Traumhafte Anlage mit Bungalows und Villen im Designer-Stil. Die Aussenanlagen sind sehr schön und schon ganz gut eingewachsen, obwohl das Resort erst 2 Wochen vor unserer Ankunft als Soft Opening seine Pforten geöffnet hat. Das Interior ist eine schöne Mischung aus balinesischem und schlichtem italienischem Design. Definitiv unser Geschmack! Resort hat eine optimale Grösse - Klasse statt Masse! Bester Tauchplatz: Liberty Wreck Besser Garden Bungalow als Meerblick, da das Meeresrauschen nerven kann Personal nach privatem Fahrer für Ausflüge fragen (Preis verhandeln!) Für Kinder wenig geeignet! Beste Reisezeit: Sommer
TOP! Wir hatten einen DeLuxe Gartenbungalow, der riesig war, mit toller offener Dusche! Alles neu! Sehr schick eingerichtet. Zimmerservice könnte etwas besser sein und zB neue Shampoos etc bereitstellen bzw nicht mit der Minibar nerven (kommen einfach rein, obwohl man sagt man sei im Zimmer und es passt gerade nicht!?!) Allerdings weiss ich nicht wer diese Elektrik verlegt hat... Komischerweise scheint die Architektur der Bungalows Geräusche zu verstärken!?! Draussen war es leiser als innen (zB Meeresrauschen). Das wurde uns auch von anderen Gästen bestätigt, da wir schon dachten, Halluzinationen zu haben.
Sehr schönes offen gebautes Restaurant! Leider gibt es auch nur dieses eine. Die Snacks und die Abendkarte sind sehr schmackhaft aber leider wenig abwechslungsreich. Wir hätten uns auch einfach mehr indonesische Spezialitäten gewünscht. Ausserdem waren einige Getränke von der Karte nicht verfügbar, insbesondere offener Wein. Offensichtlich wollte man uns lieber eine ganze Flasche verkaufen. Das ist frech, denn wenn der Wein angeblich nicht da ist kann man auch einen anderen glasweise anbieten. Die grösste Enttäuschung ist allerdings das Frühstück - keine Abwechslung und etwas lieblos. Allerdings schien die Hygiene immer ok zu sein. Preise sind ok, wenn auch nicht günstig. Etwas weiter per Taxi gibt es noch einheimische Restaurants, die spottbillig sind bei guter Qualität. Allerdings muss man das Personal etwas überreden ein Taxi oder einen Fahrer zu bestellen, da man das Geschäft wohl lieber im Resort hält.
Definitiv noch (!) die grösste Schwäche. Angeblich ein 5-Sterne Resort mit bestenfalls 3-Sterne Service. Das liegt unter anderem daran, dass das Personal im benachbarten Ort Kubu angeheuert wurde (an sich eine gute Massnahme), allerdings sprechen die meisten kein (!) Englisch und können daher nur das Standardprogramm herunterbeten - Sonderwünsche daher schwierig... Auch die asiatische Art mit (lösungsorientierter) Kritik umzugehen macht es nicht einfach, indem man/frau einfach wieder geht und nicht wiederkommt... Auch wurde offensichtlich wenig in das Traning investiert. Der Hauptfehler liegt also hier beim Management! Es gibt nur einen General Manager (ehemaliger Dive Center Leiter), der für alles zuständig ist, anstatt für jeden kritischen Bereich (Bar, Restaurant, Rezeption etc.) gerade in der Anfangsphase einen erfahrenen Hasen für das Training-on-the-Job einzusetzen. Im übrigen hilft auch das direkte Ansprechen von Problemen (z.B. nicht funktionierende Beleuchtung) beim General Manager nichts, denn das Problem wird auch dann nicht gelöst, sondern es werden nur ein paar dumme Witzchen gemacht... Das ist unprofessionell! Auch andere Gäste haben sich darüber geärgert... Hier ist also eindeutig das grösste Verbesserungspotential. Vieles wird jedoch auch durch die balinesische Freundlichkeit vergessen gemacht.
Traumhafte Lage und schöne Kulisse mit dem Vulkan im Hintergrund. Die Anlage steht in einem Palmenhain, obwohl der Norden Bali etwas karger ist als der Rest von Bali. Dafür hat man Sonnengarantie den ganzen Tag (ansonsten wie in allen tropischen Ländern zwischendurch Regenschauer). Die Vulkane mit bis zu 3.000 Metern Höhe halten die Regenwolken die sich im Inland bilden entsprechend ab. Punktabzüge gibts leider für den Lavasteinstrand, der auch sehr klein ist, denn dahinter liegt die Befestigungsmauer des Resorts. Auch bietet die nähere Umgebung keine Ausflugsmöglichkeiten, da muss man schon 1,5-3 Std weit fahren.
POOL Sehr schöner Pool mit ungewöhnlicher Form. Wasserqualität Top, da mit Osmoseverfahren gereinigt wird und der Salzgehalt sehr gering ist und auch kein Chlor benutzt wird. TAUCHEN Gut gemanagte Tauchbasis von Werner Lau. Staff ist sehr freundlich und hilfsbereit. Einer der Tauchlehrer, Robert, ein alter Hase, der schon das Tauchterminal in Tulamben geleitet hat - supernett und kompetent. Das Hausriff ist nicht wirklich schön was den Korallenbewuchs betrifft, bietet aber auch einige Kleinode wie z.B. Anglerfische. Was uns nicht gefallen hat war die Preisgestaltung! Wir hatten zb 5 Tage/10 Tauchgänge gebucht - nie wieder! Denn diese Regelung wurde streng gehandhabt, wenn man zB von 5 Tagen an 2 Tagen nur einmal taucht (=8TG) wird das auch so abgerechnet. Das bin ich anders gewohnt und habe das schon kulanter erlebt. Auch 20€ für selbständiges Hausrifftauchen ist Wucher! In Curacao bezahlt man z.B. nur die Flaschenfüllung (=5$). Super allerdings: Nitrox for free! WELLNESS Sehr schöne Wellness Anlage. Preise nicht günstig aber ok. Leider haben die Ladies keine echte physiotherpeutische Ausbildung sondern sind aus dem Nachbardorf und wurden angelernt. Dementsprechend haben sie keine Erfahrung und kennen nur den gelernten Standard. AUSFLÜGE Viele interessante Ausflugsmöglichkeiten, die gut organisiert aber sehr teuer sind und es begleiten einen auch andere Gäste. Für das gleiche Geld kann man sich alleine einen Fahrer nehmen und ist flexibel. Diese Möglichkeit wird natürlich vom Resort versucht zu verhindern... UNTERHALTUNG An einem Abend gab es balinesische Tänze (wirklich nett) mit indonesischem Buffet gegen Aufpreis.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |