Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Der erste Eindruck, wenn man in das Hotel kommt, ist sehr gut. Die Zimmer und Speisesaal sind sauber. Die Zimmer sind recht gross (wir hattten ein Familienzimmer) im letzten Stock. Der Altersdurchschnitt ist von Familie mit Kleinkinder, über Jugentlich bis hin zu Pensionisten, alles wirklich alles gemischt. Es waren viele deutsche Gäste, einige Österreicher, Engländer und Russen. Aber überwiegend deutschsprechende Gäste ! Dieses Hotel ist für eine Woche geeignet, länger wurde ich aber ein anderes Hotel buchen.
Wir hatten ein Familienzimmer, mit einem Doppelbett und einem grossen Einzelbett, es hätte auch noch einen Sessel zum ausziehen gegeben. Das Zimmer war recht gross, Balkon auch. Die Klimaanlage hat hervorragend funktioniert. Man konnte im Badezimmer auch zu zweit sein, also ausreichend Platz. Im Zimmer ist ein Safe (gegen Bezahlung) und ein Fernseher. Wer das Zimmer 740 bekommt, sollte aber einen guten Schlaf haben, da dieses Zimmer direkt neben dem Aufzug ist und man jede Fahrt mithört.
Es gab ein Restaurant wo Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen wurde. Am Pool habe es eine Bar, in der Lobby eine Bar und am Strand gab es auch eine Bar, wo man auch Mittags einen Snack bekam. Tische um im freien zu essen gibt es nicht besonders viele und diese sind sowieso immer schon belegt. Das Essen war nicht so wie wir uns das vorgestellt haben. Es gab zum frühstück immer das Gleiche (Butter, Marmelade, Brot, Wurst, Käse und Eier). Mittagessen sollte man im Hotel, da am Strand wirklich nur Kleinigkeiten angeboten wurden. Es gab teilweise weder Obst noch eine Nachspeise. Kaffee und Kuchen hab es nur an der Poolbar (somit jedes Mal mit dem Bus oder zu Fuss wieder ins Hotel). Abendessen, war nicht so schlecht, es gab genug Auswahl an Salaten und Beilagen. Hauptspeisen gab es meistens zwei oder drei. Sauberkeit kam immer auf den Kellner an.
Die Fremdsprachenkenntnisse mancher Kellner lies zu wünschen übrig, andere wiederum konnten sehr gut deutsch. Auch die Freundlichkeit kam auf die verschiedernen Leute an. Manche waren total freundlich andere konnten nicht einmal grüssen. Zimmerreinigung (Handtuchwechsel war täglich) sonst wurde in der einen Woche nicht viel getan. Das einzige tolle waren die verschiedernen Figuren mit den Handtücher, die wir jeden Tag am Bett hatten. Ein Arzt war fast den ganzen Tag anwessend. Als wird dort waren, hatte sich jemand beim Volleyballspielen den Finger gebrochen. Es wurde sofort ein Dollmetscher bestellt und dieser fuhr dann mit dem Gast ins Spital. Beschwerden wurden eher nicht gern gesehen bzw. haben etwas länger gedauert bis diese erledigt waren.
Die Entfernung zum Strand kann man sehr gut zu Fuss bewältigen. Mehrmals täglich, alle 10 Minuten in der Früh, Mittags und am Nachmittag fährt ein Bus und bringt die Gäste ins Hotel. Der Busfahrer ist auch öfters mit Gästen die etwas dringend erledigen mussten extra gefahren. Also die Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung waren echt toll. Keine 10 Minuten zu Fuss und man ist in der größten Einkaufsstrasse von Kumköy (nach dem Essen war dies auch nicht so schlecht). Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es auch ausreichend, gleich gegenüber sind zwei Diskotheken und einige Bars.
Der Strand ist eher nicht für Sonnenanbeter, da nur in der ersten Reihe und in der letzten Reihe Sonne ist. Da zwischen den Reihen die Sonnenplannen sehr eng gespannt sind. Die Sauerkeit am Strand war auch nicht das wie wir es gewohnt waren, da Algen ganz vorne beim Meer Meter lange waren und diese erst nach dem dritten Tag weggeräumt wurden. Ausserdem sollte man gleich nach dem Aufstehen sich Liegen am Strand reservieren. Leute die erst um halb zehn oder später kamen, hatten fast nie eine Liege. Man musste dann immer öfter zusammenrutschen. Der Pool war meistens auch stark belegt (es gab schon einige Leute die um sieben oder früher Liegen reserviert haben). Die Poolgrösse könnte auch etwas grösser sein. Die Animation in diesem Hotel, hatte ich mir etwas anders vorgestellt. Es hab einen Chefanimateur, dieser war für das Programm am Strand (Volleyball und Boocha zuständig). Der DJ war für das Programm am Pool zuständig und ein Mädel gab es noch für die Kinderbetreuung. Abendprogramm machte hauptsächlich der Chefanimteur. In den 7 Tagen die wir dort waren, gab es Abends dreimal Bingo, einmal einen türkischen Abend (dieser war nicht schlecht, wurde auch nicht von den Animateuren gemacht) und einmal gab es einen Comedyabend, wo aber der Mitarbeiter vom Hotelsupermarkt mitgeholfen hat. Wenn jemand mal schon in einem anderen Hotel war, wo es Musicals und Spiele gibt, ist er in diesem Hotel von der Abendanimation wirklich enttäuscht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Doris |