Dirk (36-40)
Verreist als Familie • März 2005 • 3-5 Tage • Strand
Ordentliches Stadthotel mit guter Verkehrsanbindung

Das Hotel ist recht groß und befindet sich direkt an der Piazza Portamaggiore. Die äußere Architektur erscheint etwas älter und passt sich gut in den Kontext ein. Im Inneren ist das Hotel recht modern und sauber. Die Gäste kommen aus verschiedenen Nationen, wobei das Personal gut deutsch spricht. Unterm Strich hat das Hotel ein ordentliches Preis-/Leistungsverhältnis. Besonders gut hat mir das hilfsbereite Personal gefallen. Außerdem ist das Hotel sauber. Tipp: Wer sich nicht schon frühmorgens in die Warteschlangen am Kolosseum einreihen möchte, der kann sich die Eintrittskarten für das Kolosseum auch als Kombiticket im Forum Romanum (Aufgang zum Palatinhügel) besorgen (Das Forum ist zwar kostenfrei, aber der sehenswerte Palatin kostet Eintritt). So konnten wir anschließend an den langen Warteschlangen im Kolosseum vorbeiziehen

• Wir hatten uns vorsorglich ein Zimmer nach hinten geben lassen, weil an der Piazza Portamaggiore recht viel Autoverkehr herrscht. Somit hatten wir ein ruhiges Zimmer mit Safe (am besten vorbestellen, weil wohl nicht alle Zimmer einen Safe besitzen). Die Zimmer waren sauber und von der Größe für ein Stadthotel auch vollkommen in Ordnung. Fernseher mit Fernbedienung (u.a. ZDF). Außerdem hatte das Zimmer eine Minibar. Das Mobiliar war auch noch neueren Datums. Das Bad verfügt auch über einen Fön. Leider wird die Duschkabine nur von einem Vorgang vom restlichen Badezimmer unterteilt. Da dieser Vorhang allerdings zu kurz ist, kommt es leicht zu Überschwemmungen. Außerdem erinnerten mich die Handtücher mehr an große Stoffservietten. Wer sich nach dem Duschen gerne mit einem Frotteehandtuch die Haare abtrocknet, sollte nicht viel mehr Haare als ich auf dem Kopf besitzen (aber dafür gibt es ja noch den Fön). Außerdem hatte das King-Size -Bett nur eine große (landestypische) Matratze. Das führte nachts mitunter zu unruhigen und "umkämpften" Nächten.

• Schlecht
  • Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Und das Frühstück gehört in Italien nun nicht zu den Highlights. Frühstückzeit war von 7.00 bis 10.00 Uhr (kann auch schon um 6.30 Uhr begonnen haben). Das Frühstück sah jeden Morgen gleich aus. Verschiedene Kaffesorten aus dem Automaten (trotzdem lecker), Chemiesaft (O- und Multi), Brötchen aus Pizzateig (schmeckten aber ganz gut) und minderwertiger gekochter Schinken und Schnittkäse. Dazu die üblichen Marmelade-Plastikverpackungen (immerhin gab es leckere Bitterorangenmarmelade) und süße Croissants. Alles in allem nicht berauschend - aber wohl eher landestypisch.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird neben englisch auch deutsch gesprochen. Fragen unsererseits (welche Linie, oder wo gibt es..) konnte das Personal an der Rezeption jederzeit beantworten udn blieb dabei immer sehr freundlich. Keine 6 Sonnen, weil es keine zusätzlichen Serviceleistungen gab (bzw. wir diese nicht erfragt haben).

• Gut
  • Die Lage ist ca. 1km vom absoluten Stadtzentrum (Termini) Direkt vor dem Hotel befinden sich mehrere Straßenbahn- oder Busstationen. Außerdem befindet sich neben dem Hotel ein gutes und günstiges Restaurant (meist schon früh vollbesetzt) sowie kleinere Geschäfte (Tabakladen - Tagestickets für öffentl. Nahverkehr - 4 Euro). Supermärkte und weitere Restaurants sind an der Rezeption zu erfragen und befinden sich im Umkreis von 300 Metern.

Keine Angaben

Dauer:3-5 Tage im März 2005