Top Hotel in Top Lage. Besser geht es kaum. Die Gäste kamen vorrangig aus dem Asiatischen Raum, weniger Europäer, deutsch sprechende konnte man an einer Hand abzählen. Wir hatten nur Frühstück. Die Zimmer waren wieder top, es war alles im grünen Bereich. Wir waren zum Fünften Mal in diesem Hotel. Eine gute Anreisezeit ist offensichtlich Ende November. Wir hatten nur 2 mal leichte Schauer, sonst schönes Badewetter. Der Wechselkurs des EURO zum Baht war diesmal sehr schlecht, ca. 1 : 40. Die Preise in den deutsch sprachigen Restaurants sind im Anstieg, die Anzahl dieser Restaurants in Nord Pattaya rückläufig. Die go go Bars in der Walking Street und Umgebung sind auch nicht mehr so attraktiv wie vor 5 oder 10 Jahren. Vor 5 Jahren musste man in der go go Bar "Peppermmint" abends 6.00h anstehen um rein zu kommen, heute ist 8:ooh am Abend gähnende Leere. Telefonate nach Deutschland sind von den überall vorhandenen "Telefonstützpunkten" Spott billig.
Wir hatten diesmal Zimmer 322 und waren sehr zufrieden. Wir hatten dieses Zimmer im Zeitraum vom 27.11.2014 bis 17.12.2014. Alle technischen Geräte funktionierten, wir hatten nichts zu Bemängeln.
Wir hatten nur Frühstück, einmal hatten wir Abendbuffet an der Bali Hey an the See, am der Freifläche des Meeres Pools, die all abendlich zu einem teuren Freiluft Restaurant mit tollem Meeresblick umfunktioniert wird. Sehr schönes Ambiente.
Der Service war hervorragend. Die Zimmer waren Tip Top, deutsch sprechendes Personal gab es an der Rezeption des Hotels. Wir waren sehr zufrieden.
Das Hotel liegt am ruhigen Ende der Walking Street in unmittelbarer Nähe zum Hafen. Besser geht es nicht. Alle Einrichtungen sind fußläufig zu erreichen. Öffentliche Verkehrsmittel ( Pic Up ) erreicht man über den 2. Hotelausgang in der Secound Roud. Nightlife liegt vor der Tür.
Wir benutzten gelegentlich den Garten Pool, eine wunderschöne Anlage. Ziel der Reise war das Baden im Meer, also auf der Insel Lan, da man leider in Pattaya nur eingeschränkt baden kann. Auf der Insel Lan gibt es mehrere schöne Strände. Die Überfahrt zur Insel kostet mit einer Fähre z.Z. 0,75 € und findet stündlich in den Vormittagsstunden statt. Die Überfahrt dauert ca. 40 Minuten. Liegestühle und Sonnenschirme kosten 1,20 € / Person.
Dauer: | 3 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Hans-Wilhelm |