Patricia (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2025Tolle Anlange - Rest eher Mau!

Größter Minuspunkt: das Essen. Wir hatten von einem 5 Stern Haus deutlich mehr erwartet und kennen es auch aus 4 Stern Häusern besser. Personal großteils unmotiviert und durch die mangelnden Sprachkenntnisse ist Kommunikation schwierig. Viele Einheimische Gäste die negativ aufallen und sich daneben benehmen bzw. immer vordrängen und in den Vordergrund stellen. Hotel für Familien mit vielen Kindern - wer seine Ruhe will ist hier falsch. Sollte man vielleicht als Familienhotel deklarieren. Ansonsten Anlage sehr schön und sauber (ausgenommen der Teppich im Komplex, der ist voller undefinierbarer Flecken). WC's am Pool schwierig, da Boden schwimmt, Hygiene wird dort nicht sehr hoch geschrieben. WLAN im Zimmer und Rezeption in Ordnung, im Rest der Anlage langsam und schlecht.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein Familienzimmer im Duplex-Stil, das einer Maisonette entspricht. Im unteren Bereich Befand sich das Bad, ein Schlafbereich inklusive kleiner Couch und der Balkon und über eine Treppe kommt man in ein weiteres Schlafzimmer im OG. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt (oft zwar relativ spät, erst als wir schon beim Abendessen waren), die Minibar täglich mit Wasser und Softgetränken aufgefüllt. Nachdem das Hotel erst kürzlich renoviert wurde, ist auch das Mobiliar schön und gemütlich. Die Betten waren eher auf der härteren Seite, was für mich persönlich aber kein Nachteil war. Kopfkissen waren zur Genüge vorhanden, die Decken waren lediglich dünne Laken, was bei den Temperaturen aber ausreichend war. Einziger Kritikpunkt: zum oberen Schlafzimmer gab es kein Tür, d.h. das gesamte Zimmer ist "offen".

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Der größte Kritikpunkt am gesamten Urlaub war das Essen. Für ein 5 Sterne Haus, hatten wir uns deutlich mehr erwartet. Das Frühstück war okay, auch wenn die Auswahl bereits dort deutlich geringer war, als wir es erwartet hatten: So gab es kein personalisiertes Omelette und auch kein Rührei. Spiegeleier und Pancakes waren jedoch gut. Die Auswahl beim Brot war auch ausreichend, bei den Weckerl wieder weniger. Das Mittagessen haben wir immer im Snackbereich eingenommen (es hätte auch etwas im Hauptrestaurant gegeben), dort wurden frische Burger und Pizza zubereitet. Es gab auch kleine Hüttchen, in denen frische Pasta und Hähnchen-Geschnetzeltes zubereitet wurde. Das war toll und auch geschmacklich gut und es war warm. Nachmittags gab es im Café auch Milchshakes und Waffeln - das war ein richtiges Highlight. Das Abendessen war ein einziger Reinfall. Keine Auswahl, jeden Abend die gleichen Gerichte und das schlimmste: es war immer alles kalt. Selbst augenscheinlich frisches war höchstens lauwarm. Das Personal spricht so gut wie kein Deutsch und auch Englisch ist sehr schwierig, was die Kommunikation massiv erschwerte. Des weiteren war das Küchenpersonal nicht besonders motiviert und engagiert, das Tempo in dem gearbeitet wurde war sehr langsam. Teilweise ist man ewig angestanden. Zu Beginn der Zeit waren im Hotel sehr viele Einheimische Gäste, die immer vorgezogen wurden und sich für nichts anstellen mussten, was für noch länge Wartezeiten bei anderen Gästen sorgte. Keine Ahnung, warum sich das Personal da so beeinflussen ließ. An unserem Tisch beim Abendessen hatten wir meistens die gleichen 2 Servicekräfte, die beide sehr freundlich und bemüht waren - sprachliche Barriere war trotzdem vorhanden. An einem Abend sind wir im A-La-Carte Restaurant italienischen essen gewesen. Dort wurde ein 6 Gänge Menü serviert. Angefangen bei einem Carpaccio, einem Cesar-Salat und einer Minestrone. Danach wurden Kräutertortellini in Käsesoße eingestellt. Beim Hauptgang konnte man sich zwischen Rind und Huhn entscheiden. Beides wurde mit Gemüse und Risotto angerichtet. Als Dessert gab es Panna Cotta. Das hat uns positiv überrascht, aber unsere Erwartungen waren auch nicht so hoch.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Einheimisches Klientel wurde klar bevorzugt. Russische Gäste haben sich selbst in den Vordergrund gestellt und vorgedrängt. Personal spricht kaum Deutsch und auch Englisch ist schwierig, was die Kommunikation echt umständlich gemacht hat. Wenn man Wünsche und Änderungen angegeben hat, wurde man einfach nicht verstanden. Einzig an der "Guest Relations" neben der Rezeption gab es Mitarbeiter die teilweise Deutsch beziehungsweise Englisch sprachen.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Das Hotel verfügte über 2 große Pools, einen Kleineren direkt neben der Bar und einem großen Kinderbereich mit Pools und Rutschen. Wir haben unsere Zeit hauptsächlich an dem Pool vor dem Speisesaal verbracht, da am Hauptpool immer viel los war und es sehr laut wurde. Dort hat auch die Animation stattgefunden. Die Pools waren sauber und gepflegt, die Wassertemperatur war angenehm, auch wenn es die ersten Tage noch etwas frisch (24 Grad) war. Großer Kritikpunkt: an allen Pools hatten die Kinder die Vorherrschaft. Nirgends hatte man richtig seine Ruhe. Es wurde gespritzt und gesprungen. Es gab an den Pools keinen 'Lifeguard' der für Ordnung hätte sorgen können, den hat man höchstens zu den Rutschzeiten an den Rutschen angetroffen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Wir hatten von unserem Reisebüro eine falsche Auskunft: wir hatten keinen Sandstrand. Lediglich bei den Liegen war welcher aufgeschüttet. Der Rest war Kies, was das gehen und auch den Einstieg ins Wasser unangenehm machte, es gab auch eine Art Stiege, als Einstiegshilfe ins Wasser. Mit den passenden Schuhen ist es in Ordnung. Das Meer ist relativ schmutzig. Wir kennen das deutlich besser.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir haben an einem Tag einen Ausflug mit dem Boot gemacht. Dazu wurden wir in der Früh mit dem Bus nach Kemer gefahren um dort vom Hafen aus Richtung Buchten. Die erste Buch die wir anfuhren lag vor der alten Stadt Phaselis. Dort hatten wir unseren ersten Badestopp und dort haben wir auch die Mittagspause verbracht. Danach sind wir 2 weitere sehr schöne Buchten angefahren. An allen konnte man auch über viele Meter (-+8) den Boden noch sehen. Super schön und sehr empfehlenswert.

Mehr Bilder(14)
Verreist als:Freunde