Die Anlage ist nicht übermäßig groß, dafür übersichtlich - auch für kleinere Kinder daher sehr gut zu überblicken. Das Grundstück, die Restaurants und auch die Toiletten sind super sauber. Unbedingt Sportschuhe mitnehmen und Step-Aerobic probieren - auch notwendig für den Fitnessraum. Allgemein empfanden wir das Preis-/Leistungsverhältnis durchaus gut. Bitte nicht mit den Erwartungen eines deutschen 4 bzw. 5 Sterne-Hotels an die Sache gehen. Zum Essen geht man am besten, wenn nicht zu viel los ist. Das Angebot ist ausreichend - es gibt auch später noch genug und es geht nicht mehr so eng zu. Es war während unserer Reisezeit (letzte Augustwoche) durchgehend heiß, zwischen 32 und 37 Grad. Immer leichter Wind vom Meer.
Das Zimmer entsprach der gebuchten Kategorie - allerdings hatten wir seitlichen Meerblick, obwohl wir es nicht gebucht hatten. Da wir uns nicht im Zimmer aufhalten wollten, hatten wir ein Standardzimmer mit zwei Zustellbetten genommen. Daher war es natürlich nicht sehr geräumig. Es gab allerdings im Schrank kaum Platz genug für 2 Leute und die Tiefe der Regale mit ca. 15cm ist doch etwas sehr gering. Für eine Woche ist das o.k. - bei längerem Aufenthalt würde ich dann doch evt. ein Familienzimmer oder ähnliches empfehlen. Die Minibar wurde zuverlässig und absolut ausreichend täglich aufgefüllt (zweimal 0,3l Mineralwasser mit Kohlensäure, zweimal Bier, Cola, Limo und 1l Mineralwasser ohne Kohlensäure). Safe war vorhanden, allerdings nicht fest mit der Einrichtung verschraubt, sondern mit einem kleinen mobilen Regal - es kam bei uns allerdings nichts weg. TV war ein älteres Gerät - Empfang von 3 oder 4 deutschen Sendern. Telefon war auch vorhanden.
A la carte-Restaurants haben wir nicht genutzt, weil das tägliche Angebot so reichhaltig, abwechslungsreich und gut war, dass wir gar kein Bedürfnis danach hatten. Es gab jeden Morgen ein Frühstücksbüffet, bei dem für jede Nationalität was dabei war. Viele verschiedene Marmeladen, immer frische Früchte fast jeder Art, Gemüse/Salate, Pancakes, Honig, Nougatcreme, Cerealien und Müslis sowie bestimmt 5-6 verschiedene Joghurts. Auch Rühreier, Spiegeleier, gebackene Bohnen und andere warme Sachen. Genauso reichhaltig war das Mittag- und das Abendbüffet im Hauptrestaurant. Dazu gab es an der Pool- und Strandbar jeden Mittag Salat- und warmes Büffet mit kleinerem Angebot - vor allem an der Strandbar konnte man einfach in Badebekleidung hinsitzen. Auch abends war das Essen abwechslungsreich - einmal war türkischer Abend und auch sonst gab sich die Küche Mühe, nicht jeden Tag dieselben Speisen anzubieten. Man kann fast rund um die Uhr etwas essen (die Zeiten, soweit ich sie noch weiß): 6.00-7.00 Frühaufsteherfrühstück 7.00-10.00 Frühstück 10-11.00 Spätaufsteherfrühstück 11.30-13.30/14.00 (?) Snack-/Strandbar 12.30-14.30 Mittagessen Hauptrestaurant 16.-18.oo Kaffeepause im Snackrestaurant 19.00-21.30 Abendessen 23.00 - 6.00 Mitternachtssnacks Dazu von 13.00-15.oo in der Anlage Eiscreme sowie über den Mittag verteilt frisch gegrillte Hackfleischbällchen und Salate im Fladenbrot, gebackene Kartoffeln, Eistorte usw. Mit Ausnahme von Schweinefleisch, bzw. schweinefleischhaltigen Gerichten gab es praktisch alles. Hat uns persönlich auch nicht gefehlt.
Das Personal war sehr freundlich, schnell und zuvorkommend, trotz des oft aufkommenden Stresses/Hektik, insbesondere beim Abendessen. Mit Englisch kam man immer an, teilweise auch mit Deutsch. Der Miniclub war auch mit total netten jungen Damen besetzt. Sämtliche Nationalitäten konnten betreut werden, da es jeweils Ansprechpartner gab. Zimmerreinigung war gut, insbesondere die Betten waren immer schön und jeden Tag anders kunstvoll hergerichtet (Handtücher geformt als Schwäne, Herzen, Deko mit frischen Blüten...).
Nur ca. 15min. Transferzeit zum Flughafen Antalya war sehr angenehm. Der Strand ist gleich um die Ecke. Sämtliche An- und Abflüge des Flughafens sind vom Strand/Hotel aus zu sehen und zu beobachten. Es stört dabei aber nicht, da die Entfernung dafür wiederum zu groß ist. Einkaufsmöglichkeiten/Ausflüge haben wir nicht wahrgenommen, daher hierfür keine Bewertung möglich.
Der Pool war schön und gepflegt. Auch die Kinderrutschen waren nett - allerdings nicht wirklich spektakulär. Der Strand war sehr sauber, schöner Sandstrand. Dort waren auch immer Liegen verfügbar - im Gegensatz zum Pool. Dort wurde leider auch die Unsitte gepflegt, frühmorgens schon mit Handtüchern zu besetzen. Da wir da nicht mitgemacht haben, können wir auch zur Poolanimation nicht viel sagen - es gab sie, inkl. einiger netter Poolspielchen - das geht am Strand an einem vorbei. Dort hat man andererseits auch seine Ruhe. Das Sportangebot war unserer Ansicht nach sehr gut. Der Fitnessraum hat zwei Laufbänder, zwei Crosstrainer, sowie ein (Liege-)Fahrrad. Dazu je noch ein Gerät für Rücken, Bauch und Beine, sowie Brustmuskulatur. Dazu noch eine Hantelbank - nur die Gewichte für die Langhantel waren etwas speckig, da sie einen stoffartigen Überzug hatten, der wohl schlecht zu säubern ist. Zu empfehlen ist auch (zumindest in diesem Jahr) die Morgengymnastik um 10:15 und das StepAerobic um 16:30 - jeweils eine halbe bis dreiviertel Stunde. Die Trainerin (ist seit Mitte letzten Jahres da) motiviert ungemein und macht nicht nur so Larifari-Übungen sondert fordert einen richtig (bei unserer Gruppe war das in jedem Fall so - ich fand's richtig toll und sogar mein Mann fand Step-Aerobic richtig gut und anstrengend). Abends gab es jeden Abend Kinderdisco (20.30 Uhr bis kurz vor 21.30 Uhr). Unsere Kinder fanden sie gut (mein Sohn war sich mit 13 J. allerdings zu alt zum mitmachen, aber zuschauen war für ihn auch o.k.). Danach kam dann gleich die Abendshow (21.30 Uhr) ca. 1 Stunde lang. Die wechselte während wir da waren (1 wo.) jeden Abend. Einmal gabs Bingo (kostete zusätzlich), sonst meistens verschiedene Tanz- oder auch Playbackshows von den Animateuren. Einmal war eine sehr sehenswerte Samba- und Capoeira-Show. Super tolle Akteure und Akteurinnen!! Beachvolleyball zweimal am Tag war auch o.k. Der Platz wurde vor Spielbeginn gewässert. Bogenschießen und Dartangebot war nicht so unsere Sache. Es war keine echten Wettbewerbe oder so, sondern mehr zur Unterhaltung gedacht, mit lustigen Einlagen. Tennis haben wir auch mal probiert - es gibt zwei Plätze. Der, den wir hatten, war für unsere Verhältnisse zum ausprobieren und um den Kindern mal die Anfänge beizubringen ganz o.k. Für richtige Spieler wahrscheinlich nicht so toll: Hartplatz, z.T. Risse im Belag, Netz ausgefranst. Der andere Platz sah etwas besser aus (von weitem) - kann ich aber nichts Näheres dazu sagen. Dann gabs auch noch 2 Tischtennisplatten. Der Kinderclub machte nette Sachen, z.T. auch Dinge, die man extra zahlen musste, wenn man sie denn wollte (z.B. Ausflug zum Ponyreiten). Aber das Basteln von Gipsmasken war kostenlos, ebenso das Kekse backen. Mittags gabs dann öfters was extra - z.B. Eistorte o.ä. Und so weit ich das beurteilen kann, waren genügend Betreuungskräfte da. Es war eine deutsch sprechende Betreuerin da.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Iris |
Liebe Iris , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, umso schöner ist es, zu sehen, mit voller Punktzahl bewertet worden zu sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße SELCAN SALICI Gästebetreung Team Sherwood Exclusive Lara