Das Hotel war im Vergleich zu anderen Hotels in dieser Region ist etwas kleiner, aber bei einem Parasailingflug konnte man erkennen, dass es das Hotel mit der größten Pool- und Rutschenanlage ist und sehr viele Möglichkeiten zum Relaxen im Außenbereich bietet. Die gesamte Anlage war sehr gepflegt und sauber. Wir hatten Ultra-All-Inclusive gebucht. Es gab wirklich rund um die Uhr etwas zu essen. Im Juni (vor Begin der Ferien in Deutschland) waren viele Russen und Engländer da, weil Sie gerade Ferien hatten. Man kam allerdings mit allen gut klar. Aber man war als Deutsche natürlich nicht allein! Es waren alle Altersklassen vertreten. "Renter" haben wir weniger gesehen. Wir haben insgesamt ca. 5-8 Min. mit dem Handy nach Hause telefoniert...Kostenpunkt: ca. 12 €. Unsere Postkarten waren über 1 Woche unterwegs und somit waren wir schneller zu Hause.. Für ca. 80 € pro Tag/und p.P. ist das (denk ich) ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. wir haben allerdings schon im Januar gebucht und daher einen Frühbucherrabatt von 300 € erhalten. Wir hatte durchgängig ein bombenwetter. Am heißesten Tag waren 47°C! Ansonsten waren es am Tag 30-38°C. Nachts ca. 20-25°C. Wir hätten uns eine kleine Führung durch die Hotelanalage gewünscht, da z.B. viele Bars, Fitnessraum etc. unendeckt blieben( Haben erst durch Gästefragebogen davon erfahren) u n d die alkoholischen Getränke nicht mehr mit Wasser strecken ;)
Wir hatten zwar ein Doppelzimmer mit seitlichen Meerblick gebucht, aber ein großzügiges Zimmer mit direktem Meerblick bekommen! Großes Bad mit Whirlpool, Föhn, Duschzeug, Handtücher,.. Zimmer mit funktionierender Klimaanlage, großen Flatscreeen, bequemes Bett 2m x 2 m (eher hart als superweich), Minibar die täglich kostenlos gefüllt wurde, "begehbaren" Kleiderschrank., Schminktisch, kostenloser Safe, Telefon (am Bett u. im Bad),.. Eine wandgroße Glasfront ermöglichte einen direkten Meerblick. Vom Balkon mit 2 Stühlen, Tisch und Handtuchtrocknern hatte man auch einen fantastischen Blick auf die Poolanlage und unsere Nachbarhotels. Soviel ich weiß ist das Hotel erst 3 Jahre alt (Bj. 2007) und daher bautechnisch sowie von der Sauberkeit in einen Top-Zustand!
Es gab ein Hauptrestaurant, 2 a-la-card Restauarants (türk. u. ital.), viele viele Bars an denen es verschiedene Getränke und Naschereien gab. Da wir zuhause auch keine Küchenfeen sind können wir nicht viel zur Qualität sagen. Quantität war super. Immer nett angerichtet und immer 4-sprachig ausgeschildert (mit teils lustigen Übersetzungen "Fischen Sie mit Soße"). Küchenstil: Es war eigentlich immer für jeden Geschmack etwas dabei. (Pommes, Nudeln, Fisch, Rind, Schwein, Suppe, Salate, Brote,...gab es jeden Tag aber immer anderes angerichtet) Wir hatten zweimal das türkische Frühstück gebucht (kostenlos) was wir nur empfehlen können, da es in einem der vielen Pavillions war und mal etwas anderes war. Es gab da sogar kostenlos frisch gepressten Orangensaft und die Bedienung war wirklich sehr nett! Einmal haben wir das italienische A-la-card Restaurant in Anspruch genommen. Die Auswahl war zwar nicht riesig aber sehr lecker. Ja, Trinkgeld an jeder Ecke stand natürlich eine "Tipbox". Wenn man erst 10 Uhr zum Langschläferfrühstück aufkreuzte kuckte das Personal allerdings nicht mehr so freundlich... Wir negativ fanden: Die alkoholischen Getränke, egal ob Cocktail oder Bier haben immer wässrig geschmeckt.
Vom Rezeptionisten bis zum Zimmermädchen war das gesamte Hotelpersonal immer freundlich. Zwar hat man manchmal sein Getränk (im Hauptrestaurant) erst bekommen als man schon beim Nachtisch war aber ok.. Man hat immer jemanden gefunden der Deutsch konnte. Wenn man noch ein paar Worte Englisch kann geht's aber schneller. Das Personal war immer bemüht einem alles recht zu machen.
Entfernung zum Strand war, wenn man nicht so viel zu schleppen hatte, noch ok. Man musste eben durch die ganze Anlage. Bis nach Antalya/ Flughafen ist man mit dem Shuttlebus ca. 20 Minuten gefahren. Es fahren normale türkische Busse aller 30-45 Min. für 1,50 € p.P.. Der Hotelshuttlebus fährt nach Wunsch für 6 € p.P. Das Nötigste kann man in einen kleinen Shop im Hotel bekommen. Allerdings ist der etwas teurer. Zum Bsp.kostet eine Briefmarke statt 55 cent plötzlich 1 € oder eine Packung Sonnencreme 25 € (auch bei Nachfrage blieb der junge Herr bei der Aussage). Gegenüber vom Hotel befindet sich eine Shoppingmall, Souveniershop, Bank (mit. mind. 7,50 € Gebühren) und Apotheke. Bis zum nächsten deutschen Arzt waren es ca. 15 Min. zu Fuß. Am ersten Tag hat unsere Reiseleiterin uns Ausflugsmöglichkeiten vorgestellt. Wir haben einen Ausflug nach Manavgat, Antalya bei Nacht und eine Wildwasserraftingtour gemacht. Dazu musste man aber immer eine Shuttlebusfahrt von 1,5- 2 Stunden in Kauf nehmen. Da man zumindest bei den beiden ersten Ausflügen ersteinmal zum Textiloutlet und Bazar, bzw. in Schmuck- und Lederfabrik musste. Essen war im Preis immer mit inklusive. Am Strand konnte man Parasailingflug, Bananenbootfahrt, Jet-Skifahrt machen. Wenn man Geld übrig hat. Jeweils für 10 Minuten muss man 35-30 € einplanen. Das Hotel an sich liegt in der Pampa. Außer ein paar Wohnblöcken, Einkaufsmöglichkeiten und vielen Hotelanlagen ist da nix.
Freizeitangebote gab es reichlich: Wassergymnastik, Poolspiele, Boccia, Beachvolleyball, Minigolf, Bauchtanzkurs, Abendprogramm, Minidisco, Bowling, Disco, Hamam, Friseur... Jetzt zur Fußball-WM war auch eine große Leinwand aufgebaut oder man konnte es in mind. 2 Bars ansehen. Die Animateure waren immer sehr freundlich und auch nicht aufdringlich. Einen Kinderclub mit großem Programm gab es auch. Um 20 Uhr fand jeden Abend die Minidisco statt. Ich hatte eine sehr zu empfehelnde Massage 1,5 Std. für 45 € gebucht. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel einen Shop für das Nötigste, Souveniere, Spielzeug, einen nur für Souveniere, einen für Schmuck und einen für Kleidung, Sonenbrillen & Co. Gegenüber vom Hotel gab es auch Einkaufsmöglichkieten (Genaueres siehe "Lage & Umgebung") In der Hotelanlage gab es einen Relaxpool, einen auf einer 2.Ebene (unter ihm war die Poolbar und die Verbindung zum...) großen Hauptpool. Weiterhin gab es einen Pool für die Kinder, Kinderrutschen und die große Rutschenanlage. Um die Pools waren reichlich (natürlich kostenlose) Liegestühle und Sonnenschirme. Man hat auch 11.30 noch welche bekommen ohne 6 Uhr aufzustehen um zu reservieren!!! Am Strand waren die Liegestühle auch kostenlos und vor allem überdacht. Am Steg waren alle Liegestühle mit Sonenschirm aufgestellt. Duschen, Umkleidekabinen und Toiletten waren auch am Strand vorhanden. Alles war auch da sauber und gepfelgt. Man hat auch immer kostenlose Handtücher für den Strand/ Pool bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Stefanie |
Liebe STEFANIE Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, umso schöner ist es, zu sehen, mit voller Punktzahl bewertet worden zu sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße , Gästebetreuung Steam Sherwood Exclusive Lara Hotel