Werner (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Frühling im Winter

Nette Hotelanlage, leider in etwas ungünstiger Lage. Drumherum Müll und Baustellen, auch der "Basar" der direkt an das Hotel angrenzt ist nur für Leute, die so etwas mögen. Das Hotel selbst ist ziermlich sauber, in der Lobby und teilweise auch in den Zimmern des Neubaus ist WiFi-Emfang kostenlos. Das Hotel wird im Winter überwiegend von älteren Gästen verschiedener Nationen besucht, die dort teilweise überwintern. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel fanden wir sehr gut. Üb er die Wintermonate kann man dort für kleines Geld einen schönen Urlaub verbringen. Wir hatten Ende Januar frühlingshafte Temperaturen und auch einige Regentage. Der Winter in der Türkei ist eine gute Reisezeit wenn man im Urlaub ausspannen und nicht unbedingt in der Sonne braten will´.

• Gut
  • Ausreichend große Zimmer mit drei Betten, die ziemlich neuwertig und nicht durchgelegen waren, Mini-Balkon, TV und Klimaanlage/Heizung. Das Bad ist ziemlich klein (Altbau) und leider nur mit einer Badewanne als Duschmöglichkeit versehen (schlecht für ältere Menschen). Die Badausstattung war schon etwas älter aber trotzdem sauber und funktionsfähig. Das Bad wurde ebenso täglich gereinigt. Wir hatten Zimmer zum Hinterhof, was uns schon bei der Buchung klar war, da wir mit unserer Mutter reisten, die ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung kostenfrei erhielt, die ja wohl immer die schlechtere Lage haben. Da wir jedoch von Küche und Disco verschont wurden, hat uns die Ruhe im Zimmer und der "kleine Meerblick" für die Lage entschädigt.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant sowie 2 kleine à-la-Carte-Restaurants die wir allerdings nicht genutzt haben, da das Essen im Hauptrestaurant keine Wünsche offenließ. Die Auswahl der Speisen ist riesengroß, mindestens 2-3 Fleischgerichte, Fisch, frische Salate und auch frisches Obst in großer Auswahl. Das Essen ist sehr schmackhaft zubereitet und auch frisch. Es ist für uns unverständlich, daß man trotz des großen Angebotes immer noch Nörgler findet. Hierbei kann es sich nur um die Fast-Food-Generation handeln. Wir selbst haben schon viele Hotels bereist und fanden das Angebot der Speisen überaus gut. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist nicht zu bemängeln.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und spricht ausnahmsweise auch gut deutsch. Die Kellner im Speisesaal sind sehr aufmerksam und nett. Beim Essen wird sofort nach dem Getränkewunsch gefragt und es wird auch unaufgefordert nachgereicht. Besonders "unser Kellner Mehmet" hat gleich nach ein paar Tagen bereits unsere Getränke auf den Tisch gestellt sobald er uns im Speisesaal erblickte. Die Zimmerreinigung erfolgt auch sehr gut. Handtücher wurden täglich gewechselt auch wenn man sie nicht auf den Boden legte. Auch die Bettwäsche wurde mehrmals wöchentlich gewechselt. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, kann nicht beurteilt werden, denn wir hatten keine.

• Der Weg zum Hoteleigenen Strand ist für ältere Menschen im Winter etwas beschwerlich ( im Sommer soll ein Hotelshuttle fahren) Der Strand selbst war in dieser Jahreszeit nicht sehr einladend (Naturstrand), das Strandcafe war geschlossen. In etwa 500 m Entfernung in Richtung Side, beginnt jedoch die Strandpromenade, die zu langen Spaziergängen einlädt. Diese Promenade führt mit kleinen Unterbrechungen fast bis Side. Ein Spaziergang der sich lohnt. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 45 Minunten, vor dem Hotel hält der Dolmus mit dem man nach Side bzw, Manavgat fahren kann. Direkt vor dem Hotel befindet sich auch ein größerer Basar mit dem üblichen türkischen Fakes.

• Wellness
    • Sport

Es werden verschiedene Animationsangebote gemacht wie Wassergymnastik, Dart, Gymnastik. Die abendliche Unterhaltung ist Geschmackssache, man muss ja nicht daran teilnehmen. Das Hotel verfügt über ein beheiztes Hallenbad, das leider nach 19.00 Uhr geschlossen ist. Schade fanden wir, daß Sauna und Dampfbad nur von 16 bis 18.00 genutzt werden kann. Hier müsste eine Änderung zumindest für den Winter erfolgen. Der Außenpool war ohne Wasser, es waren ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness