Das Hotel wurde Ende 1999 eingeweiht, gehört zu der Siddhalepa-Gruppe, einem weltbekannten Hersteller von Ayurvedischen Produkten. Der Sidddhalepa-Hotelshop ist sehr preiswert - auf dem Flughafen Colombo sollte ich das 7, 5 fache des Preises (in USD) für das gleiche Produkt zahlen. Wer einen Badeurlaub verbringen möchte, sollte nicht in der Monsumzeit reisen, da das Baden im Meer zu gefährlich ist. Für Ayurvda-Kuren, wo sowieso kaum Zeit zum Baden besteht, ist die Monsumzeit die beste und auch die billigste Reisezeit.
Es gibt neue revovierte Zimmer, die näher am Ayurveda-Zentrum, Restaurant und Pool liegen. Diese haben allerdings keinen Meerblick. Sie sind "europäischer" gestaltet, haben eine außenliegende Dusche. Ich habe freiwillig ein "downgrade"gewählt, um eines dieser Zimmer zu bekommen.
Die Küche ist "ayurvedisch", Fleisch wird nicht serviert bzw. muß extra bestellt und bezahlt werden. Wegen der geringen Gästezahl wurde meistens "draußen" gegessen. Die Athmosphäre ist dort besser als im großen, im 1. Stock gelegenen Restaurant.
Es waren im Juni 2008 nur 10 Gäste im Hotel. Die Mitarbeiterzahl betrug ein Vielfaches davon. Alle Mitarbeiter waren sehr bemüht - es geht um ihren Job! Der Resident Manager Rohan A. Colombage ist sehr umsichtig, immer ansprechbar. Ich war das dritte Mal zu einer Ayurveda-Kur in Sri Lanka. Hier im Siddhalepa Health Resort werden die Behandlungen sehr traditionell durchgeführt, 4 Ärzte/innen sind dort tätig. Ich hatte mit Don einen sehr guten, erfahrenen Therapeuten. Das Resort gilt als teuer. Während bei anderen Resorts die Preise auf 12 Tage ausgelegt sind, sind es hier 13 Tage. Einen zusätzlichen Tag gibt es bei 2-wöchigem Aufenthalt vom Hotel gratis. So hatte ich in 2 Wochen Aufenthalt 14 Behandlungstage!
Wadduwa ist zu Fuß oder mit dem Tuk-Tuk zu erreichen. Colombo ist z. Z. zu gefährlich. Unser Fahrer hatte Order, uns nicht in der Innenstadt aussteigen zu lassen!
- Wellness
- Sport
Der Pool ist sehr groß, Poolservice ist gut. Es gibt ein neues Gym mit modernen Geräten. Das Gym ist klimatisiert, Wasserspender vorhanden. Yoga und Meditaion wird 5 Mal in der Woche angeboten. Die Zeit von 07. 00 bis 08. 00 Uhr ist nicht optimal, wenn um 08: 30 Uhr die Ayurveda-Anwendungen beginnen und vorher noch gefrühstückt werden soll. Eine zweite Stunde am Nachmittag wäre wünschenswert!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Gast, Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie im “Holiday Check” über uns geschrieben und uns empfohlen haben. Wir haben uns sehr gefreut das Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel so sehr zufriden waren und es genossen haben bei uns zu sein. Das Hotel wurden im juni 2011ganz renoviert. Die alle Zimmer wurden renoviert. Auch das Schwimmbad ist neu gefließt und hergerichtet. Der Eingangsbereich wurden vergrößert. Das Ayurveda Centre wurden teilweise erneuert. Am Strand gibt es sogar ein neues Restaurant. Gerne würden wir Sie wieder sehen und Ihnen Unsere neuerungen persönlich zeigen. Wir hoffen Sie in ihrem nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen und vor allem verwöhnen zu dürfen. Mit Freundliche grüße. Rohan Colombage General Manager Siddhalepa Ayurveda Health Resort