Diana (31-35)
Alleinreisend • August 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nichts für junge Frauen ohne männliche Begleitung!!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eigentlich wollte ich einfach eine Woche lang Sonne tanken und ausspannen, aber....: Aus meinem ersten Aufenthalt in der Türkei habe ich gelernt, dort nie wieder als Single hinzureisen - dass ich am Strand schon von 14-jährigen Halbstarken angemacht wurde, darüber konnte ich lachen. Dass das aber auch im Hotel vom Personal versucht wurde, fand ich nicht witzig. Beispiele: - penetrantes Anstarren durch Kellner im Restaurant (auf mein nonverbales Signal, er solle doch mal jemanden anderen angucken und mich in Ruhe essen lassen, signalisierte er mir, dass er eben mich zum Beglotzen ausgesucht habe) - ungebetene Küsse auf nackten Po, zwischen die Brüste etc. bei der Ganzkörpermassage, die ich dann irgendwann entnervt abgebrochen habe - Allgemein war es oft (fairerweise sei gesagt, es gab auch Ausnahmen!) nicht möglich, sich einfach nur mal nett mit männlichen Angestellten zu unterhalten, ohne dass die gemeint haben, das sei das grüne Licht für alles. Was daran das eigentlich Schlimme für mich war, war der Eindruck, dass man es zu spüren bekam, wenn sie nicht das bekommen haben, was sie sich erhofft hatten: Entweder man ist die "Schl... vom Dienst", wenn man darauf eingeht (wurde mir erzählt) oder man hat sie in ihrer Ehre gekränkt und sie lassen einen das auch spüren. Letzteres meine ich im schlechte(re)n Service erkannt zu haben. Allgemein war der Tischservice wirklich sehr verbesserungswürdig (wen musste man bestechen, um bedient zu werden??). Die Animation war auch qualitativ eher dürftig - sehr fragwürdig gestaltetes Abendprogramm, kaum Niveau, eher mal Werbung in eigener Sache (wie z.B. die Schmuckmodenschau), sehr schlecht verständliche Moderatoren und Teilnehmer... Das Positivste am Hotel waren die Zimmermädchen, sehr lieb und ordentlich. Auch dass die Möglichkeit bestand am Strand zu essen und zu trinken fand ich gut. Allgemein habe ich mich aber in diesem Hotel nicht richtig wohl gefühlt und war erleichtert, als die Woche rum war.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out