Natalja (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Optimal für Erholung und Ayurvedatherapien!!!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein Deluxe-Bungalow mit Blick aufs Meer. Das Zimmer und das Bad sind sehr großzügig geschnitten, im asiatischen Stil, mit viel Liebe zum Detail! Sehr großes Bett mit Moskitonetz, Flachbild-TV (DW als einziger deutscher Sender). Handtücher werden täglich!!! gewechselt, Wasserkocher wird täglich mit frischem Wasser aufgefüllt, da Leitungswasser gechlort wird. Auch Tee, Kaffee, Zucker etc. werden stets aufgefüllt. Zimmerreinigung ist täglich und top! Das Personal an der Rezeption ist sehr kompetent. Egal welche Probleme, Fragen oder sonstige Beschwerden man hat, es findet immer eine Lösung (Englischkenntnisse vorausgesetzt, deutsch spricht nur die Reiseleitung). Der Pool ist großartig, und Liegenplätze gibt es mehr als genug. Man kann ein Sechs-Tage-Ayurveda-Paket kaufen (ca. 650 Euro), oder einzelne Behandlungen bzw. Massagen buchen (ich hatte eine traumhafte Ganzkörper-Entspannungsmassage!!! (80 min. für 50 $). Es gibt zwei Restaurants. Das Standard-Restaurant kann ich leider nicht empfehlen - null Atmosphäre, null Flair. Das Ayurveda-Restaurant ist großartig - in Strandnähe, offen, mit zusätzlicher spezieller Ayurvedakost(auch sehr lecker). Dieses Restaurant ist in erster Linie für Ayurveda-Gäste gedacht, aber auch alle anderen Gäste können dort so oft sie wollen essen (ohne zusätliche Kosten, aber mit Voranmeldung!!!) Der Strand ist zwar kilometerlang ist sehr schön, aber die starken Gezeiten machens nicht wirklich attraktiv. Im Dezember ist das Meer besonders unruhig, starker Wellengang mit gefählrichen Strömungen. Es soll aber ab Mitte Januar viel ruhiger werden. Beach-boys sind auch ein wenig nervig und versuchen einem immer billigere Ausflüge, Massagen und Beförderungen mit dem Tuk Tuk aufzuschwatzen. Vor dem Hotel stehen immer Tuk Tuk Fahrer ( z.B. Kalutera hin und zurück ca 700 Rupien, aber man sollte immer handeln). Noch günstiger ist aber Zug (17 Rupien) oder Bus ( nur 10 Rupien= 6 Cent!!!). Man kann den Süden sehr gut auf eigene Faust erkunden. Ins Landesinnere empfehle ich Mietwagen, Motorrad oder gebuchte Ausflüge, da das Land noch kaum Autobahnen hat und man schon für 200 km ca 5-6 Std. braucht, da kommt man mit dem Bus nicht sehr weit. Ich empfehle die Tour nach Kandy zum Zahntempel(dort wird ein Eckzahn des Buddha aufbewahrt, aber nicht enttäuscht sein, den Zahn kann man nicht sehen). Mein schönster Ausflug war das sogenannte Kulturdreieck über 2 Tage. Verdammt anstrengend, aber am Ende war ich doch sehr zufrieden. Ich habe sehr viel gesehen und über Kultur und Geschichte des Landes gelernt!!! Um die Tierwelt zu sehen, braucht man nicht einmal das Hotel zu verlassen. Es gibt dort verschiedene Vogelarten, Krabben, Affen, Warane, Leguane, Eidechsen, Frösche, Streifenhörnchen und und und!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Natalja

Liebe Gäste, vielen Dank für die Abgabe Ihrer Beurteilung über Ihre Zeit, die Sie bei uns verbracht haben und auch die, die Sie sich genommen haben, um sie zu schreiben. Sehr gefreut haben wir uns auch über Ihre Weiterempfehlung. Interessierte zukünftig Reisende werden Ihnen für die vielen Tipps, auch insbesondere rund herum sehr dankbar sein. Bezüglich unseres Ayurveda Angebots noch ein paar Ergänzungen. Ayurveda-Pakete können Sie, neben den Einzelbehandlungen, wie etwa der beschriebenen Ganzkörpermassage, grundsätzlich von einem bis unendlich vielen und notwendigen Tagen als Ayurveda-Kur buchen. Bei Ihrer Preisangabe liegen Sie allerdings nach heutigem Stand und in der Hochsaison um 80 Euro zu hoch. Ein solcher Ayurveda-Kur-Tag beinhaltet jeweils eine ausführliche Einstiegskonsultation durch die bestens ausgebildete und erfahrene Ayurveda-Ärztin. Anschließend stellt Sie nach Ihren individuellen Bedürfnissen einen Ernährungsplan für Frühstück, Mittag- sowie Abendessen und einen Behandlungsplan mit täglich ca. 2,5 Stunden Behandlung aus der großen Vielfalt unserer möglichen Einzelbehandlungen zusammen. Im Verlauf der Kur haben Sie dann weiter täglich eine kurze ärztliche Konsultation vor jeder Behandlung, die Möglichkeit der Teilnahme am morgendlichen Yoga und mindestens einmal wöchentlich Meditation. Zur Nutzung unserer beiden Restaurants noch folgende Info. Sie ist - wegen unsres zum Teil offenen Strandrestaurants - immer abhängig vom Wetter und der grundsätzlichen Belegung unseres Hotels. Wir sind natürlich stets bemüht, unser einzigartiges Strandrestaurant,mit der so wunderschönen Lage und Atmosphäre so oft und für so viele Gäste wie möglich zu nutzen. Jedoch ist das leider nicht immer und für alle möglich, so dass wir manchmal gezwungen sind, eine Grenze zuziehen. Sehr gerne begrüßen wir Sie ein weiteres Mal bei uns zur optimalen Erholung, auch einschließlich einer- wie auch immer langen - Ayurveda-Kur im Siddhalepa Ayurveda Health Resort. Freundliche Grüße Rohan Colombage General Manager Siddhalepa Ayurveda Helath Resort