Marina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Strand
Anlage top - Service Flop

Sehr schlecht

Die Hotelanlage ist richtig schön. Zwei große Pools, ein Kinderpool und ein "Rutschenpark". Das Hotel besteht aus drei Häusern. wovon aber erst zwei bewohnbar waren, das Dritte schien gerade fertig zu werden (Inneneinrichtung etc.). Die Flure sind unheimlich dunkel, was das Ambiente ein wenig verschlechtert. Die Zimmer sind schön und geschmackvoll, auch das Badezimmer ist absolut okay. Es gab kleinere Mängel, wie zB die Jalousie im Bad, die bereiits leichte Schimmelspuren zeigte, es gab hier und da im Hotel noch unfertige Stellen, die aber nach und nach bearbeitet wurden. In einem Jahr oder zwei ist das Hotel sicher eine Reise wert... das Team scheint sich noch nicht eingespielt zu haben... außerdem wird rundherum recht viel gebaut,, so dass davon auszugehen ist, dass auch die Gegend um das Siam Elegance schöner werden kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön. Nett dekoriert, durch den Boden in Holzopik wirkt es recht hochwertig... Das Bett ist riesig...aber steinhart und wir haben uns dann doch wieder auf das eigene Bett gefreut! Die Klimaanlage haben wir nicht ausprobiert - im Mai war die Temperatur noch auszuhalten. Die Sauberkeit ließ leider zu wünschen übrig. Am ersten Abend habe ich ein paar lange schwarze Haare im Bett gefunden... und abends haben wir uns einen Spaß daraus gemacht vom Bett aus die Spuren des Wischmobs zu verfolgen, der ungefähr 2 halbe Runden durch das Zimmer gedreht hat :)

• Für ein 5-Sterne-Restaurant auf jeden Fall nicht ausreichend. Das Buffet war nur teilweise beschildert, so dass man teilweise lustige Ratespiele an den einzelnen Essensbehältern spielen konnte. Oft waren die Speisen auch schon recht lauwarm.... Das Latebreakfast (über das wir uns total gefreut haben) war ne Zumutung... ich würde es als "Resteessen" bezeichnen. Und wenn man "Glück" hatte, konnte man auf seinem Tisch noch Gemüse vom Vorabend finden. Auf Trinkgelder haben wir verzichtet... aus diversen Gründen :)

• Sehr schlecht
  • Katastrophal! Da wir allerdings nur 5 Tage spontan vor Ort waren, können wir über alles noch lachen: Auf dem Weg zu seinem Tisch (wenn man denn einen findet) ist es ratsam, sich unterwegs mit Utensilien einzudecken, die man zum Essen brauchen könnte: Hier ne Gabel, da n Messer :) Wenn man dann einen Tisch gefunden hat sollte man nicht auf einen Kellner warten, weil von denen eigentlich keiner so recht weiß was ein Kellner in einem Speisesall eigentlich so tut. Also lieber an einem der Besteckwagen ein Glas besorgen, selber zur Servicebar gehen und sich was zu trinken holen. Am besten bleibt immer einer am Tisch sitzen, während der Andere zum Buffet geht. Denn auch wenn man nichts zu trinken oder gar besteck bekommt: Im Abärumen waren die Jungs große Klasse: volle Gläser, Sonnenbrillen.... alles abgeräumt :) Am letzten Abend dachten wir, wir hätten jetzt verstanden, wie der Hase läuft und haben unsere Jacken AUF dem Tisch liegen lassen um uns Nachschub zu holen - Mission Impossible - während dieses Abendessens wurde uns der Tisch dreimal komplett abgeräumt! Die Deutschkenntnisse der Kellner waren miserabel bis nicht vorhanden.. Englisch ging meist nicht über "Water, Coke, Red or White Wine" hinaus... Die Zimmer waren "ordentlich" aber nichr sauber... Staub, Haare.... An der Rezeption häuften sich die Beschwerden, aber auch da war das Deutsch oder Englisch nicht ausreichend. Anderen Paaren wurde vom Reiseleiter angeboten für 500 Euro extra ein anderes Hotel zu nehmen. Unserer Meinung nach war ein Hotelwechsel nicht nötig, wenn man genug Humor und noch einen weiteren Urlaub in diesem Jahr geplant hat :) Beschwerden wurden grundsätzlich etwas hilflos abgeblockt an der Rezeotion.

• Baustellen und n Haufen Müll... Wir sind nur einen Abend ein wenig spazieren gegangen um uns umzusehen. Es gibt ein kleines "Einkaufszentrum", ein paar vereinzelte Läden... außerdem eine kleine Moschee. Ansonsten eigentlich nur Brachland und leerstehende Häuser, bei denen die Vermutung nahe liegt, dass sie von einheimischen Türken als Ferienhäuser bewohnt werden. In direkter Umgebung gibt es noch ein paar wenige Hotels.

Die Pools waren toll... aber eiskalt.. Es gab auf jeden Fall ausreichend Liegestühle und man hatte die Möglichkeit sich an den hinteren Pool zurückzuziehen,an dem man nicht immer mal wieder von den Animateuren angequatscht wurde (die aber auch eigentlich ganz nett waren). Der Fitnessraum war relativ klein und leider nciht klimatisiert, so dass eine Runde auf dem Laufband eher unangenehm war.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Vorname:Marina