Karo (26-30)
Verreist als Freunde • August 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine wunderschöne Urlaubswoche - Was will man mehr

Ich war insgesamt von dem Hotel sehr begeistert. Es war nicht meine erster Urlaub in der Türkei, aber der erste in diesem Hotel. Ich fand es sehr angenehm, dass das Hotel nicht so ein Riesenkomplex ist. Ich persönlich mag diese riesigen Hotelkomplexe nicht und fand die Größe des Diamond Beach sehr angenehm und überschaubar. In der ersten Nacht bekamen wir ein vorläufiges Zimmer, da an dem Abend kein reguläres Zimmer mehr frei war. Das ist aber etwas, was ich auch schon in einem anderen Hotel in der Türkei erlebt habe. Und man muss dazu sagen, dass ich mitten im August - also in der Haupturlaubszeit - in dem Hotel war. Es liegt dann natürlich auch immer ein bißchen an einem selbst, dem Wunsch nach einem neuen Zimmer an der Rezeption Nachdruck zu verleihen. ;-) Am nächsten Tag bekamen wir gegen Mittag ein neues, sehr geräumiges und absolut ruhig gelegenes Zimmer und konnten die Urlaubswoche entspannt genießen. W-Lan gibt es im Hotel, allerdings nur in der oberen und unteren Lobby und von daher reicht der Empfang nicht bis auf alle Zimmer. Je nachdem wo das Zimmer liegt, kann es sein, dass man auf dem Zimmer Empfang hat oder nicht. Ich persönlich fand es jetzt aber nicht störend, dass es auf dem Zimmer kein W-Lan gab. Im Urlaub habe ich besseres zu tun, als mich permanent mit meinem Smartphone zu beschäftigen und wenn man doch mal eine Nachricht oder ein Bild in die Heimat schicken wollte, konnte man das ja auch von der Lobby aus tun. Zu gewissen Zeiten konnte es sein, dass das Netz überlastet war und man keinen Internetempfang hatte. Aber auch das konnte ich durchaus verschmerzen, dann hat man es eben später noch einmal versucht. Gebucht war eine Woche All Inkusive im August. Zu diesem Zeitpunkt waren natürlich viele Familien mit Kindern im Hotel, daneben gab es aber auch eine Reihe jüngerer und älterer Paare sowie vereinzelt Freunde, die gemeinsam unterwegs waren. Ich würde sagen, dass es ein Hotel mit einem gemischten Altersdurchschnitt ist. Hinsichtlich der Nationalitäten waren vor allem deutsche Gäste dort, ansonsten Franzosen und Niederländer. Russische Gäste waren als ich dort war so gut wie gar nicht im Hotel vetreten, zumindest sind mir keine aufgefallen. Wer nur Party sucht, ist mit diesem Hotel sicherlich falsch beraten. Wer aber eine gesunde Mischung zwischen Erholung und Spaß sucht, dem sei dieses Hotel ans Herz gelegt. Für mich persönlich hat das Preis-Leistungsverhältnis beim Diamond Beach absolut gestimmt. Ich habe in der Türkei schon einmal ein Fünf Sterne Hotel besucht, das ich im Vergleich schlechter bewerten würde. Das ist natürlich eine subjektive Meinnung, aber ich würde es uneingeschränkt weiter wempfehlen. Aber es kommt natürlich auch immer darauf an, was man erwartet und welche Ansprüche man hat. Es wird immer Leute geben, die etwas gut finden, während andere es schlecht finden. Wenn ich aber bedenke, wieviel ich für die Reise bezahlt habe und was ich dafür bekommen habe, dann sage ich: Das passt! :-) Ich werde, bzw. würde wieder in dieses Hotel fahren.

• Wie bereits gesagt ich war ich mit der Größe und Ausstattung des Zimmers sehr zufrieden. Der Safe war inklusive, für den haben wir nichts extra bezahlt. Die Klimaanlage hat auch gut funktioniert.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. Vor dem Restaurant gibt es auch die Möglichkeit auf der Terrasse zu sitzen und zu essen. Beim Frühstück war es kein Problem einen Platz zu finden, da verteilen sich die Gäste. Ich habe Mittags meist am Strand gegessen. Das Abendessen geht von 19 bis 21 Uhr und wenn man innerhalb der ersten Stunde zum Essen gegangen ist, konnte es passieren, dass man nicht unbedingt einen Platz gefunden hat, weil das Hotel im August einfach voll war. Dann hat man sich eben im Zweifelsfall irgendwo dazu gesetzt oder einfach gewartet, bis sich der Ansturm etwas gelegt hatte. Oder man ist einfach gleich ein bißchen später zum Essen gegangen. Das Speisenangebot war gut, ich habe immer was Leckeres gefunden. Es ist jetzt vielleicht nicht jeden Tag super abwechslungsreich gewesen, aber wie gesagt, ich bin immer satt geworden und es hat mir geschmeckt!

• Gut
  • Die Mitarbeiter in den Restaurants und an den Bars waren immer freundlich und sehr bemüht. Die meisten sprachen gut Deutsch, da das Hotel doch auch sehr auf deutsche Gäste eingstellt zu sein scheint. Es kommt natürlich auch immer darauf an, mit welcher Einstellung man den Mitarbeitern im Hotel begegnet. Wenn man selbst lächelt, erhöht das die Wahrscheinlichkeit ein Lächeln zurück zu bekommen ungemein. ;-) An der Rezeption war es ein bißchen davon abhängig wer gerade Dienst hatte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Für meine Ansprüche war es in Ordnung, meine Reisebegleitung war mit der Qualität der Reinigung nicht so zufrieden. Das hängt dann auch immer so ein bißchen von den persönlichen Erwartungen und Ansprüchen ab. Es war sauber und ich habe mich nie irgendwie im Zimmer unwohl gefühlt und das zählt letztendlich für mich. Ich habe allerdings in anderen Hotels schon erlebt, dass sich das Reinigungspersonal im Hinblick auf das Falten von Handtüchern und Bettdecken und das Verzieren der Betten mit Blüten sehr kreativ auslebt. Das war jetzt hier nicht so extrem der Fall, trotz Trinkgeld am ersten Tag... ;-)

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen Antalya ist absolut verträglich. Das Hotel selbst hat keine direkte Strandlage, das kann man ja auch den Beschreibungen der diversen Reiseanbieter entnehmen. Das Hotel verfügt aber über einen hoteleigenen Strand, den erreicht man nach einem kurzen und absolut zu bewätigenden Fußweg. Am Ende des Weges geht es ein bißchen bergab. Diesen Berg muss dann natürlich am Ende des Strandtages wieder hochlaufen, aber auch das ist machbar und ein bißchen Bewegung tut einem bei einer Woche All Inklusive ja auch nicht schlecht. ;-) Der Strand selbst ist ein feiner Sandstrand ohne irgendwelche Felsen im Wasser. Liegen und Auflagen sind am Strand inklusive, darüber hinaus gibt es am Strand eine Bar. Um das Hotelgebäude herum selbst gibt es zahlreiche Möglichkeiten zum Einkaufen und Ausgehen. Man findet eigentlich alles, sehr zu empfehlen ist die Apotheke die Straße hoch. Der Apotheker war wirklich sehr nett und sprach sehr gut Deutsch. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es auch einen internationalen Bankautomaten an dem man je nach Wunsch Dollar, Euro oder Türkische Lira bekommt. Es gibt die Möglichkeit in der Nähe des Hotels einen Dolmus zu nehmen um Ausflüge in der Umgebung zu machen.

Der Pool ist ziemlich groß, ich selbst habe ich ihn allerdings nicht genutzt, weil ich dann doch den Strand und das Meer bevorzugt habe. Die Animation fand ich sehr gut! Tagsüber kann ich dadurch, dass ich immer am Strand war, nur für die Animation am Strand sprechen. Vor- und Nachmittags kommt ein sehr netter Animateur an den Strand und spielt Beach Volleyball mit den Gästen und unterhält sich ein bißchen mit den Leuten. Ansonsten läuft am Strand keine Musik, von daher kann man sehr gut entspannen und abschalten. Die Abendunterhaltung findet im Amphitheater statt. Um Viertel vor Neun gibt es die Minidisco für die Kinder. Die kann man sich aber auch als Erwachsener durchaus ansehen, ich habe das auch jeden Abend gemacht und hatte meinen Spaß. ;-) Danach gibt es eine täglich wechselnde Show. Im Hotel gibt es wohl auch eine Disco, die angeblich an drei Tagen in der Woche auf hat, allerdings soll da wohl so gut wie gar nichts los sein und ich war auch nicht drin. Es gibt aber die Möglichkeit Samstags und bei genügend Interesse auch Dienstags mit dem Animationsteam in die Disco zu gehen. Man zahlt dafür 10 uro, aber es lohnt sich wirklich. Ich habe das Samstags gemacht und kann das nur sehr empfehlen. Es war ein sehr schöner Abend und ich habe schon ewig nicht mehr so viel getanzt! :-) Es gibt wohl auch die Möglichkeit einmal in der Woche Paintball spielen zu gehen, aber das habe ich nicht gemacht.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde