Wir waren das zweite mal im Altinkum und es war als würden wir nachhause kommen. Das erste mal waren wir im Oktober 2009 schon da und es wurde in der Zwischenzeit so viel gemacht. Eine sehr schöne Promenade wurde gebaut. Man schaut jetzt von der Terrasse bis nach Side. Es sind neue Liegen, Auflagen und Sonnenschirme angeschafft worden. Im Hotel kann man jetzt außer all inclusive auch á la carte essen. Die Lage ist unübertrefflich. Das wurde schon sehr oft beschrieben. Das Essen war wie immer sehr gut. Jeder kann etwas für seinen Geschmack finden. Es werden auch immer Aktionen wie Döner, Fladenbrot und Barbecue gemacht. Was wirklich stört, sind die Nörgler. Davon gibt es einige - meckern aber wenn man fragt, dann waren sie schon 5 bis 7 mal im Altinkum. Die Sauberkeit im Hotel und am Strand ist hervorragend. Der neue Strandboy serviert sogar die gewünschten Getränke bis an die Liege am Strand. Wir haben sehr viele nette Leute getroffen, welch auch schon im Oktober im Altinkum waren. An dieser Stelle herzliche Grüße an Pascal und Nadine, Detlef und Schelli. Wir sehen uns wieder im Altinkum. Wir haben aber auch neue nette Leute kennen gelernt. Grüße an Meggy und Bernd und Rita und Gerd. Überall gibt es Telefonkarten zukaufen. Man kann mit denen super günstig nach Deutschland telefonieren.
Wir hatten unser Zimmer vom Oktober wieder. Es ist eine neue Klimaanlage eingebaut worden. Es war wirklich wie nachhause kommen. Die Bungalows stehen in einem unbeschreiblich schönen Garten. Es gibt viele Palmen, sehr große alte Olivenbäume, Bananenpflanzen, Zitronenbäume, Granatäpfel, Pflaumen und die vielen schönen Blumen. Die Gärtner sind den ganzen Tag mit der Pflege beschäftigt. Ich habe immer eine Rose auf unsere Terrasse gestellt bekommen. das Badezimmer war sauber und die Dusche hat super funktioniert.
Es gibt ein Restaurant aber eigentlich holt man dort nur das Essen da man auf der schönen Terrasse mit Blick auf das Meer essen kann. Die Speisen sind immer frisch zubereitet und sehr schön ausdekoriert. Wir haben auch das á la carte Angebot ausprobiert. Wir haben noch nirgendwo ein so ein gutes Rinderfilet (und dann noch für nur 9,00 €) gegessen. Bei den Reisepreisen kann man sich das mal gönnen. Auf Sauberkeit am Buffet wurde sehr geachtet. Das Fladenbrot und der Döner waren einfach toll. Getränke an der Bar wurden in Gläsern ausgeschenkt. An der Saftbar standen neue Plastikbecher. Rot- und Weißwein konnte man auch selber zapfen. Wir haben uns jeden Abend noch 2 Flaschen 0.5l Effes (2,00 €) für unser abendliches Ritual (sitzen bei Kerzenschein auf unserer Terrasse) geholt.
Das Personal ist einzigartig. Alle sind super gut gelaunt, freundlich und fleißig. Alle Mitarbeiter - vom Zimmermädchen über Köche, Gärtner, Servicepersonal, Rezeptionisten, Security und Hotelmanager Muharrem D. und seine Frau (danke für die schöne Zeit mit Euch) - sind um die Gäste bemüht. Jeder grüßt lieb zu jeder Tageszeit und sie haben alle auch mal einen Scherz auf den Lippen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind besser als teilweise in deutschen Hotels. Die Zimmerreinigung war sehr gut und wenn die Zeit es erlaubte, waren die Betten mit Blumen geschmückt. Zu Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten.
Man ist direkt am Meer. Auf der neuen Promenade ist man in 7 - 10 Minuten mitten in Side. Samstags ist in Side Markt. Montags und Donnerstags kann man mit dem Dolmusch (hält direkt vor dem Hotel) zum großen Markt nach Manavgat fahren. Ausflüge haben wir bei den lokalen Anbietern gebucht. In Side kann man super shoppen.
Es gibt keine Animation und genau deshalb haben wir das Altinkum gebucht. Ab und zu kommt mal eine Folklorevorführung mit Bauchtanz und landestypischen Tänzen ins Hotel. Das ist sehr unterhaltsam. Es gab auch eine Ledershow. Am schönsten ist aber wenn die Kellner am Abend tanzen. Sie tun es mit soviel Spaß, dass zum Schluss das ganze Hotel mittanzt. Sie haben auch an meinem Geburtstag für mich getanzt. An dieser Stelle noch ein herzliches Dankeschön von mir an Ramasan, Mehmet, Mustafa und alle anderen Jungs vom Altinkum. Der Pool ist völlig ausreichend und wird jeden Abend gereinigt. Der Strand ist zwar schmal aber wunderschön. Er ist flach abfallend und dadurch auch für Kinder sehr geeignet. Es gibt genügend Liegen, Auflagen und Schirme. Auch eine neue Dusche wurde am Strand instaliert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|