Das Hotel hat eine sehr schöne große saubere Lobby (nur dort ist kostenloses WLAN möglich). Man darf sich von der äußeren Umgebung nicht täuschen lassen auch wenn die etwas schäbig aussieht durch den staubigen Parkplatz und die heruntergekommen Lädchen. Im Hotel waren überwiegend Deutsche Gäste in allen Altersklassen vertreten. Ob Paare, Familien oder ältere Reisegruppen. Ausflüge: Wir haben 2 Ausflüge über unseren Reiseveranstalter (FTI Ahmed bzw. meeting point iq) gebucht und einen lokalen Anbieter (Schwabe und Saits Ausflüge) getestet. Hier empfehlen wir ganz klar den örtlichen Anbieter. Dieser bietet die Ausflüge um ein vielfaches günstiger an, die Ausflüge sind zudem auch versichert und die Beratung ist ehrlicher was einen erwartet. Der lokale Anbieter hat hier auf dem Portal bereits 100% positive Bewertungen, davon kann man sich mal ein Bild machen. Der Reiseveranstalter im Hotel verschweigt ganz gerne Kaffeefahrten zu Juwelieren, Lederfabriken und Textilhallen die man vor den eigentlichen Ausflügen macht. Hier verliert man je nach Kauflust der Mitfahrenden mal locker 90 Minuten und mehr - pro Station was sehr ärgerlich ist bei Halbtagestouren. Ein Beispiel der Preisunterschiede (in Klammern immer der Preis des örtlichen Anbieters, man bedenke es sind die identischen Ausflüge) zwischen den beiden Anbietern: - Rafting: 30 (20) € - Cabriobustour 39 (20) € - Blaue Reise 42 (15) €. "Schwabe und Saits Ausflüge" sind nur 5 Autominuten vom Hotel, sprechen gut Deutsch und sind super nett. Sie holen euch auch kostenlos am Hotel ab zu einer Beratung in ihrem Büro bei einem kalten Apfeltee. Einfach vor Ort anrufen und ein Termin ausmachen :-) Wir können die Raftingtour empfehlen, egal ob Paar oder Familie, ihr werdet eine Menge Spass haben. Telefonieren: Wir empfehlen für 10 € (oder 5 € für 20 Minuten) an der Rezeption eine Telefonkarte zu kaufen. Damit kann man 45 Minuten nach Deutschland telefonieren. Hat wunderbar geklappt. Fotos: Im unteren Bereich des Hotels gibt es einen Fotografen. Bei dem kann man auch den Gutschein (1 Gratis Sonnenuntergangsfoto) einlösen welchen man beim Check-In ins Hotel bekommt. Jedoch sollte einem bewusst sein das es die Preise wirklich in sich haben, auch wenn es sehr schöne Fotos sind werden hier Preise verlangt die mal eben 1 Woche AI Urlaub in dem Hotel kosten. Kleine, mittlere und gr. Fotobücher kosten da stolze 350 - 750 (!!!) €. Selbst wenn man die Bilder nur Digital auf CD haben möchte, also den geringsten Aufwand bzw. Kosten wurde hier über 300 € verlangt - unverschämt !!! >:-( Wir haben uns am Ende für nur 16 Bilder entschieden, und bezahlten 96 € (6 € pro Foto).
+ Ausreichend gr. Zimmer mit Doppelbett, Hocker und Couch im C-Block + Minibar wird täglich kostenlos mit 1 Flasche Wasser befüllt + Das Bad erfüllte zwar seinen Zweck aber es könnte mal eine Renovierung gebrauchen - Klimaanalge ist laut aber auch unverzichtbar - Safe kostet teure 15 €/pro Woche - in 1 Woche wurde nur 1x die Bettwäsche gewechselt, dass ist definitv zu wenig
+ Das Essen war schön angerichtet. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet + Die Kellner machten einen gutenJob und waren immer flott unterwegs/ + viele leckere Nachspeisen - Leider keine 2er Tische, also als Paar sitzt man oft mit Fremden an einen Tisch - Cocktails muss man bezahlen trotz AI (ok das wussten wir vorher schon). Das wäre ja noch OK, aber die Cocktails hier sind ganz großer Mist. Es werden die Säfte aus den Automaten dafür benutzt: Zuckersüß & künstlicher Geschmack :-( Dafür dann 4 - 7 € ??? NEIN DANKE !!! - Das "A la Carte Restaurant" ist nur ein separater Raum neben dem Hauptrestauant. Wirklich schöne Stimmung kommt in den kleinen Raum nicht auf. Auch das Essen ist nicht sehr einfallsreich da man nur aus ca. 5 Speisen wählen kann. Diese stammen ganz normal vom Büffet nebenan, werden einem eben nur etwas auf dem Teller dekoriert an den Tisch gebracht. Hier habe ich mir mehr versprochen. - Das Essen wird nach 3 - 4 Tagen schnell langweilig, von Abwechslung keine Spur. Vieles schmeckt gleich... - Marmeladen bestehen hier aus einer klebrig Masse ähnlich wie Honig. Alle Sorten haben die gleiche Konsistenz, sind reiner Zuckersirpup mit Geschmack :-( - Säfte sind aus dem Automat - Massenabfertigung. Schmecken nicht wirklich. Lieber sich morgens einen frisch gepressten O-Saft für 1 € gönnen
+ Der Check-In lief zügig und freundlich ab. Zum Glück hatten wir einen netten Herren der gut Deutsch verstanden hat (die anderen Mitarbeiter sind da etwas unbeholfen). + Die Zimmerreiningungsdame war immer freundlich und lächelte grüßend zurück + Alle Kellner waren immer sehr nett
+ Entfernung zum Strand ca. 5 - 10 Gehminuten auf festen Gehweg + Gute Verkehranbindung dank des günstigen Dolmus nach Side oder Manavgat + Zum Ortskern nur wenige Gehminuten + Sehr viele Geschäfte vor dem Hotel, von der Apotheke, Ausfluganbieter, Klamotten, Schuhe, Schmuck, Bars etc. + Fahrtdauer zum Flughafen ca. 1 Stunde
+ Gutes Freizeitangebot. Am Pool war immer viel Animation und auch am Strand wurde täglich Volleyball und Boccia gespielt. Die Animateure machen einen guten Job und waren zu keiner Zeit aufdringlich oder nervig. + Für die Kinder gab es so gut wie jeden Tag Unterhaltung, und besonders Abends war immer viel los. + Der Strand war sauber und feinsandig im Breich der Liegen. Es waren auch immer einige Liegen frei das man ohne Probleme nen Plätzchen finden konnte. + Das Wasser war sauber und hatte augenscheinlich eine gute Qualität - Am Strand sind die Liegen sehr sehr eng. Das fanden wir sehr störend da man sich vorkommt wie in einer Sardinen-Dose. - Wenn man ins Wasser geht sind da viele kleine, mittlere und große Steine. Das ist sehr unangenehm da erst nach ca. 15 Meter der Boden langsam sandig wird. In den daneben liegenden Strandabschnitten war es kaum bis gar nicht steinig :-(
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Daniel |