Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Gisela (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wer Touri-Burgen will, ist hier gut aufgehoben!

Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick, das Zimmer war okay und an sich war es ruhig (wenn man von dem Lärm am Gang ab ca. 8 Uhr morgens absieht - wir vermuten aber der Lärm kam eher von sehr mitteilungsbedürftigen Hotelgästen) Die Putzfrauen waren nett und rücksichtsvoll, aber nicht gerade sehr reinlich und mal haben sie auch das Klopapier vergessen. Gästestruktur: wenig jüngere Leute, überwiegend Pensionisten, die "All inklusive" lieben! Wir werden nicht wieder kommen - ursprünglich hätte die Reise woanders hingehen sollen, aber die fiel ins Wasser und so buchten wir Last Minute, weil wir wo hin wollten, wo es warm ist. Das war auch schon das Beste an diesem Urlaub: das Wetter - wärmer, angenehmer als in Deutschland.

• War absolut in Ordnung! Aber die Fussleiste war lose am Boden gelegen. Hat uns aber nicht gestört.

• Das Essen ... naja. Nach einer Woche hat es uns gereicht. Große Abwechslung war da nicht dabei und die Hähnchenschenkel waren oft arg fettig und kaum durch. Das Schlimmste war aber der Kaffee ... war das überhaupt Kaffee? Oder nur etwas, das ähnlich ausgesehen und ähnlich geschmeckt hat? Frühstück gibt´s von 7.30 - 9.30 Uhr - Langsschläferfrühstück von 9.30 bis 10 Uhr. Naja, nun bis 11 Uhr wäre da schon das mindeste!

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hat gut deutsch gesprochen.

• Weg zum Strand ca. 200 Meter - am Strand selbst sehr viele Baustellen, wir nehmen mal an, die machen alles für die Sommersaison fertig. Side ist über Dolmus recht schnell zu erreichen (ca. 5 km) - zu Fuss auch am Strand möglich (allerdings, siehe oben, viele Baustellen -- man musste da am Strand schon mal einem Bagger ausweichen) - Kulmköy und Side bieten sehr sehr viele Bekleidungsgeschäfte und ein paar Supermärkte. Sehr nervig war, dass die Händler der Bekleidungsgeschäfte einem ständig herbei rufen wollten, hier verging die Lust am gemütlichen Shoppen - wir empfanden das als aufdringlich. Mit den Kneipen war´s ähnlich, es war so, als warfen die imaginäre Lassos aus und man musste ständig sagen: "Nein, danke...vielleicht später!" ...wir empfanden das als sehr anstrengend. Die nächst größere Stadt: Mangvagat! Hier war´s genauso, viel zu sehen gibt´s hier nicht. Wir haben eine Bootsfahrt zu den Wasserfällen gemacht, das war sehr charmant, wir waren die einzigen Gäste auf dem kleinen Boot. Der "GROßE" Wasserfall ist allerdings nicht wirklich groß und nicht wirklich sehenswert. Alanya hat uns gut gefallen, auf alle Fälle machen: sich den Weg zur Burg hoch suchen ... macht Spaß! Die Fahrt dort hin von Kumköy nach Alanya dauert inkl. Wartezeiten auf die Busse 2 Stunden. Ansonsten: eine noble Hotelburg nach der anderen, dazwischen zig Baustellen!

• Wellness
    • Sport

Am ersten Tag wurde uns in sehr freundlicher Weise der ganze Wellnessbereich gezeigt. Genutzt haben wir: Billiard, Internet und Fitnessbereich. Tagsüber waren wir meist unterwegs, daher konnten wir den Wellnessbereich nicht nutzen (machen um 18.00 Uhr zu), war sehr bedauerlich, DENN: was macht man als Hotelgast, wenn man keine Lust hat auf die sich wiederholende "Animation" (die nicht wirklich professionell gestaltet ist - erinnert ein wenig an "Kasperletheater mit Eros + Assistent" - gut geeignet für Teenie´s, Kindergeburtstage, oder Leute, die wenig Ansprüche haben, was das Unterhaltungsprogramm anbelangt)? Gerade im Winter würde es das Hotel aufwerten, den Wellnessbereich abends geöffnet zu lassen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2010