da diese aber im Ausland noch viel teurer ist als in Deutschland, rat ich hiervon deutlich ab, da die Gebühren beim Bargeldbezug von der Kreditkarte sehr sehr hoch sind. Der Wechsel aber von Banknoten beispielsweise von EUR/Dollar in LE klappte einwandfrei zum normalen Kurs.
Die Zimmer sind einwandfrei und großzügig. Es gibt einen Balkon/Terrasse mit zwei ebenso großen und schwer zu bewergenen Holzliegen, wie die am Strand/Pool. Das Zimmer hatte zwei separate Einzelbetten, Flachbild TV neuerer Generation, 6 deutsche Programme (RTL, SAT1, Kabel, Pro7, ARD,ZDF). Die Klimanalage im Zimmer konnte auch als Heizung genutzt werden. Die kühlen Abendstunden und auch in den ersten zwei Tagen unserer Ankunft hatten dieses erfordert, da es teilweise recht frisch im Schatten war. Es war eine Minibar im Zimmer, die gut aufgefüllt wurde mit Cola, Fanta, zweierlei Wasser, zweierlei Biersorten. Ein Wasserkocher und Nescafe war auch vorhanden. Das Badezimmer war riesig, eine separate Dusche mit Glastüren und zwei Waschbecken boten ausgiebig Platz sich gleichzeitig im Bad richten zu können. Ein Safe war in den Einbauschränken vorhanden und konnte problemos programmiert und genutzt werden.
Es gibt ein Hauptrestaurant in Büffetform, in welchem morgens das Frühstück und ABends das Büffet gereicht wurden. Neben diesem gibt es das 1001 Orient mit orientalischem Büffet/Menü (an gewissen Tagen), welches wir aber nie probiert hatten. Das italienische Restaurant "Waves" bzw. "La Piscina" bot italienische Speisen. Alles in allem sehr lecker, frisch und einwandfrei. Die Qualität und die Quantität war mehr als gut und es konnte für jeden Geschmack auf der Karte was gefunden werden. Vom Burger bis zu Nudeln, vom Cesar Salat bis zum Fisch... war also alles da, was man als Mittags-Snack oder am Abend sich so wünschte.
Freundlichkeit des Personals: tipp topp einfach spitze. Ein paar Ausnahmen gibt es überall, aber solche grantigen und unfreundlichen Kandidaten kann man ja meiden. Wir hatten einen sehr aufmerksamen Kellner im Bereich des Hauptrestaurant namens Mohammed im Raucherbereich. Ein riesiges Lob! Fremdsprachenkenntnisse: mit Englisch klappt es perfekt. ein paar Brocken Deutsch und sogar schwäbisch wurden auch verstanden :-) Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Jeden Tag, ob gewünscht oder nicht, frische Handtücher. Auch am Pool -Strandbereich waren kostenlos und immer frische und saubere Handtücher soviel wie gewünscht vorhanden. Die Pool-Besatzung war stehts bemüht die Liegen zu platzieren und mit den Handtüchern auszustatten und wenn man sich nach zwei-drei Tagen kannte, konnte man Glück haben und es wurde einem sogar schon heimlich die Liege reserviert, was wir aber nicht wollten. Letztlich hatte man hier nicht die Notwendigkeit - wie oft bei Deutschen Touris beliebt - gleich früh morgens in aller Herrgotts Frühe, Liegen zu reservieren. Absolut nicht erforderlich gewesen, da in der ganzen Anlage am STrand und Pool Bereich immer ausreichend Liegen vorhanden waren.
Das ganze Hotel ist archtektionisch und was die Strand und Lagunenlage betrifft hervorragend konzeptioniert. Man kann wählen zwischen dem Hauptstrand am Meer oder dem Relaxations Beach im Bereich der Lagunen. Wir haben alles probiert und es war in jedem Strandbereich und natürlich auch am Pool mega schön. Einkaufsmöglichkeiten hatten uns nur gering interessiert. Es gab aber mittels Shuttle Bus oder Mini-Taxi gute Möglichkeiten in die Marina (Hafen) des Ortes El Gouna zu kommen. Man merkte aber auch hier, dass es wirklich noch außerhalb der Saison war und das gesamte Geschehen lief sehr ruhig, wenig belebt und stressig ab. So hatte man sehr gut Gelegenheit in Ruhe zu schlendern oder zu bummeln. Die mega schönen und teils riesigen Yachten die vor Anker lagen waren natürlich ein besonderer Hingucker. Die Ausflüge sind natürlich eine interssante Abwechslung zum Sonnen- und Strandbaden. Wer noch nie in Ägypten war sollte also auf jeden Fall auf den archeologischen Spuren der Ägpyter wandeln und sich mal die Ausflüge Luxor, Tempelstätten, Gräber und Kairo gönnen. Teilweise sind die Ausflüge natürlich nicht ganz günstig, da auch weitere Strecken und lange Wege im Bus zu bewerkstelligen sind, aber es lohnt sich. Vom Flughafen waren es ca. 40-50 Min. Nach Hurghada sind es ca. 30 Min.
im Bereich des Sport gibt es einige Möglichkeiten die das Hotel anbietet, die wir aber nicht genutzt haben. Sauna, Massage, Fitnessbereich, sowohl als auch Tretboote (mit denen man chilig durch die gesamte Lagunenlandschaft paddeln kann) Wasser am Strand ist teilweise bissle mit Quallen belebt, also Badeschuhe sind sicherlich nicht schlecht, obwohl wir ohne unterwegs waren, aber auch keine Quallenattacke erlebt hatten. Die Liegestühle sind aus massivem Holz und daher etwas schwerfällig und schwierig zu bewegen, aber die Auflagen darauf machten sie dann bewohnbar und angenehm. Internetzugang erfolgte problemlos mit Wifi bzw. 3 G über die Hoteltechnik. Es gab bei der Gästebetreuung auch zwei PC die - aber preislich recht anspruchvoll - für Internet etc. genutzt werden konnten.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Olaf |
Lieber Olaf, Diese ist voll das Resort in Einzelheiten beschrieben. ich danke Ihnen sehr, und wir sind Ihre Bemühungen zu schätzen und nehmen von Ihrer Zeit, diese Kommentare schreiben. Nochmals vielen Dank und warten bis zum nächsten Mal Mit freundlichen Grüßen Hamdy Khalaf Assistant Manager & Operational Innovation-Champion