Nadine & Björn (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Diamond Beach immer wieder!

Das Hotel liegt in Side-Gündogdu. Vom Flughafen Antalya ca. 1 Stunde Fahrt da es mit als erstes Hotel angefahren wird. Nach dem letzten Umbau verfügt das Hotel über ca. 280 Zimmer. Es gibt ein Hallenbad, 2 Hotelpools einer davon ist ein Ruhepool, Kinderrutschen und einen kleinen Kinderspielplatz. Außerdem gibt es im Hotel einen Friseur, Shop, Arzt und einen Gameraum mit Billard , Tischfußball und Internet alles kostenpflichtig! Das Hotel verfügt über 2 al-Card Restaurants ( die wenig besucht sind) und das Büffet-Restaurant. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Im März waren sehr viele ältere Menschen da erst zum Ende des Monats wurde es ein bißchen gemischter vom Alter her. Überwiegend waren es deutsche Urlauber mit wenigen Ausnahmen! Man ist mit dem Handy erreichbar aber kostengünstiger ist es wenn man sich im Hotelshop eine Telefonkarte für 3.-Euro holt. Telefonzellen stehen in der Hotellobby zur Verfügung. Ausflüge würde ich draussen bei Toller Reisen oder Wunder Reisen buchen. Der Hotelfriseur ist ok aber genau gegenüber vom Hotel gibt es den Traumhaar Friseursalon sehr zu empfehlen ! In den 2 Wochen hatten wir 1,5 Tage etwas schlechteres Wetter mit ein bißchen Regen ansonsten Sonne um die 25 Grad! Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist sehr gut!! Leider gibt es abends im Restaurant gerade in der Vorsaison ein Platzproblem, da man noch nicht draussen sitzen kann. Das heißt entweder ist man um 19 Uhr da oder man geht später essen. Am besten sollte man sich erst einen Tisch suchen und auf sein Getränk warten. Es gab einige Leute die sind erst zum Buefett gegangen und haben sich erst dann einen Tisch gesucht da wurde es knapp. Für uns steht fest es wird nächstes Jahr unseren 4 Diamond Beach Urlaub geben!!!! Das Hotel ist nachdem Umbau noch schöner geworden. Das Hotelpersonal ist immer freundich und sehr hilfsbereit!! Wir können nur sagen macht weiter so!!!!!!!! Bis nächstes Jahr .....wir freuen uns!!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind ca. 23 qm groß und sind gemütlich eingerichtet. Es gibt einen Flachbildfernseher (ZDF,SAT 1 Österreích,RTL) Telefon und Safe. Der Safe kostet ca 15.-Euro die Woche. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Badewanne hat einen hohen Einstieg womit ältere Menschen Probleme haben könnten. Die Klimaanlage läuft stundenweise.

• Es gab morgens immer verschiedene Brötchen und Brote. Sehr viel Käse und Aufschnitt. Verschiedene Marmeladen, Joghurts, gekochte Eier, Pfannkuchen, Rühreier, Omletts, Spiegeleier und frischen Obstsalat. Mittags gab es sehr viele Salate, Nudeln mit Sosse, Kroketten oder Kartoffeln , Suppe, Pizza und Gemüse. Es gab Kalb oder Hähnchen! Kuchen und Obst zum Nachtisch. Abends gab es 2 verschiedene Suppen, Brot, Salate, Fisch,Kalb Hähnchen und Pizza. Verschiedene Sorten Gemüse, Kuchen und Obst. Ich würde sage es war für jeden Geschmach was dabei!!! Die Speisen waren geschmacklich sehr gut !!

• Das Personal ist überall sehr freundlich, sei es an der Rezeption, im Restaurant oder an den beiden Bars. Man kann sich problemlos mit Deutsch verständigen! Jeden Tag wird das Zimmer gereinigt, es gibt neue Handtücher und eine Flasche Wasser. Ein Wäscherservice wird angeboten haben wir aber nicht ausprobiert.

• Ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt liegt das Diamond Beach Hotel . Zum Strand sind es ca, 250 m mit einer kleinen Steigung. Vorm Hotel gibt es einen Basar mit vielen Geschäften, Apotheken, Shops und Optikern. Man kann vorm Hotel bei TOLLER REISEN oder WUNDER REISEN sehr günstige Ausflüge buchen was sehr zu empfehlen ist (beide Anbieter sind gut, da selber ausprobiert!!!) DIe Dolmusch-Haltestelle liegt etwa 200m vorm Hotel und da kann man für 1.50 bzw 2.-Euro nach Side-Kumköy , Side oder Manavgat fahren!!

• Gut

Da es noch Vorsaison ist wurde Morgengymnastik, Wassergymnastik und Dart angeboten. 3 Mal die Woche gab es eine Disco, aber da wir nicht hin waren können wir dazu nichts sagen. Der Hauptpool war schon befüllt aber noch kalt. Liegen und Auflagen standen am Pool und am Strand ausreichend und kostenlos zur verfügung.Die Liegen, Auflagen und Tische wurden immer abgewischt. Der Hotelstrand war sehr sauber!

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Nadine & Björn