Das Hotel war sehr sauber und schön. Besonders die Gartenanlage war sehr liebevoll, gepflegt und weitläufig gestaltet. Ebenso waren die Poollandschaft und der Strand sehr ansprechend.
Die Zimmer waren zwar sehr sauber, jedoch sind vor allem die Teppichböden erneuerungsbedürftig. Das Bad verfügte über eine Badewanne, die eine Glasschiebetür als Spritzschutz hatte. Dies fanden wir sehr gut, denn Duschvorhänge in Hotels schimmeln gerne. Das Bad an sich ist allerdings etwas zu klein geraten. Wir hatten kaum Platz unsere Sachen abzustellen und mit zwei Leuten im Bad wurde es schon etwas eng. Die Betten waren Bequem und wurden während unseres Aufenthalts mehrfach frisch bezogen. Durch die Klimaanlage war es Abends sehr angenehm in unserem Zimmer. Jedoch wurde diese in der Nacht abgeschaltet und daher war es besonders am Morgen gut warm. Außerdem hatten wir einen Fernseh auf dem Zimmer mit dem man mehrere deutschsprachige Programme empfangen konnte. Die Minibar wurde jeden Tag frisch aufgefüllt und enthielt eine große Auswahl an Getränken. Im Kleiderschrank befand sich der Safe, der kostenlos genutzt werden konnte.
Im Hauptrestaurant des Hotels gab es am Morgen, Mittag und Abend Essen vom Buffet. Eine etwas kleinere Essens-Auswahl gab es auch mittags an der Strandbar. Hier zu Essen hatte den Vorteil, dass man direkt vom Strand in den Badesachen essen konnte und sich nicht extra umziehen musste. Außerdem wurden am Nachmittag Gözleme und gefüllte Ofenkartoffeln so wie Küchlein angeboten. Eis, Kaffee und Kuchen gab es in der Patisserie. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Jedoch gab es nur selten Meeresfrüchte oder Muscheln, was wir sehr schade fanden. Auch Nachts bestand die Möglichkeit im Hauptrestaurant etwas zu essen. Fast jeden Abend wurde auf der Terrasse des Restaurants Pasta zubereitet, wobei man die Zutaten selbst aussuchen konnte. Außerdem gab es jeden Abend frisch gegrillten Fisch. Einmal im Monat veranstaltet das Hotel ein Gala-Dinner. Hierbei wurden auf einer Grünfläche Tische und Stühle aufgestellt, das Buffet wurde rund um den Pool aufgebaut. Außerdem spielte zum Essen eine Live-Band. Leider war die Musik hierbei sehr laut, sodass man sich anschreien musste, um sich mit seinem Sitznachbarn zu unterhalten. Bei allen Buffets jedoch konnte man sehen, dass sich die Köche sehr viel Mühe gegeben hatten. Die Dekoration war stets aufwändig gestaltet und liebevoll zwischen den Speißen platziert. Besonders hervorzuheben ist Mehmet, der Koch an der Strandbar. Er war jeden Tag sehr aufmerksam und zuvorkommend. außerdem sprach er sehr gut Deutsch und erfüllte uns gern auch kleine Extra-Wünsche.
Bei unserer Ankunft wurden wir an der Rezeption freundlich empfangen. Es standen auch gekühlte Getränke und Snaks bereit. Die Zimmerbelegung scheint hingegen nicht so gut zu funktionieren, da wir an unserem vorletzten Tag zur Rezeption gebeten und gefragt wurden, ob wir in ein anderes Zimmer umziehen könnten, da unser Zimmer dringend benötigt wurde. Als Entschädigung wurden uns zwar kostenlose Massagen angeboten, wir lehnten jedoch ab, was dann auch ohne Weiteres akzeptiert wurde. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Lediglich an Deutschkenntnissen mangelte es etwas. Wir könnten uns jedoch fast überall gut in Englisch verständigen. Die meisten Kellner/Innen brachten beim Abendessen sehr schnell Getränke und waren sehr zuvorkommend bei der Bedienung. Andere hingegen waren weniger aufmerksam und kamen nur sehr selten an unseren Tisch um weitere Bestellungen aufzunehmen. Unser Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt und die Handtücher wurden jeden Tag ausgetauscht. Jedoch war zu bemängeln dass relativ wenig Klopapier bereitgestellt wurde was bei einer eventuellen Essens-Unverträglichkeit sehr unangenehm sein kann. Wir hatten außerdem jeden Tag die Möglichkeit unsere Strandtücher auswechseln zu lassen. Jedoch waren die Strandtücher für die Liegen viel zu kurz, sodass man die Beine nicht auf das Handtuch legen konnte. Zwei Hantücher pro Person oder längere wären nicht schlecht gewesen... Sehr freundlich und unaifdringlich fanden wir auch das Personal des Spa-Bereiches. Bei unserer Ankunft wurde uns alles gezeigt. Alles war sehr sauber uns ansprechend gestaltet und wir hatten zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass uns etwas aufgezwungen wurde. Die Sauna und das Dampfbad konnten jederzeit kostenlos genutzt werden. Außerdem ließen wir uns im Hamam mit anschließender Massage verwöhnen. Dieses Angebot im Hotel hat uns sehr viel besser gefallen als in den Türkischen Bädern, die nicht zum Hotel gehören und durch die Reiseveranstalter gebucht werden können. Wir hatten nicht das Gefühl einer Massenabfertigung bei der alles schnell gehen musste, sondern konnten in aller Ruhe genießen. Besonders freundlich war Fahri, ein Mitarbeiter des Spa-Bereiches, der sich immer gern mit uns unterhielt und überhaupt nicht aufdringlich war.
Sehr angenehm fanden wir die kurze Entfernung zum Flughafen von Antalya. Die Fahrt mit dem Bus dauerte nur knapp 20 Minuten. Um einen Einkaufsbummel zu machen waren wir nicht auf Bus und Taxi angewiesen, was wir als sehr positiv empfanden. Dirket gegenüber vom Hotel befand sich ein großes Einkaufszentrum, daneben Souvenir-Shops und eine Apotheke. Weitere Einkaufszentren, Apotheken und Märkte waren zu Fuß in weniger als einer halben Stunde erreichbar. Da das Hotel direkt am Meer gelegen ist, war zum Strand nur ein kurzer Weg duch die Hotelanlage zurückzulegen.
Die Pools der Hotelanlage waren sehr gepflegt und sauber. Jeden Abend wurde der Strand aufgeräumt und der Sand geglättet. Auch Tagsüber wurden die kleinen Mülleimer neben den Liegen regelmäßig geleert. Am Strand waren ausreichend viele Liegen vorhanden. Auch die Schattenplätze waren großzügig bemessen und der Abstand zwischen den Liegen ziemlich groß. Wir hatten nicht das Gefühl beengt zu sein und konnten mit den Liegen auch gut immer wieder in den Schatten oder die Sonne rutschen. Im Hotel war an den Bars überall ein W-Lan Netz kostenlos verfügbar, was wir sehr praktisch fanden. Es gab auch einige kleinere Geschäfte im Hotel. Das kleine Ledergeschäft bot einen tollen Service an: auf Wunsch wurde man zum Hauptgeschäft gefahren und konnte sich dort in Ruhe eine größere Auswahl an Lederjacken ansehen. Die Fahrt dorthin dauerte ca 15 Minuten. Allgemein ist anzumerken, dass man in aller Ruhe die Schaufenster der Geschäfte betrachten konnte, ohne gleich von übereifrigen Verkäufern bedrängt zu werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Florian & Sandra |
Liebe Florian & Sandra, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, umso schöner ist es, zu sehen, mit voller Punktzahl bewertet worden zu sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße , Gästebetreuung Steam Sherwood Exclusive Lara Hotel