Wir wohnten mir unserem Sohn in der Villa Santei. Ich spare mir hier eine genauere Beschreibung, schaut Euch einfach das Video in Internet an (Siddhartha-bali). Alles war genau so schön, wie das Video versprach. Die Handy erreichbarkeit ist i gewährleistet. Wir sind im März dagewesen, und im März ist definitiv Regenzeit! Der Ausflug zum Mantapoint ist ein muss!
spitze, alles sehr schön - traumhafter Meerblick aus der ersten Reihe. Wenn Ihr mehr wissen wollt, seht Euch das Video vom Hotel an. Alles echt!
Das Essen, welches der Küchenchef Toni dort zaubert ist wirklich top. Es gibt blinesische Gereicht und deutsche. Ein besonderes Heighlight sind die Specials (gegen Aufpreis)! Wir hatten während unseres Aufenthaltes ein Red Snapper -Carpaccio, Langusten, Chateaubriand. Dies entsprach jeweils europäischer Spitzenküche. Auch das Tuna-Steak von der reg. Karte ist so nicht besser zu haben. Wobei hier die besondere Herausforderung sicherlich nicht nur die ist, so gut zu kochen, sondern eher die, hier am Ende der Welt alle nötigen Zutaten herbeizuschaffen um solch eine Spitzenqualität vorzuweisen. Bei der Weinkarte ist sicherlich noch mehr drin, aber Toni hat versprochen sich als nächstes darum zu kümmern. Das Thema Sauberkeit möchte ich gar nicht extra erwähnen, daß setze ich voraus. Alles war prima und ich habe gehört, daß sogar die Eiswürfel mit Wasser aus Wasserflaschen zubereitete werden. In diesem Hotel ist es erwünscht, das Trinkgeld bei der Abreise in eine Box zu zahlen, die dem gesamten Personal zu Gute kommt. Dadurch hat man zuwar nicht die Möglichkeit direkt Trinkgeld zu geben, aber so kommen sicherlich Personen zu Trinkgeldern, die sonst immer leer ausgegeangen währen. Auf Kreuzfahreren ist es ja auch üblich.
Der Service in der gesamten Anlage ist auch jeden Fall 5-Sterne mäßig. Vom Zimmermädchen über die Servicekräfte im Restaurant bis zum Assistenten in der Tauchschule, alle sind sehr bemüht zum perfekten Urlaub beizutragen. Dies geschieht auf freundliche Art und Weise, ist aber niemals unterwürfig oder kriecherrisch. Sehr angenehm! Alle Servicemitarbeiter haben Grundkenntnisse in Englisch. Über die Zimmerreinigung und den Wäscheservice muß in so einem Haus wohl nicht extra gesprochen werden. Alles perfekt.
wieso Umgebung?! Bei der An- und Abreise und natürlich auch bei einigen Ausflügen konnte man im gesamten Norden der Insel dörfliches Treiben rechts und links der Hauptstraße beobachten. Diese Menschen leben einfach und sehr arm. Ein generelles Problem scheint mir die Müllentsorgung zu sein. Die Entfernung zum Flughafen mit 2 - 3 Stunden ( je nach Tageszeit) ist nach so einem Langstreckenflug natürlich keine Kleinigkeit. Aber wir haben uns sehr gefreut auch mit einer Flugverspätung von 2 Stunden noch pünklich vom Transfer abgeholt zu werden. Dies hat alles prima geklappt und es gab natürlich auch Wasser im Bus. Danke. Wir haben an eimen Ausflug zum Mantapoint teilgenommen. Dafür mussten wir ca. 1,5 Stunden mit dem Bus fahren um dann an Bord eines Tachbootes zu gehen. Dies fuhr auch noch mal ca. 30 Min. Dann hatten wir fantastische Schnorchel bzw. Tachgänge mit mehreren großen Mantas. Also insgesamt ein Ganztagesausflug der sich auf jeden Fall gelohnt hat!
Die Bedingungen für Tauchurlauber sind optimal. Es wird einem alles abgenommen, kein Geräte zusammenbauen, kein Schleppen, kein Spühlen. Die Tauchbasis ist prima organisiert. Das Hausriff ist traumhaft und Morten ist der beste Tauchlehrer der Welt. Morten hat die Geduld, auch schwierigen Patienten wie mir, die nötige Ruhe und Sicherheit zu geben. Danke Morten!!! Leider wartet Michael immer noch auf die blinesischen Tempeltänzerinnen. Die hatten wohl gerade etwas anderes vor. Abendunterhaltung findet de fakto nicht statt, aber wir sind hier ja auch nicht in irgendeinem TUI Klub mit Animation und Kinderschminken.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |