Robert und Sabine (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nie wieder ! / Hotel bloß nicht buchen!!!!!

Sehr schlecht

Das Hotel liegt einer sehr staubigen und baureichen Umgebung. Es sind keinerlei Straßen rund um das Hotel vorhanden, nur Staub- und Dreckwege. Das neu eröffnete Hotel (lt. Aussage des Managers im April 2004 [viel zu früh!!!]) entspricht in keinster Weise den angegebenen 4 Sternen! Unser erster Türkeiurlaub viel mit diesem Hotel wohl gründlich ins Wasser. Für den bezahlten Reisepreis hatten wir uns schon etwas besseres erwartet! Wir werden bestimmt nicht mehr in ein neu aufgemachtes Hotel gehen, egal in welchem Land. Denn dieses Hotel ist beiweitem noch nicht ausgereift! Falls irgendjemand trotzdem in dieses Hotel gehen möchte, empfehlen wir die Reise um viele Jahre zu verschieben. Vielleicht ist bis dahin der Stand der Dinge etwas besser.

• Gut
  • Das Doppelzimmer war sehr schön. Die Klimaanlage funktionierte leider nicht so, wie im Prospekt versprochen. Es gab nur bestimmt Klimazeiten (zentral gesteuert), wobei auch nur die Stärke (High oder Low) eingestellt werden konnte. Die Temperatur war konstant bei 21°C. Zu den Störungen des Türöffners wie in den anderen Berichten kam es bei unserem Zimmer Gott sei Dank nicht. Doch hörten wir von dem Problem durch andere Urlauber. Der Mangel existiert also immer noch! Den einzigen gravierenden Mangel konnten wir, wie unsere Vorgänger, an der Badewanne feststellen. Diese leckte bei Gebrauch, so daß das Wasser unter der Wannenverkleidung hervortrat. Auch war der Einstieg in die Wanne viel zu hoch und erforderte akrobatische Leistungen. Sonst war das Bad sehr gut!

• Das Essen empfanden wir in dieser Urlaubswoche als sehr gut. Die Speisen waren zwar nicht gekennzeichnet, so daß bei jedem Mahl das Raten auf´s neue begann, doch fand man immer etwas am Buffett, das den Magen zur Zufriedenheit füllte. Auch bekam man fast den ganzen Tag über Speisen geboten. Das Pool-Dinner am Freitag Abend war zwar mit sehr viel Mühe hergerichtet, doch die Essensauswahl war hierbei nicht sehr gut. Für Fischliebhaber, die gerne Ihr Thunfisch-Steak noch am ganze Fisch betrachten möchten, war es excellent. Doch für "Nicht-fischler" gab es zu wenige Alternativen an diesem Buffett. Auch war die Warte- bzw. Anstehzeit eine einzige Katastrophe. Da alle Gäste zur gleichen Zeit erscheinen sollten (Beginn war um 20 Uhr), ergaben sich Wartezeiten von bis zu 45-60 Minuten. Und war man am Buffett vorbei und begab sich an den teils weit entfernten Tisch, war das Essen schon lauwarm bis eiskalt.

• Schlecht
  • Das Personal in diesem Hotel ist wirklich eine Seltenheit. Sehr sehenswert in Punkto Unfreundlichkeit, Unfähigkeit und Faulheit. Hier hätten sie echt eine Medaille verdient!!! :-((( Wir hatten nie einen sauberen Tisch zum Essen, geschweige denn Besteck. Auch kümmerte sich keiner der "wahnsinnig motivierten" Kellner um diese Probleme. Und mit den Getränken, die ja bekanntlich bei AI mit dabei sind, war es das selbe. Wir versorgten uns den lieben langen Tag selber an der Bar etc., sonst wären wir in der heißen türkischen Sonne wahrscheinlich ausgedürrt. Die Rezeption war -am Tag- mit einigermaßen netten Leuten besetzt. Leider war nach dem Schichtwechsel keiner mehr vorhanden, der auch nur einen Brocken Deutsch hätte verstanden.

• Sehr schlecht
  • Der Weg zum Strand ist eine Zumutung. Der Abenteuerpfad, den man hierfür in Kauf nehmen mußte, war auch beweitem länger als die angegebenen 200 Meter. Und vor streunenden Hunden darf man hierbei auch keine Angst haben.... Selbst der Strand ist eine einzige Katastrophe. Nur Müll und Dreck! Um ins Wasser zu gelangen, muß man auch hier noch einen Umweg in Kauf nehmen. Es waren auch zu unserer Urlaubszeit zu viele Gäste im Hotel, so daß die Liegen vom Strandabschnitt noch mit an den Pool "gepfercht" wurden.

• Schlecht

Die Poollandschaft war ok, wobei die Gestaltung der Pools ein wenig mehr Liebe hätten vertragen können! Leider war die Beschallung durch den DJ am Pool dermasen laut, daß man es fast nur unter Wasser ausgehalten hat. Auch auf mehrmaliges Hinweisen reagierte er kaum. Das Animationsprogramm wurde in unserem Katalog als "Softanimation" beschrieben. So war es dann auch wirklich. Die Animateure zogen teilweise ein Gesicht, als wären sie hier im Gefängnis. Es gab keine Übersicht über die Angebote, es wurde quer Beet einfach mal etwas gemacht. Für die Kinder gab es am Abend eine Minidisco, die einem nach 2 Tagen Aufenthalt schon den letzten Nerv raubte (als Nicht-Eltern). Immer das selbe Programm, immer das animierte unerträgliche Geschrei der Kids, die auch durch den Speisesaal geführt wurden. Nach Beschwerde beim Hotelmanager wurde die Animation etwas besser. Es wurde ein Programmschild aufgestellt, sowie stündliche Animationen angeboten.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Robert und Sabine