Hotel entspricht keinesfalls 4 Sternen, maximal 3 Sterne Hotel. Die Aussenanlagen sind noch immer nicht ganz fertiggestellt. Die Sauberkeit in der Anlage war in Ordnung. Das Preis Leistungsverhätlnis war in soweit in Ordnung, da wir Last Minute gebucht hatten. Der offizielle Preis ist für diese Anlage überteuert. All inclusive war in Ordnung. Hauptsächlich Deutsche und Russen in dieser Anlage. Ich würde in der Türkei nur noch 5 Sterne Hotels buchen. Und auch da sind die Unterschiede riesig. Ausflüge würde ich nur noch bei externen Anbietern buchen. Um die Hälfte günstiger als im Hotel über die Reiseleitung.
Die Zimmer waren recht klein, beim Duschen wurde das Badezimmer immer sehr nass, die Badewanne ist ausgelaufen. Die Klimaanlage wurde nur stundenweise eingeschaltet, die Temperatur konnte nicht reguliert werden, wobei sie bei uns auf 21 Grad stand, was o.k. war. Lärm hatten wir keinen, ausser manchmal nachts heimkehrende Discobesucher, die vergessen hatten, dass es auch Leute gibt, die schlafen möchten. TV Programme ausreichend, kam mir vor wie zu Hause. Sicht aus unserem Zimmer war eine Mauer und die einheimischen Häuschen.
Das tägliche Buffet war für meine Begriffe in Ordnung, wobei es doch sehr oft das gleiche gab. Etwas mehr Abwechslung hätte nicht geschadet. Aber es war für jeden Geschmack etwas dabei. Der Türkische Abend und der Gala Abend war sehr gut. Da gab es richtig tolle Abwechslung. Die Atmosphäre im Speisesaal war nicht so toll. Die Klimaanlage hat sehr gezogen. Man konnte aber auf der Terasse ebenfalls essen.
Der Service war in Ordnung, wenn man sich die Getränke selbst geholt hat. Im Abräumen waren die Kellner Weltmeister. Man hatte das Messer noch nicht weggelegt, ist der Teller meistens schon abgeäumt worden. Die Kellner waren meistens nett und höflich, so ziemlich jeder sprach Deutsch. Die Preise für Wein, wenn man nicht den einheimischen Fusel wollte, waren extrem hoch, ebenso die Preise für zusätzliche Ausflüge. Bei einheimischen Anbietern zum Teil um die Hälfte billiger. Die Sauberkeit bei uns im Zimmer war o.k. -Ansonsten ist das Hotel schon sehr verwohnt, obwohl es erst im April fertig gestellt wurde.
Transferzeit zum Flugplatz ca. 50 Minuten. Der kleine Ort ist noch im Aufbau, die Geschäfte schön gemacht. Die Verkäufer akzeptierten es, wenn man nichts kaufen wollte. Keiner war aufdringlich. Nachbarhotels gibt es zwei ganz tolle. Das Amara Beach und Turan. Diese beiden Hotels entsprechen ihren Sternen. Unterschied zum Diamond Beach wie Tag und Nacht. Der Weg zum Strand war noch sehr provisorisch, schmutzig aber gut begehbar. Der Strand selbst war im Hotelbereich sauber. Die Auflagen für die Liegen musste man sich vor dem Frühstück bereits reservieren, da ab halb 10 Uhr morgens nichts mehr verfügbar war. Typisch Deutsch, leider. Das Mittagsbuffet am Strand nicht sehr umfangreich, jedoch gab es genügend Salate. Ansonsten immer Nudeln und Pommes als Beilage. Die Sauberkeit an der Strandbar hat sehr zu wünschen übrig gelassen. Der übrige Strand war teilweise sehr verschmutz, je nachdem, ob ein Hotel in der Nähe war, oder nicht.
Am Pool waren wir nicht, da man dort wie die Heringe lag. Die Annimation Abends war die reine Zumutung. Ausser am Galaabend das Wasserballett. Das war sehr professionell gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Anita |