Sehr schöne Architektur. Stockwerk 1 und 2, 3 und 4 mit eigener Struktur sowie das Dachgeschoss mit kleinen Spitztürmchen. Allerdings war es schlecht ausgeschildertund teilweise wie ein Irrgarten. Bis ca. Mitternacht recht laut, die Größe der Anlage empfand ich als angenehm. Viele deutsche und wenig russen. Dazwischen ein paar einheimische. Der Altersmix war sehr gemischt und ebenfalls angenehm. Für Kinder ist ein schöner Spielplatzvorhanden. Durch 2 Aufzüge pro Stockwerk ist es auch behindertengerecht. Der Zustand war wie in der Türkei üblich nicht so ordentlich wie in Deutschland, hier und da mal Risse in den Fugen, schife Kacheln, aber dennoch alles sehr ordentlich und sauber. Zum Strand laufen konnte man in ca. 5 Minuten um den angefressenen Speck wieder los zu werden. Liegen und Auflagen überall incl. Badetücher nur gegen abgabe einer Karte. Verhungert und Verdurstet ist man auf keinen Fall und Liegen wurden auch nie besetzt. Außer das manche Schirme schon sehr verhuntz waren gab es nix auszusetzen. Trotzdem ist es am Pool sehr laut durch die Animationsmusik. Es ist zu beachten dass die Liegen zur Hotelseite ur bis 15 Uhr Sonne haben, diese Verschwindet dann hinter dem Hotel. Auf der anderen Seite hat man die gelbe Kugel 2 Std. länger. Auf die gelben Strandtücher sollte man Agrusaugen haben, denn wenn die weg sind wird´s teuer. Die müssen am Ende des Aufenthaltes wieder vollzählig abgegeben werden, ansosnten sind glaube ich 20 € fällig. Auf jedenfall eine Reise wert! Zur Reiseleitung kann ich nichts sagen, weil hat mich nicht interessiert und habe sie auch nicht gebraucht.
Sehr schön und ordentlich geputzt. Die Größe war mehr als ausreichend, außer der Einstieg in die Badewanne war erschwerlich. Alles funktionierte und es gab keine Stromausfälle. Allerdings würde ich mir in einem Doppelzimmer auch ein Doppelwaschbecken wünschen und ein seperates WC. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite mit seitlichem Meerblick und mit Blick auf ein paar Wohnbaracken. Allerdings war es ruhig. Meine Mutter und ihr Freund hatten ihr Zimmer zur Poolseite, das war unerträglich laut. Handtücher wurden immer gewechselt, die Bettwäsche einmal. Könnte manim sommer vielleicht auch mehrmals machen, da man ja etwas schwitzt. Die Zimmer an sich waren recht ruhig und die Betten bequem. Bademäntel gab es allerdings nicht. Die Zimmer waren von oben bis unten sauber mit der Note 1,5. Der Föhn war ebenso vorhanden wie Seife und Duschgel. Der Lüfter im Bad war mir zu laut u die Klima läuft nur zu bestimmten Zeiten. Die Temperatur hat sich auch nicht justieren lassen, es kam aber schön kalt raus. Da das Hotel noch relativ neu ist, machte alles noch einen recht neuen und noch nicht verwohnten Eindruck.
Das eine Restaurant war für die Jahreszeit ausreichend weil jeder drausen gegessen hat. Am Abend wurde drausen immer eine andere Musik gespielt u.a auch Albano und Romina Power. Wunderbar zum Italienischen Abend! Einmal wurde Showcooking drausen veranstalltet was super war. Punktabzug gibt es für den fehlenden Fisch. Das Geschirr war immer vorhanden und sauber und man bekam auch mal 3 Getränke auf einmal wenn man es wollte. Man konnte den ganzen Tag essen, wobei eine Frau immer frische Fladen zubereitete. Gerade drausen war die Atmosphäre wunderbar da immer anders eingedeckt wurde. Die Qualität war super, ebenso die Auswahl. Manchmal musste man halt mal 5 Min. warten aber das ist im august halt so. Es wurde jedoch schnell wieder nachgefüllt. Vorallem der Reisbrei als Nachtisch war sehr gut. Auch für die Vegearier war viel dabei. Da es All-inc war kann ich nicht sagen was es sonst gekostet hat. Frischer Saft zumindest 1,50 €. Der einmal angebotene Turthan der sich dann als Truthan herausstellte war wirklich gut. Man kann sagen es schmeckte mehr europöisch als türkisch. Die Ausnahme ar natürlich der Hammel, den fand ich ungeniesbar. Ein Spezialitätenrestaurant sucht man aber vergebens.
Bis auf die Rezeption waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ich wollte für mein Doppelzimmer eine zweite Karte,einmal für meine Schwester und zum anderen das die Klima läuft. Habe es erst nach 4 Tagen geschaft irgend einen Cappo dazu zu bringen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, bis auf ein paar wenige Kleinigkeiten. Aber ich war ja schließlich nicht im Ritz Carlton! Also Vertretbar. Beim Essen waren genug Mitarbeiter da die routiniert gearbeitet haben. Ein bissle deutsch wurde auch verstanden. Ein Arzt und eine Krankenschwester waren zu bestimmten Zeiten anwesend. Die weisen Badetücher durften nicht mit zum Pool oder an den Strand genommen werden. Diese wurden einem ausnahmslos aus den Händen gerissen. Der Typ am Strand brachte immer Auflagen und Liegen wenn keine mehr Frei waren und räumte diese auch wieder weg. Wie gesagt: Bei beschwerden sehe ich noch Verbesserungsmöglichkeiten. Ansonsten hat aber alles funktioniert.
Die Entfernung zum Strand hat mich nie gestört obwohl es bei 40 Grad schon heftig war. Außen sind viele Geschäfte angesiedelt bei denen man sich die Beine vertreten kann. Um das Hotel ist es sehr ruhig, allerdings kommt nicht immer ein Taxi vorbei und zum Dolmusstand sind es auch ein paar Meter. Transferzeit ist ca. 1 Std. und damit sehr angenehm. Da wir zu 7 waren kam uns ein Taxi billiger als der Dolmus der auch schon nahe am europäischen Preisnivo liegt. In ca. 20 Min ist man in der nächsten Ortschaft und kann dann stundenlang schoppen.
Die beiden Rutschen waren immer stark frequentiert und es hat immer jemand aufgepasst. Die Disco habe ich nie besucht, hat mir aber auch nicht sonderlich gefallen. Das Poolwasser war Jahreszeit üblich sehr erfrischend, das Meer super angenehm. Der Pool war sauber und ausreichend groß. Die Liegen wurden am Abend weg geräumt und sauber gemacht. Das Hallenbad war überaus schmudellig. Ein paar Sonnenschirme mehr hätten auch nicht geschadet. Die Kinder waren alle rundum versorgt und glücklich und die Animation wergelte den ganzen Tag und wurde gut angenommen. Die Strandbar war klein aber gemütlich, das Essen essbar, mehr auch nicht. Am Strand wurden viele Sportarbten gegen Gebühr angeboten und dort befand sich auch das Volleyballfeld. Einen Internetzugang konnte ich auch nicht finden, wusste davon aber auch nix. Der Wellnessbereich war zu unserer Zeit nur gegen Gebühr nutzbar, aber wer brauch das auch im Sommer? Der einzige Billiardtisch war den ganzen Tag von Kinder belagert. Die Sauberkeit rund ums Hotel verdient auch die Note 1,5
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Christian |