Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Jasmin & Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Badeurlaub (mit dem richtigen Zimmer)

Gut

Das Hotel ist ein mittelgroßes, relativ modern gestaltetes, was sich durch saubere Räume auszeichnet. Es ist ausschließlich All Inclusive buchbar. In der Nachsaison lag der Altersdurchschnitt bei Ende 50 und es waren überwiegend deutsche Gäste anwesend. Sehr zu empfehlen ist das Kumköy Wellness Center genau gegenüber des Hotels. Hier gibt es Verwöhnung pur zu erschwinglichen Preisen und viele Mitarbeiter sprechen gutes Deutsch. Wellness ist zwar auch im Hotel möglich, aber deutlich teurer. Wassersportangebote am Strand sind reichlich vorhanden und z.B. mit 5€ pro Bananenfahrt in Ordnung. Sehr zu empfehlen ist eine Fahrt mit dem Dolmus nach Side. (Dolmus sind kleine Minibusse) Die Fahrt kostet 1€ und der Dolmus muss einfach nur im Vorüberfahren herangewunken werden. Vom Busbahnhof bei Side fährt dann für 40ct. ein Trecker mit Anhänger direkt ins Zentrum. Zum Telefonieren einfach eine Telefonkarte besorgen und günstig mit den Lieben daheim reden. Wetter war top und die Hitze im Gegensatz zur Hauptsaison (Mitte Juni/anfang August) gut zu ertragen.

• Gut
  • Das zweite Zimmer war sehr modern eingerichtet und tiptop. Das Zimmer der ersten Nacht ließ sehr zu Wünschen übrig, befand sich direkt über der Hotellobby und war ein Glück nur eine Übergangslösung. Zimmer verfügen über große Schränke, Fön, TV, Kühlschrank, Klimaanlage. Hier gab es soweit nix zu meckern.

• Es gab ein Hauptrestaurant und ein A-la-Carte-Restaurant im Hauptgebäude. Nebenher verschiedene Bars und am Strand eine Strandbar, in der auch ein Mittagessen eingenommen werden konnte (eingeschränkte Auswahl). Frühstück: reichlich Auswahl von Cornflakes über frisches Obst bis warme, live zubereitete Omelettes etc. Mittag: wir haben nur am Strand gegessen. Die verschiedenen frischen Salate, das Gözleme und die wechselnden warmen Snacks waren sehr lecker, die tägl. Spagetti m. Tomatensoße eher nicht so. Abendbrot: große Auswahl an Salaten und warmen Speisen, unserer Meinung nach sehr abwechslungsreich, besonders was die frisch zubereiteten warmen Speisen und das Nachtischbuffet angeht. Positiv aufgefallen sind die frischen Gewürze. Negativ aufgefallen ist uns die Hygiene an der Strandbar u. der Poolbar hinsichtlich der Getränkebecher. Generell finde ich es gut, dass im Strand- und Poolbereich Plastikbecher verwendet werden (Splittergefahr!), aber wenn die Hartplastikbecher nicht richtig gereinigt werden, sondern nur flüchtig unter dem Wasserhahn abgespült werden (ohne Spülmittel), dann ist das nicht ganz so prickelnd. Alternativ gab es auch Minieinwegplastikbecherchen, die wir dann vorgezogen haben. Hin und wieder haben wir den Kellnern im Restaurant ein Trinkgeld zukommen lassen, was äußerst dankbar angenommen wurde und meiner Meinung nach auch selbstverständlich ist.

• Gut
  • Das Personal, vor allem jenes an der Rezeption und im Restaurant, waren ausgesprochen freundlich. Negativ aufgefallen ist das Personal an der Lobbybar, bei denen man das Gefühl hatte nicht erwünscht zu sein, zumindest nicht, wenn man etwas trinken möchte. Getränke erhielt man durch Selbstbedienung, außer am Restaurant. Das Personal spricht überwiegend sehr gutes Deutsch aber auch Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns täglich und sehr gründlich. Es war möglich sachen in der Wäscherei abzugeben. Eine Ärztin war täglich zugegegen. Beschwerden wurden sofort aufgenommen und schnell versucht zur Zufriedenheit der Kunden zu beseitigen. Wir erhielten anfangs ein Zimmer, dass nicht tragbar war und einen Tag später durften wir umziehen. Auf Anfrage erhielten wir sogar ein Zimmer mit Meerblick und durften sogar aus mehreren Zimmern wählen.

• Das Hotel liegt leicht erhöht auf einem Hang direkt hinterm Hotel Side Sun. Zum Strand sind es wenige Gehminuten(oder alternativ für Gehunlustige bzw. -eingeschränkte Transfer mit dem hoteleigenen Shuttlebus möglich). Direkt vor dem Hotel liegt eine befahrene Straße mit unzähligen Einkaufsmöglichkeiten aber leider auch einer lautstarken Diskothek(bis in die frühen Morgenstunden), die auch bei geschlossenen Fenstern noch deutlich bemerkbar ist. Also für Leute mit leichtem Schlaf entweder Ohropax mitnehmen oder ein Zimmer mit Meerblick buchen bzw. nach ihm fragen.

Zuallererst möcht ich sagen, dass wir nicht einmal an den Pools gelegen haben und diese deswegen nicht bewerten können. Aber die Animation ließ zu Wünschen übrig. Abendanimation war trotz Angabe im Katalog nicht vorhanden, da das Hotel angeblich nicht ausgebucht war. Beachvolleyball und Botcha am Strand fanden ohne Animateur statt, der sich regelmäßig aus dem Staub machte, wenn genug Mitspieler aufkreuzten bzw. gar nicht erst auftauchte, sondern das Equipment auf anfrage der Gäste vom Barpersonal besorgt wurde. Liegestühle waren genügend vorhanden, aber wie das immer so schön ist: wenn einer anfängt die Liegen früh zu reservieren und erst spät aufzutauchen, gibt das ein typisch deutsches Massenphänomen :) Strand und Meer waren tiptop sauben und zu unserem erstaunen auch die WCs am Strand. Das Hotel verfügt auch über eine eigene Disco, die aber, zumindest in unserer Woche, nicht angenommen wurde (Altersdurchschnitt)

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Jasmin & Daniel