Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Vor einigen Jahren komplett renoviert, Zustand ist (noch) in Ordnung, die größte Gästegruppe stellten Deutsche und Engländer, einige Holländer und Gäste aus diversen osteuropäischen Ländern, viele Langezeiturlauber. Aussehen und Auftreten der meisten (90%) Urlauber liessen erkennen, dass sie aus den eher unteren bis untersten sozialen Schichten der jeweiligen Länder zu kommen schienen und ihr Einkommen überwiegend aus staatlichen Transferleistungen beziehen. Der allgemeine Dresscode von Morgens bis Abends waren Trainingsanzüge mit Badeschlappen oder schreiend bunte Fake Klamotten vom 1 € Wühltisch auf dem Basar. Zum Speiseaal kommt man nur über eine kleine Treppe, Personal ist zwar bei Rollstühlen, Kinderwagen behilflich, behindertengerecht ist das Hotel nicht. Der Strandweg nach Side ist zur Zeit eine komplette Baustelle, da eine neue Promenade gebaut wird, ebenso wird der Ortskern Side umgebaut. Wir waren bereits im Dezember im Hotel bei ca. 40 % Auslastung und haben uns sehr wohl gefühlt, jetzt bei ca. 70% Auslastung war es schon so, dass man im Restaurant, der Lobbybar oder der Terasse um Plätze kämpfen musste, in der Saison würde ich das Hotel meiden. Erwas unangenehm war das Publikum und das Genörgle, wenn ich für 8 Tage 225,- € p. Person bezahle inkl. Flug, Transfer und All Inclusive kann ich nicht erwarten, das alles absolut perfekt ist und täglich zum Essen Hammel- oder Rinderherden geschlachtet werden. Das ist rechnersich nicht darstellbar, wird von vielen aber vergessen
Ansprechend und gemütlich, diverse deutsche Fernsehprogramme, keine Mängel, grosser Balkon. Trotz gar nicht so lange zurückliegender Komplettrenovierung erste Abnutzungserscheinungen, nicht verwunderlich bei so einer Gästestruktur
Ich kann das unqualifizierte Gemecker hier teilweise nur bedingt nachvollziehen. Frühstück Auswahl etc. war in Ordnung, Mittags- / Abendbuffet: Salate, Vorspeisen frisch und gut, Nachspeisen top, bei den Hauptgerichten gibt es immer frisch zubereitet: gegegrillte Forelle, Köfte, gegrilltes Huhn, Gemüse, dazu ein noch in der Regel zwei weitere warme Hauptgerichte aus dem Ofen: überbackenes Huhn, Aubergienen Hackfleischpfannen und diverse Beilagen (Reis,Nudeln, Pommes, diverse Gemüse). Dazu ein Kinder und Diät Buffet. O.K. Forelle und Huhn überwiegen, Lamm oder Rindfleisch gab es eigentlich gar nicht, trotzdem war es uns möglich 8 Tage lang immer unterschiedliche Teller zusammenzustellen. Interessant war, das die größten Meckerer entweder die Trainingsanzügsleute mit einem Teller voll Nudeln mit Tomatensosse oder Pommes Mayo Sosse waren, deren Ernährung zuhause überwiegend aus Fast Food oder Tiefkühlware besteht, oder die 50+ Generation, deren Körperumfänge deutlich machten, das der Satz : 'Danke, ich bin satt' nicht zu Ihrem Sprachschatz zählt und die wohl vergeblich den einen Schweinebraten mit Sosse suchten. Schade war, das, obwohl das Hotel sicherlich nicht komplett ausgelastet war, es teilweise nicht möglich war, abends einen Sitzplatz zu bekommen bzw. es zu Wartezeiten am Buffet kam und manche Sachen nicht wieder bzw. zu spät nachgefüllt wurden. Als Tischwein wurde Flaschenwein ausgeschenkt, hier gab es unterschiedliche Qualitäten, einen nicht geniessbaren süssen Perlwein- Lambrusoverschnitt (der hier von manchen Unkundigen als vergoren oder umgeschlagen beschrieben wird, nein, es war ein Perlwein) und einen recht trinkbaren Landwein. Musste man sich halt durchprobieren. Die Softdrinks waren keine Markenprodukte sondern vergleichbar mit deutscher Discounterware, Gin, Raki, Whiskey waren in Ordnung, das Bier war ein sehr leichtes marmara Bier
Wir empfanden das Personal als durchweg freundlich, Verständigung problemlos, Wünsche wurden gerne erfüllt, aber hier gilt wie immer: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück.
Wie schon oft beschrieben: Zimmer zur Strasse laut wg. 3 Discotheken, Zimmer zur Meerseite aktuell auch laut, da das direkt gegenüber liegende Hotel Sidesun renoviert wird, daher morgens ab 4 Uhr anfahrende LKW und tagsüber diverse Baugeräusche
- Wellness
- Sport
Pool mit Wasserrutsche saisonbedingt geschlossen, Pool am Restaurant war offen, Strand saisonbedingt vergammelt
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |