Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist sauber und für den Preis absolut in Ordnung !!!! Die einzelnen u.g. Punkte sollte sich jeder durchlesen und dann sehen ob das Hotel für einen persönlich geignet ist oder man lieber gleich 50 Euro mehr ausgibt. Essen ok Personal naja, lieber selbst gemacht... Animation gleich null Lage sehr gut aber der Strandweg... Absolut nervtötend war der Hammamtyp der im Hotel arbeitet ! Der ist so penetrant, kennt kein NEIN, kommt immer wieder wie eine Schmeißfliege und weckt sogar tiefschlafende Gäste !!!! Dann läuft da noch so ein Kandidat rum der Wassersport und Ausflüge verkaufen will... Maik... der kennt auch kein Nein und nervt. Die wollen was verkaufen klar, aber die Leute kommen wenn sie was wollen und merken sich wer genervt hat und kommen dann garantiert nicht zu dem ! Aber wie gesagt es war in Ordnung. Bei diesem Preis kann man keine Wunder erwarten. Es ist das sauberste preiswerteste 4 Sterne Hotel in Kumköy um das mal voraus zu sagen !!!!! Achtung beim Hotelwechsel kommt man zu 99 % in das Side Aqua Beach... soll sich lohnen ! Ausflüge würde ich ausschließlich bei Phantom Reisen um die Ecke buchen !!! Die sind nett, freundlich und hilfsbereit und zudem um einiges günstiger als die anderen Abzockanbieter. Hier gibt es auch keine Werbefahrten zu irgendwelchen dubiosen Fabriken o.ä. Die Jungs stellen einem auch schon mal ein Fahrrad oder das Internet zu Verfügung. Empfehlenswert sind die Touren : Green Canyon, Manavgat Flussfahrt, Quad udn Jeepsafari !!! Nach Side kann man laufen oder mit dem Dolmus für 1,50 Euro. Toller Ort zum flanieren !!!! Alanya, Antalya kann man ebenfalls selbst mit dem Dolmus machen. Super war auch das Hammam Center gegenüber vom Hotel. Bei Phantom Reisen gibt es ein sehr günstiges Rundum Paket !!! (Hammam, Massage, Maske etc.) Für Wassersportfans : Leider haben sich alle Anbieter auf Einheitspreise geeinigt und die sind leider extrem teuer ! Jetski 15 Minuten 35 Euro Parasailing nur zu zweit 50 Euro Banana 7 Euro
Diese sind kürzlich neu renoviert worden. Hier gibt es nichts aus zu setzen. Die Betten sind vielleicht etwas hart und es gibt keine Doppelbetten mit 1 Matraze. Teppichboden, Flachbildfernseh (1 öffentlicher Pornokanal - achtung bei Kindern) genügend deutsche Programme, Bad ausreichend groß mit Wanne oder Dusche und sauber, großer Kleiderschrank, Schminktisch mit Spiegel, Balkon mit kleinem Wäscheständer und 2 Stühlen und 1 Tisch aus Plastik. Die Minibar war leer und blieb es auch ! Handtuchwechsel und Zimmerreinigung täglich allerdings immer sehr spät mittags erst. Aber gut. Hier sollte man bei Buchung nur die Low Cost, Sparpreiszimmer oder Econoym Zimmer buchen wenn man bei Discolärm gut schlafen kann !!! Sonst bitte Standardzimmer buchen und bei Ankunft nach Meer / Poolblick fragen. Leider bringen vorherige schriftliche Anfragen rein gar nichts !!!!
Also sagen wir es mal so, das essen ist in Ordnung. Was ich allerdings noch nie hatte, ist das sich das Essen ständig wiederholt und immer gleich schmeckt. Sprich es gab immer aber wirklich immer nur Hackfleisch und Huhn in 3 verschiedenen Variationen. Dazu eine kleine Auswahl an Beilagen. Wie gesagt es hat geschmeckt aber man könnte sich mal etwas neues einfallen lassen. Auf den Fotos sieht auch das Dessertbuffett immer ganz toll aus aber letztendlich ist es immer das Selbe nur anders verpackt. Sonntags und an Feiertagen wird draußen am Pool noch extra aufgetischt / gegrillt. Eine willkommene Abwechslung. Zum Personal : Hier kann ich nur sagen katastrophal. Die Leute loben immer die Kellner weil sie so nett und lustig sind aber mal ganz ehrlich : die Gäste wollen gut, schnell und sauber bedient werden und mir persönlich ist es herzlich egal ob die Kellner lustig und gesprächig sind. Sie sollten sich lieber auf Ihre Arbeit konzentrieren, dann ist gegen einen Smalltalk nichts ein zu wenden ! Doch leider waren die Tische entweder noch dreckig vom Vorgänger oder es fehlte das Besteck, Man bekam keine Getränke, die falschen oder sonstiges. Täglich mußten wir uns irgendwas selbst besorgen und sogar den Tisch erst mal selbst wischen. Draußen haben immer die Vögel auf die Stühle gekackt (was ja vorkommen kann) aber sauber gemacht hat es niemand. Stattdessen habe ich beobachtet wie die Kellner lieber die Kinder der Gäste "geknuddelt" haben, sich die Haare nachgestylt haben und sonstiges. Die Lobbybar hat bis 23 Uhr geöffnet. Alles außer Cocktails und Importgetränke ist all inclusive. Allerdings muß man hier wirklich auf die Gläser und auch Plastikbecher achten ! Diese sind immer dreckig (Reste, Lippenstift, Spülreste etc. Dazu kommt das ausnahmslos jeder Kellner die Gläser oben anfaßt. In diesem Hotel macht jeder alles. Man trifft den Manager an der Rezeption, er fährt auch den Strandshuttle. Die Kellner sind auch überall (Pool, Restaurant und Strandbar sowie am putzen. Weiß nicht so ganz was ich von der Aufteilung halten soll....
Angefangen an der Rezeption : keine Begrüßung, Frage nach der Anreise o.ä. Koffer mußte man selbst reinschleppen. Personal spricht null deutsch oder englisch bis auf den Manager. Einweisung, Erklärung wo was ist gleich null. Unser Zimmer war bei Ankunft 11 Uhr morgens noch nicht bezugsbereit. Ob und wo wir unsere Koffer zwischenlagern konnten mußten wir selbst erfragen. Letztendlich hat man sie einfach vor der Rezeption am Ausgang stehen lassen. Kein Kofferraum vorhanden. Da wir ja ein All Inclusive Hotel gebucht haben und ich aus vielen anderen Türkeiurlauben wußte, das man jederzeit irgendwo esen und trinken kann begaben wir uns auf die Suche. Hotelrestaurant zwischen Frühstück 07.30 - 10 Uhr und Mittagessen 12-14 Uhr geschlossen. Poolbar / Restaurant bis 16 Uhr geschlossen, nur SB Getränke (Wasser und irgendeine Pampe sowie Automatenkaffee). Also gingen wir zur Strandbar (Rezeption wies uns darauf hin das es dort essen gäbe. (Wir hatten seit 1 Uhr nachts nichts mehr gegessen ! Also liefen wir runter zur Strandbar um vor einen fertig vorbereitetetn Büffett zu erfahren das wir noch 1 Stunde warten müßten. Ein Zimmerboy brachte uns und unser Gepäck ins Zimmer und erklärt uns in der Hoffnung auf Trinkgeld sogar die Klobrille ! Nachdem ich bereits Wochen vor Anreise mehrfach schriftlich (Mails und Faxe) um ein Zimmer mit einem Doppelbett und Blick nicht zu den beiden Discos sondern nach vorne heraus bat und keine Betsätigung oder überhaupt eine Antwort bekam, bekamen wir natürlich genau das was wir nicht wollten. Also gingen wir gerade wieder zur Rezeption und ich schilderte den Fall. Der einzige deutsch / englischsprechende Herr äußerte sich mit keinem Wort zu meinen schriftlichen Anfragen, was schon dreist genug war. Dann meinte er wir könnten aber am nächsten Tag umziehen. Nervig aber ok. Am nächsten Tag bekamen wir dann auch das Wunschzimmer. Fazit : Rezeptionspersonal bemüht aber unkompetent und fehl am Platz da keine Ahnung wie man mit zahlenden Gästen umgeht ! Die Putzfrau war der einzigste Servicepunkt der absolut in Ordnung war. Die nette Frau sprach ausschließlich türkisch udn war doch immer zu einem Hand und Fuss Gespräch bemüht. Hier kann ich nur sagen, haben Sie das Bedürfnis Trinkgeld zu geben, investieren Sie in die Putzfrauen !!! Diese arbeiten hart und übermäßig viel für einen Hungerlohn ! Auch wenn wir im Urlaub waren, hat sich die Putzfrau gefreut wenn wir Ihr mal den schweren Bettwäschesack den Flur runtergetragen haben. Zum restlichen Personal äußere ich mich in der Rubrik Gastronomie und Unterhaltung !
Kumköy generell ist eine der schönsten Orte der Riviera. Durch eine der schönsten Strandabschnitte (feinsandig / flachabfallend und seinen weitläufigen Ort mit sehr vielen Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Clubs ist der Ort für jede Altersgruppe und Urlaibstypen geeignet. Nach Side selbst ist es ein Fussweg von ca. 50 Minuten am Strand und der schönen Promenade entlang. Einen Spaziergang absolut wert oder mit dem Dolmus für ca. 1,50 Euro. Das Hotel selbst liegt in 2. Reihe. Die angegebenen 300 Meter zum Strand stimmen nicht ganz und die Beschreibung über den Weg dorthin hat man wohl mit Absicht nicht erwähnt. Es führt eine unwegsame, dreckige, kaputte und befahrene Straße steil runter zum Strand. Laufweg ca. 5 Minuten, was ja runter in Ordnung ist aber hoch und dazu noch beladen schon nervig. Aber gut. Das Hotel bietet einen Shuttle mit einem Bus an der ca. 15 Sitzplätze faßt. Allerdings nur um 10 Uhr und um 12 Uhr hin und zurück um 12 Uhr und um 17 Uhr.
Zum nächsten Katastrophenfall : Laut Ausschreibung warb das Hotel mit einem Animationsprogramm ! Tatsache waren 4 Personen die mehr als lachhaft waren !!! Einer der dermaßenunfreundlich war und gern in Frauenklamotten rumlief, 1 Mädel das hauptsächlich auf Ihr Aussehen achtete und nur abends mal 15 Minuten mit den Kindern tanzte udn 2 Jungs die noch ganz annehmlich waren, hätten Sie evtl. ein Programm und ein paar Requisiten. Außer 1 x am Tag Boccia und Volleyball am Strand gab es ull Animation. 1 x wurde eine große Abendshow angepriesen die sich dann als Lederverkaufsshow entpuppte bei der die "Animateure" die Lederjacken auf einer "Modenschau" präsentierten. Das ist das armseligste was ich je an Animation gesehen habe !!! Wo ich auch bei meinem Hauptanliegen bin : Das Hotel ist sauber und für den Preis absolut in Ordnung !!!! Hier fühlen sich aber hauptsächlich Leute ab 50 + wohl (von denen stammen auch die ganzen guten Bewertungen !) Wer allerdings wirklich mehr will als Strand und Ruhe im Hotel sollte sich ein Hotel suchen das ein richtiges Sport und Animationsteam beschäftigt. (Meist Großveranstalter) Hier sitzt man sonst abends, spielt Karten und geht um 23 Uhr schlafen oder raus ! Achja nicht zu vergessen die leere Hoteldisco mit dem unfähigen "DJ" er einen mit schrecklichen Akkustikproblemen verjagt nachdem man dort für ein Getränk extra bezahlt hat !
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Melanie |