Die Anlage umfasst nach Angabe der Rezeption ca. 100 Bungalows. Diese sind allerdings unterschiedlicher Qualität und Größe. Die Sauberkeit unserer Bungalows war ok bis gut. Das Hotel bietet nur All-inclusive an. Es gibt einen kleineren Swimming-Pool. Das Essen kann sowohl in einem Saal als auch auf einer Terrasse eingenommen werden, die direkt an die neue Strandpromenade grenzt. Sowohl der Speisesaal wie auch die Terrasse haben uns sehr gut gefallen. Leider schien es im Hotel ca. 80& Raucher zu geben, die natürlich zu den Essenszeiten gerne die Terrasse bevölkerten,. Im Saal herrschte zum Glück Rauchverbot. Das Hotel war überwiegend von Rentner belegt, darunter eine große Gruppe Tschechen, aber auch Schweden. Ca. 40% der Gäste waren Deutsche. Das Personal sprach ausreichend deutsch, teilweise sogar sehr gut. Die Rentner reservierten gerne schon vor dem Frühstück die erste Liegereihe am Strand, obwohl sie erst spät ihre zum Teil sehr unästhetischen und adipösen Körper (vor allem Tschechinnen in Bikini!) dort niederließen. In der zweiten oder dritte Reihe haben wir aber immer einen Platz gefunden.
Fast alle Zimmer sind klein, teilweise sehr klein. Die Bungalows sind unterschiedlichen Alters und deshalb auch unterschiedlich neuer Ausstattungsqualität, kosten aber wohl alle dasselbe! Die Möblierung ist sehr einfach. Wer viel Zeit in den Zimmern verbringen möchte ist dort falsch! Die Sauberkeit war ausreichend bis gut. Unser erster Bungalow war der nicht ganz so alten. Auch wenn er eher hässlich war, hätte man es dort aushalten können, wenn sich die Federn der durchgelegenen Federkernmatratze nicht in den Körper gedrückt hätte. Nach der ersten Nacht war uns das zu viel: Wir beschwerten uns bei der Rezeption. Dort sagte man uns, dass alle Matratzen so wären (falsch, wie wir später erfuhren, es stand schlicht keiner der besseren neuen Bungalows frei). Man bot uns allerdings eine dickere Unterdecke an. Alternativ war einer der drei(!!!) VIP-Bungalows frei, den wir gegen 60 Euro Aufschlag gerne für die anderen acht Nächte nahmen. An diesem Bungalow gab es nichts zu meckern. Er war groß und ganz schön und neu eingerichtet. Das Bett war gut. Das Bad war ausreichend groß. Hier und da gab es die typischen kleineren Schlampereien. Insgesamt war der Bungalow den Mehrpreis voll wert! Während unseres Aufenthaltes haben wir noch die neuesten Bungalows von Innen gesehen. Die schienen uns ok zu sein. Außerdem konnten wir einen Blick in die wohl ältesten Bungalows werfen: Super klein und hässlich. Wir können das Hotel weiterempfehlen, allerdings nur für die teureren VIP-Bungalows, vielleicht auch für die neueren normalen.
All-Inclusive-Getränke umfassten: je eine Sorte Raki, Gin, Vodka (-> Tschechen!) Bier, Cola, Limonade, 4 Sorten Kunstsäfte. Alles billigste türkische Qualität. Aber für den Preis ok. Wasser, Kaffee und Tee gab es auch jederzeit. Ein Glas frischen Orangensaftes gab es für 1 Euro. Das Essen war für den Preis angemessen bis gut. Es gab jeweils morgens, mittags und abends ein Büffet, nachmittags ein kleines Süßigkeitenbüffet. Die Speisen wiederholten sich ein wenig. Als Fleisch gab es überwiegend Hähnchen und Köfte, was aber für den Gesamtpreis ok ist. Die Speisen (überwiegend türkisch, aber auch stets Pommes oder Nudeln für die Leute, die auch zu Hause nichts besseres kennen...) waren für meine Geschmack etwas schwach gewürzt, was wohl der Anpassung an die verschiedenen Nationalitäten geschuldet war.
Das Personal ist überwiegend freundlich. Nur die Bedienung an der All-Inclusive-Bar lies es manchmal an Motivation mangeln. Die Rezeption spricht gut bis sehr gut deutsch. Zwei Kellner sprachen gut deutsch, der Rest (gerade so) ausreichend deutsch, teilweise englisch. Der Chefkoch erschien regelmäßig zu den Mahlzeiten und war immer freundlich und sympathisch. Es gab eine kostenpflichtige Massage/Sauna und eine Frisör. Zu Beschwerden siehe Zimmer.
Die Lage ist spitze. Dies war auch unser entscheidender Buchungsgrund: direkt an der neuen (2009) Strandpromenade. Der Sandstrand ist zwar nicht sehr breit, aber ausreichend, da hoteleigen. Die Bucht ist einfach spitze, der Sand fällt kaum ab, so dass gerade auch Nichtschwimmer und kleine Kinder gefahrlos 50m in Wasser können. Entsprechend gibt es kaum Wellen. Das Hotel liegt in direkter Nähe der ehemaligen Stadtmauer von Side. Nur noch drei Hotels liegen näher an der Stadt. Bei denen ist der Strand allerdings schon deutlich schmaler/felsiger. Zu Fuß ist man in 15 Minuten gemütlich über die Strandpromenade in der Innenstadt.
Es gab einen schönen kleinen Pool und einmal einen Bauchtanzabend. Pool haben wir nie genutzt, warum auch, bei der Lage?
| Infos zur Reise | |
|---|---|