Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Michael (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub TOP Preis-/Leistungsverhältnis

Wir waren bereits im letzten Jahr in diesem Hotel. Durch den Umbau (u.a. Lobby, Poolbereich, Herstellung eines Basketball- bzw. Tennisplatzes, ...) hat das Hotel deutlich an Wert gewonnen. In der Lobby trohnt nun ein großer Kronleuchter. Die Bestuhlung ist hier sehr großzügig gewählt. Im Bereich der Lobby steht jedem Zimmer einen kostenloser Internetzugang (WLan) mit max. 100 MB zur Verfügung. Die Altersstruktur ist schwer zu bestimmen. Es sind teilweise sehr junge aber auch ältere Gäste anzutreffen. Die überwiegende Anzahl der Gäste stammen u.E. aus Deutschland. Darüber hinaus waren noch Gäste aus Österreich, Schweiz und Russland anzutreffen. Wir konnten feststellen, dass das Reinigungspersonal ständig damit beschäftigt war, das Hotel in einem sauberen Zustand zu halten. Wir haben in der Zeit vom 13.10.14 bis 23.10.14 unseren Urlaub im Side Alegria Hotel verbracht . Für 10 Tage All-Inklusive haben wir knapp 1000 € gezahlt. Das Preis- / Leistungsverhältnis war unschlagbar gut. Das Wetter war top. Das Meer mit ca. 23 Grad noch angenehm war.

• Wir hatten ein Zimmer in der 5 Etage (Zimmer 534) mit Meerblick bekommen. Das Zimmer war mit einer Minibar einem Flachbildfernseher, Klimaanlage und einem Telefon ausgestattet. Das Zimmer verfügte über einen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen. Die Zimmergröße war ausreichend. Es gab genügend Platz um seine Sachen zu verstauen.

• Gut
  • Der Speisesaal wurde im Rahmen des Umbaus ebenfalls neu gestaltet. Die Speisen können im Restaurant sowie im Außenbereich eingenommen werden. Das Essen war aus unserer Sicht sehr gut und abwechslungsreich (Nudeln, verschiedene Fleischsorten (Hähnchen, Truthahn, Schwein, Rind, ...) Fisch, Salate, Suppen, Eintöpfe, Obst, Süßspeisen). Am Starnd gibt es eine kleine Poolbar. Dort werden mittags diverse Salate und kleine Fleisch- und Nudelgerichte sowie diverese Obstsorten angeboten. Die Übersetzung der Speisen ins deutsche war teilweise sehr lustig (Sinitsel, Wut wurde gehalten). In der heutigen Zeit sollte es u.E. möglich sein, die Speisen eindeutig zu benennen.

• Gut
  • In dem Hotel kann man sich sehr gut auf deutsch verständigen. Die Angestellten an der Rezeption sowie das Servicepersonal (u.a. KellnerIn,...) sprechen gutes deutsch und sind immer sehr freundlich gewesen. Die Kellner sind sehr bemüht die Gäste umgehend zu bedienen. In den "Stoßzeiten" ist dieses jedoch leider nicht immer möglich gewesen. Dafür haben sie sich teilweise entschuldigt. Ein ganz besonderes Lob müssen wir unserem Zimmerreinigungspersonal (Frau Beysa) machen. Das Zimmer wurde täglich sehr sorgfältig gereinigt. An manchen Tagen wurden aus den Handtüchern bzw. Bettlaken verschiedene Motive geformt (Herzen, Schwäne,...). In dem Hotel kann man bei Bedarf täglich einen Arzt zu den Sprechzeiten antreffen.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 1 Stunde (abhängig je nach Anfahrt anderer Hotels). In der Nähe des Hotels findet man diverse Einkaufsmöglichkeiten, Friseure, Apotheken. Die Einkaufsmeile von Kumköy ist ca. 1 km entfernt. Nach Side sind es ca. 4 km. Side kann man auch über die Strandpromenade (beginnt in ca. 1km Entfernung vom Hotel) nach gut einer Stunde Fussweg erreichen (4-5 km entlang des Strandes, vorbei an Bars,...). Das Hotel liegt nicht in direkter Strandlage. Der hoteleigene Strand ist über eine Straße oder Parkanlage nach ca. 300m zu erreichen.

• Gut

Für die Gäste gibt es ein Animationsteam. Wir haben dieses Angebot jedoch nicht in Anspruch genommen, so dass wir hier keine Angaben machen können. Es gibt ein Basketball- bzw. Tennisplatz, eine Wasserrutsche (am Hotel) und ein Vollyballfeld (am Strand). Am Strand sowie am Pool stehen den Gästen kostenlos Liegestühle mit Auflagen zur Verfügung. Am Pool wurden die LIegen bereits erneuert. Am Strand sind noch etwas ältere ab immer noch nutzbare Liegen vorhanden. Die sanitären Einrichtungen am Strand sind sehr einfach gehalten und sollten demnächst mal erneuert werden. Grundsätzlich sind sie jedoch zweckmäßig ausgestattet. Für die Sauberkeit der Toiletten sind immer noch die Benutzer selbst zuständig. Es kann nicht Aufgabe des Reinigungspersonal sein hinter jedem herzuwischen oder nachzuputzen. Die Toiletten werden mehrmals täglich gewischt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Hr.Michael & sehr geehrte Fr.Insa, zunächst einmal möchten wir Ihnen persönlich und im Namen aller unserer Mitarbeiter für Ihre freundlichen Worte danken. Es freut uns sehr, das Ihnen das neue Ambiente zugesprochen hat. Es ist uns eine grosse Freude lesen zu dürfen, dass Sie Ihren Urlaub geniessen konnten und wir die Möglichkeit hatten erneut dazu beizutragen. Unser Dank gilt Ihnen für die Zeit und die Mühe die Sie sich bei der Bewertung gegeben haben und hoffen Sie auch in Zukunft willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Side Alegria Hotel & spa Management

Offizielle Hotel Homepage