- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Schönste am Hotel ist der Eingangsbereich. Die Hotelanlage ist eher klein und hat viel zu wenig Platz für die Anzahl der Gäste. Das machte sich überall bemerkbar. Kein Platz am Pool, Strand oder im Restaurant. Das war unser 3. Türkeiurlaub in Folge. Dieses Jahr hatten wir aber das eindeutig schlechteste Hotel . Unsere Ansprüche sind nicht besonders hoch, aber für diesen Preis kann ich ein bestimmtes Mindestmaß an Sauberkeit und Platzangebot erwarten.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafzimmern im Altbau, das jedoch renoviert war. Die Einrichtung war zweckmäßig. Genügend Stauraum für 5 Personen. Eines meiner Kinder hatte jedoch nur eine alte Klappliege! Das Ameisenproblem hab ich oben schon ausführlich geschildert!! Die Reinigung war oberflächlich. Der Balkon wurde nie gereinigt. Man hatte schwarze Füße beim Betreten des Balkons.
Die Speisen waren die typischen der Türkei, die es auch in anderen Hotels gibt. Geschmacklich gut und Auswahl reichlich. Jedoch, hat es mich mit einer Magen- Darm Erkrankung auch erwischt, wie zeimlich viele zu unserer Reisezeit, und ich konnte 2 Tage gar nicht essen und weitere 3 Tage nur Kartoffeln und Reis. Das war das erste Mal im Urlaub, dass ich Durchfall und Kotzerei hatte, denn ich bin sonst sehr unempfindlich! Die meterlangen Schlangen am Büffet war einfach nur Stress pur. Ewig lange anstehen für ein bisschen Dönerfleich war uns teilweise dann zu dumm. Wir aßen dann größtenteils nur von dem, wo gerade nur 5 Minuten Anstehzeit eingeplant werden musste. Das Gedränge war einfach unerträglich nervig! Außerdem bekam man keinen Tisch mehr für 5 Personen, wenn man 5 Minuten nach 19.00 Uhr zum Essen wollte!
Die Freundlichkeit des Personals ist uns weder in guter noch in schlechter Erinnerung. Sie taten halt ihren Job, ohne besonders freundlich oder unfreundlich zu sein. Der Umgang mit Beschwerden war enttäuschend. Es wurde einem zwar zugehört, jedoch konnte sowieso nicht geholfen werden. Worüber ich mich sehr geärgert habe: Wir hatten am vorletzen Tag folgendes Problem. Auf dem Bett meines Mannes waren, als er aufwachte, hunderte von Ameisen auf seinem Kopfkissen. Die Hälfte schon zerquetscht durch Bewegen des Kopfes, die andere Hälfte krabbelten in seinen Haaren und Ohren. Er hatte hinter den Ohren schon einen großen roten Fleck, durch das Zwicken der Biester. Die Wand war mit Holz verkleidet und hinter dem Holz kamen die Ameisen zum Vorschein. Wir haben diesen Vorfall an der Rezeption gemeldet. Uns wurde ein anderes Zimmer angeboten und wir könnten sofort umziehen, hieß es, da das Zimmer besprüht werden musste mit Insektenvernichtungsmittel. Soweit sogut. Wir hatten also die Zimmerkarte für das andere Zimmer ausgehändigt bekommen und wollten auch gleich umziehen. Das andere Zimmer war aber mittags um 13 Uhr noch vom Vorgänger verwüstet und noch gar nicht sauber gemacht. Da wir am nächtsten Tag dann sowieso abreisen mussten, wollten wir nicht den ganzen Tag verplempern um zu warten, bis das Zimmer endlich sauber gemacht wird. Wir einigten uns dann mit der Dame an der Rezeption. das wir in dem Ameisenzimmer blieben und mein Mann sein Bett von der Wand wegschieben sollte, um den Ameisen aus dem Weg zu gehen. Ich wollte ausdrücklich nicht, dass das Zimmer mit Insektengift eingesprüht wird, da wir ja alle, einschließlich meine 3 Kinder, noch eine Nacht in dem Zimmer schlafen mussten. Es wurde ausgemacht, dass das Zimmer erst am nächsten Morgen (unsere Abreise war bereits um 8.30 Uhr), eingesprüht wird. Außerdem wollte ich den Hotelmanager sprechen. Dieser konnte jedoch telefonisch nie erreicht werden und war angeblich auch nicht im Haus. Mir wurde gesagt, er würde sich bei mir telefonisch auf dem Zimmer melden, was jedoch nie geschah! Am Abend um 17.30 Uhr kam ich dann aufs Zimmer und da standen 3 Putzfrauen und sprühten mit einer Flüssigkeit unser Zimmer ausgiebig ein und alle Fenster und Türen standen offen, um den Gestank des Desinfektionsmittels zu verflüchtigen. Ich traute kaum meinen Augen. Am nächsten Morgen wollte ich dann endlich mal den Manager sprechen. Der war dann endlich mal telefonisch zu erreichen und die Dame an der Rezeption sagte, er käme gleich und würde mit uns sprechen. Das Einzige was kam, war der Bus zum Flughafen, denn wir wurden abgeholt. Vom Mangager keine Spur. Das hat mich sehr geärgert!
Die Lage des Hotels ist gut, denn man hatte viele Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Haustür. Der Weg zum Strand war durchaus einmal am Tag machbar. Mal eben kurz vom Pool zum Strand wechseln oder umgekehrt war uns zu anstrengend, da man bei 45 Grad Hitze ungern diesen Weg, bergauf und bergab, in Kauf nahm! Der Weg zum Flughafen dauerte ca. 1 Stunde.
Wasserqualität im Pool unterschiedlich. Die ersten Tage sehr trüb und milchig. Dann wurde der Pool an mehreren Abenden hintereinander gereinigt und die Wasserqualität war dann klar. Dies hielt jedoch nur wenige Tage an und schon war das Wasser wieder trüb und es schwammen schwarze Teilchen am Rand. Animation langweilig, Minidisco war o.k!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Claudia |