Das Hotel, insgesamt rund 500 Zimmer auf 9 Stockwerken, besteht aus einem Hauptgebäude und einem neueren Seitengebäude. Das Hauptgebäude wurde 2013/2014 grundlegend saniert und renoviert, ist also in einem Top-Zustand. Verschiedene Zimmer haben seitlichen oder auch direkten Meerblick; alle haben einen kleinen Balkon (ca. 3 m x 1,2 m mit 2 Stühlen und einem kleinen Tischchen). Die 7 Pools in der gepflegten Gartenanlage sind alle nicht beheizbar, Temperatur derzeit 16 Grad. Es wehte oft ein sehr kalter Wind aus dem noch schneebedeckten nahen Taurusgebirge. Jede Menge Liegen sowohl am Strand als auch an den Pools. Das beheizte Hallenbad ist schön groß mit separatem Kinderbecken. WiFi in der Lobby umsonst und sehr langsam, schnelleres gegen Bezahlung. 4 feudale, fehlerlos funktionierende Aufzüge. Während unseres Aufenthalts war das Hotel zu rund 50 % belegt. Hauptsächlich Deutscher, Türken, Engländer, Österreicher, kaum Russen. Geldumtausch ist nicht erforderlich, da man überall mit Euro bezahlen kann. Es wird reell umgerechnet. Telefonieren mit dem Handy klappt problemlos. Baden im Meer und die den Pools bei 16 Grad Wassertemperatur war nur etwas für "Hartgesottene".
Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock des Hauptgebäudes mit prima Blick auf die Gartenanlage, die Pools und das Meer. Das Zimmer war in einem Top-Zustand. Mobiliar: Doppelbett mit guten Matratzen, große Anrichte mit Spiegel und integriertem Flachbildschirm (etwa 6 deutsche Programme) sowie kleinem Kühlschrank, 1 Zwei-Sitzer-Sofa, 1 Sessel, 1 Tischchen. Safe im Wandschrank. Bad mit Waschbecken, großem Spiegel, verstellbarem rundem Spiegel, Föhn, WC, große Dusche (ca. 2 m x 0,9 m) mit Glastüre und zwei Duschköpfen. Von abendlichen Veranstaltungen in den Bars im Erd- und 1. Untergeschoß - auch mit Musik - bekommt man in den Zimmern nichts mit, wenn man die Balkontüre schließt.
Wir haben kein "A la carte-Restaurant" aufgesucht, sondern nur das Hauptrestaurant. Das Buffet dort war sehr umfangreich mit einer "riesen" Auswahl. Es wurde laufend nachgefüllt. Die Speisen waren wirklich sehr gut, egal ob Fleisch, Fisch oder Geflügel, prima gewürzt und schmackhaft, sodaß man immer aufpassen mußte, nicht zu viel zu essen. Salate gab es immer in Hülle und Fülle, bereits angemacht und man konnte selbst anmachen und aus über 10 verschiedenen Soßen wählen. Morgens gab es frisch gepressten Orangensaft im Restaurant, der inclusiv war. An der Strandbar gab es tagsüber neben Getränken und Eis am Stihl auch immer diverse kleiner Gerichte, wie Pommes, Hackfleisch, Spaghetti, sodaß man nicht jedes mal ins Hauptrestaurant mußte, wenn man etwas essen wollte. Im Cafe gab es ab 11 bis 18 Uhr neben Getränken immer Gebäck und tollen Kuchen (wie in allen arabischen Ländern sehr süß). All inclusive wird bei den Speisen und Getränken in den Restaurants und Bars sehr großzügig gehandhabt. Ein Armband braucht man nicht zu tragen. Die Minibar im Zimmer wird täglich mit Wasser, 2 Orangensaft, 2 Cola und 2 kleinen Flaschen Bier aufgefüllt.
Personal in den Restaurants und Bars sind alle auch ohne Trinkgeld freundlich und zuvorkommend. Die Putzfrau hat sauber und unauffällig gearbeitet, kam jedoch meist um 14.30 Uhr und hat uns daher oft bei der Mittagsruhe gestört, was man ihr sprachlich nicht mitteilen konnte. Die Kellnerinnen und Kellner haben nur geringe Fremdsprachenkenntnisse. An der Rezeption kann man sich mit englisch verständigen, deutsch konnten wir nur mit einem Rezeptionisten sprechen.
Sauberer und gepflegter etwa 250 m langer und sehr breiter Sandstand. Keine Badeschuhe erforderlich. Man kann rechts und links weit am Strand entlang gehen, da die Strände der einzelnen Hotels nicht abgezäunt sind. In Strandlage steht Hotel an Hotel. Gegenüber der Strandlage diverse Touristengeschäfte, aber auch höher wertige "Einkaufsmalls". Zum Flugplatz und nach Antalya sind es jeweils rund 10 km. Fahrzeit vom/zum Flughafen zwischen 30 und 60 Minuten, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden.
Viele Sport- und Unterhaltungsangebote von morgens bis in die Nacht. Die Pools und der Strand sind gepflegt und mit vielen Liegen und Sonnenschutz bestückt.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Jürgen |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Herr Jürgen, wir möchten uns recht herzlich bei Ihnen bedanken das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel so ausführlich bei Holidaycheck.de zu bewerten. Es freut uns das Sie einen rundum gelungenen Urlaub im Sherwood Breezes verbracht haben. Unser Personal ist stets bemüht Ihren Urlaub unvergessen werden zu lassen. Wegen Ihrer Zimmerreinigung hätten Sie sich sehr gerne mit der Gästebtreuung in kontakt setzen können, die sich gerne darum gekümmert hätte Ihnen die Zimmerreinigung zu einer früheren Zeit kommen zu lassen. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder Willkommen heissen zu dürfen und wünschen Ihnen viel Erfolg und Gesundheit. Mit freundlichen Grüssen Başak Sahin Guest Relation Manager