- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
All Inklusive Hotel mit 5 Sterne Landeskategorie, wobei die 5 Sterne schon etwas in die Jahre gekommen sind. Zum Beispiel fehlten bei zwei Pools Fliesen am Boden und die Rutschen könnten auch mal erneuert werden. Zu unsere Reisezeit waren die Gäste breit gefächert. die beiden Hauptgruppen kamen aus den Niederlanden und England, wobei auch Belgier, Schotten und ein paar deutsche Familien anwesend waren. Was aufgefallen ist, dass sich sehr wenige russische Familien dort aufhielten. Wer gut und günstig einkaufen sollte auf den einheimischen Bazar fahren, mit dem Taxi ca. 20 min Fahrtzeit. Wenn das Taxi auf sie warten soll sind sie mit ca. 60 € für 4 Stunden dabei. Weiterhin kaufen sie ihre Luftmatratze oder ähnliches doch einfach zu Hause für ca. 5 € und packen es einfach in den Koffer. Sind keine 200 Gramm Gewicht. Die Weiterempfehlung gilt von uns nur dann, wenn auch Renovierungen in den nächsten zwei Jahren vorgenommen werden. Zur Zeit ist es noch in Ordnung, aber daher von uns nur 4,5 Sterne nicht 5!
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafräumen und zwei Badezimmer. Die Schalfräume waren ausreichend groß die Badezimmer eher wie zwei GästeWC's eins mit Dusche eine mit Badewanne. Ich hatte da beim Haarefönen so meine Mühe meine Frisur auch im Spiegel zu begutachten. (War doch die Tür zum Schalfraum im Weg). Das konnte man aber gut im zweiten Bad. Die Zimmer waren nicht dreckig, aber die Putzfrau hätte sich etwas mehr Zeit für die Spiegel oder für den Boden nehmen können. Sie putzten dort mit runden Ecken. Schnell schnell schnell. Schade. Auch die Einrichtung verliert so langsam den Glanz nach den Jahren. Wir sind der Meinung, dass die Zimmer in den nächsten zwei Jahren renoviert werden sollten - wir reden hier ja schließlich von 5 Sternen!
Wir haben nicht von den Spezialitäten Restaurants gebrauch gemacht und können sie daher nicht bewerten. Es gab 1 Hauptrestaurant, wo wir mit unseren Kindern immer essen waren. Hier kann man nur sagen, dass die Qualität des Essens sehr gut war aber die Anrichtung in anderen Hotels bei weitem mehr her machte. (im Sherwood eher kiantinenmäßig). Aber sehr lecker! Mittags aßen wir meistens an der Strandbar, wo das Essen sehr gut war. Was uns auch sehr gut gefallen hat, war das am nachmittag am Pool frische Waffeln und einige andere Snacks frisch zubereitet worden sind. Dieses haben wir viel genutzt. Weiterhin war die Patisserie mit Eis und Kuchenangebot zu empfehlen. Laut Katalog nur eine Stumde Eis am Tag, was aber nicht stimmt, da man schon ab 11:00 Uhr vormittags bis zum späten nachmittag den Eisgenuss bekommen konnte.Zur Freude unsere Tochter. !!! Wer gerne Kaffee trinkt (wie wir) der braucht mindestens 3-4 Tage um sich an diesen Automatenkaffee zu gewöhnen. Egal wo im Hotel. Lediglich morgens an einer Stelle im Hauptrestaurant (gleich rechts am Eingang) gab es Filterkaffee. Leider sind wir die ersten 2 Tage vorbei gelaufen. Auch eher 4 Sterne nicht 5!
Wir können uns was Service in diesem Hotel betrifft (sei es im Restaurant oder Rezeption usw. ) nur positiv äußern. Zum Beispiel war ein Fön im Zimmer defekt, welches wir vor dem Abendessen gemeldet hatten und als wir nach dem Essen wiederkamen, war er ausgetauscht. Zu uns waren alle sehr freundlich (So wie man in den Wald schreit, so schallt es wieder zurück)
Das Hotel liegt direkt mit eigenem Zugang am Strand und die Transferzeit vom Flughafen beträgt circa 20. Minuten. Es gibt mehrere Shoppingcenter, Basre und kleine Läden in der Nähe, allerdings lohnt sich dort ein Einkauf nicht mehr, da z.B. die Läden in unserem Hotel günstiger waren, als draussen. Das ist ja sonst normalerweise genau andesherum. Wir haben für unsere Kinder eine einfache Luftmatratze ausserhalb kaufen wollen, da diese aber 30 € kosten sollte und der Verkäufer nicht bereit war zu handeln (wie anscheinend allgemein nicht mehr in Lara) besogten wir diese bei uns im Hotel für 13€ (auch nicht günstig). Ausserdem sollte man sich nicht daran stören, dass ab und zu mal ein Flugzeug über lara hinwegfliegt. (Uns hat es nicht gestört) Weiterhin sollte man auch (aufgrund der dichten Hotelbebaung) damit leben können, dass man die abendlichen Animationen der vielen Hotels auf dem Zimmer mit Meerblich bis ca. 24:00 Uhr mitbekommt. Wir haben uns am 3. Tag daran gewöhnt.
Für unseren Geschmack war die Animation sehr gut. und nicht aufdringlich. Was uns überhaupt nicht gefallen hat, ist das reservieren der Liegen in den frühen Morgenstunden am Hauptpool. (Scheint kein rein deutsches Phänomen zu sein, da der deutsche Anteil an Familien sehr überschaubar war). Und so zog unsere Tochter morgens um Acht vor dem Frühstück los, um zwei Liegen für uns zu reservieren. Diese bekam sie meistens nur noch am Rutschenpool. War für uns aber okay! Die Gartenanlage wurde gut gepflegt! Und der Strand sowie die Toiletten und Duschen waren entsprechend sauber. Ein kleines Manko waren die Auflagen am Strand - diese sind schon in die Jahre gekommen und könnten demnächst ausgetauscht werden. Toll sind allerdings am Strand die Sonnendächer unter denen man immer ein schattiges Plätzchen zu jeder Uhrzeit finden konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Angela |
Liebe ANGELA , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, umso schöner ist es, zu sehen, mit voller Punktzahl bewertet worden zu sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße SELCAN SALICI Gästebetreung Team Sherwood Exclusive Lara