Britta (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kleiner Preis - gute Leistung - wir kommen wieder!

Wer erwartet, hier in einen 5 Sterne-Gold-und-Glitzer-Palast zu kommen wird enttäuscht sein. Wir haben dieses Hotel bei FTI als 4-Sterne-Haus gebucht und waren damit total zufrieden. Das Hotel bietet alles, was man braucht (dazu später mehr!), wobei aber auf Prunk und Lametta verzichtet wird. Bei dem äußerst günstigen Preis, den man hier bezahlen muß, paßt alles gut. Es sind bestimmt 85 % deutsche Gäste älteren Semesters um diese Zeit da gewesen, dann gab es noch ein paar mittelalte, so wie wir es sind und ganz wenig junge Leute. Vielleicht 5 - 10 % der Gäste stammten aus anderen Nationen - Türken, Franzosen, Russen. Überall im Hotel wurde ständig geputzt und gewienert, so daß wir uns (mit einer Einschränkung, später dazu) über die Sauberkeit im Hotel nicht beschweren können. Der Optiker "Ullus" im Hause ist absolut empfehlenswert. Er hat uns sehr kompetent und geduldig beraten und absolut keinen Druck gemacht, unbedingt bei ihm kaufen zu müssen. Vor der Anfertigung der Brille hat er meinen Mann zum Sehtest geschickt und dann eine hervorragende Gleitsichtbrille angefertigt, zum halben Preis von dem, was sie in Deutschland gekostet hätte. Wenn also eine neue Brille fällig, lohnt es sich schon dafür ins Diamond Beach zu reisen.Der Lederladen im Hause kommt leider nicht so gut weg. Wir haben davon gehört, daß Leuten gedroht wurde, denen die angeblichen Maßanfertigungen nicht paßten und die diese dann nicht haben wollten.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich im Neubau, war modern möbliert, sauber und ausreichend groß. Es war unüblich kalt in diesem Januar und so mußten wir mit der Klimaanlage heizen, was aber auch die ganzen 3 Wochen über problemlos funktionierte, nachdem die Klimaanlage auf unsere Bitte hin sofort gereinigt worden ist. Das Badezimmer ist relativ klein, aber ausreichend, mit Badewanne mit Glasabtrennung. Hotelbad eben! Die Zimmer wurden täglich geputzt, manchmal erst am Nachmittag, die Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt. Einziger Kritikpunkt, den wir dazu anbringen können ist, dass man für die Benutzung des Tresors 15,-€ pro Woche bezahlen muß, was eigentlich nicht sein sollte. Darüber müßte die Hotelleitung noch einmal nachdenken.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 a la Carte-Restaurants, 2 Bars. Das Essen im Hauptrestaurant vom Buffet war sehr lecker und geschmackvoll. In den 3 Wochen, die wir hier waren hat sich natürlich einiges wiederholt, aber man konnte auch immer wieder etwas neues entdecken. Ganz besonders lecker ist das türkische Vorspeisen-Buffet. Es gibt auch immer eine Salatauswahl und frisches Obst. Zum Frühstück wird neben den Automatensäften auch ganz frischer Orangensaft für nur € 1,- pro Glas angeboten. Das Kuchenbuffet ist ausreichend, als Highlight werden zur Kaffeestunde frisch gebackene Waffeln für € 1,- das Stück angeboten, oberlecker. Bei den a la Carte-Restaurants ist besonders der Fisch zu empfehlen. Die all Inclusiv-Verpflegung geht bis 23.00 Uhr, danach gibt es nur noch in der Disco Getränke, die aber bezahlt werden müssen.

• Wir haben den Service in diesem Hotel als unheimlich freundlich und familiär empfunden, was uns natürlich den Urlaub verschönt hat. Die Kellner/Küchenleute waren immer zuvorkommend freundlich und haben stets nach Kräften versucht alle unsere Wünsche schnell und zuverlässig zu erfüllen. Die meisten sprechen ein bißchen, einige sogar sehr gut deutsch.Beschwerden hatten wir keine, außer das anfangs unsere Klimanlage nicht funktionierte, was aber sofort behoben wurde. Das Animationsteam (Toni, Michael und Pocco) spricht perfektes deutsch. Es werden mehrmals die Woche die üblichen etwas albernen Abendshows angeboten. Diese 3 Jungs machen das aber mit soviel Herzblut und geben echt alles, so daß es schon wieder gut ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt in 2. Reihe, hat also keinen direkten Strandanschluß. Zum Strand geht man ca. 350 m, über ganz wenig befahrene Straßen, die aber für Leute, die nicht gut zu Fuß sind zum Problem werden können. Es ist ziemlich holprig und man muß kleine Steigungen bzw. Gefälle überwinden. Für Menschen mit 2 gesunden Beinen alles kein Problem, aber Leute mit Rollstuhl, Gehhilfe oder leichtem Handycap können sich auf den ungepflegten Straßen außerhalb des Hotels kaum fortbewegen. Rund um das Hotel gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, die üblichen Sachen, Jeans, Jacken etc. Man kann am Strand kilometerweit laufen, teilweise über den Sand und teilweise über eine gut ausgebaute Strandpromenade bis nach Side (12 km). Der Dolmusch fährt fast vor der Haustür ab, nach Side oder Manavgat für 2,- €. Markt in Manavgat ist Montags und Donnertags.

• Gut

Hier im Spa-Bereich findet man alles, was man für einen Entspannungsurlaub braucht. Sauna, Dampfbad, Hamam und einen Ruheraum. Bademäntel können für € 7,50 pro Woche ausgeliehen werden. Hier im Spa-Bereich gibt es zu kritisieren, das es nicht genügend Ablage-bzw. Aufhängemöglichkeiten für Handtücher etc. gibt. Außerdem läßt die Sauberkeit des Fußbodens zu wünschen übrig, besonders in den Umkleideräumen. Der dürfte gerne öfters gewischt werden. Wer es aktiver mag findet einen kleinen Fitnessraum mit 2 Laufbändern, 2 Fitnessrädern und 2 Kraftgeräten. Alles in ordentlichem Zustand. Der beheizte Indoor-Pool ist angenehm warm. Er befindet sich in einer Art Wintergarten komplett aus Glas, mit Glasdach. Dieser Raum war wegen der kalten Außentemperaturen leider etwas kühl. Täglich gibt es Wassergymnastik mit Michael. Außerdem wird Dart angeboten. Das Animationsprogramm lief natürlich auf Winterbetrieb. Rund um den Außenpool und am Strand gibt es Liegen mit Auflagen. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandbereicht mit Beachbar, die auch im Winter bei gutem Wetter geöffnet ist und die Gäste mit Getränken versorgt.

Dauer:3 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Britta