Angela, Lea, Peter (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
2 mal im Monachus Park begeistert!

Die Lage des Hotels ist wie im Katalog beschrieben und ist ja auch in den anderen Berichten schon beschrieben worden. Das Hotel hat im Mai seinen ersten Geburtstag gefeiert und die Anlage ist jetzt ein Jahr alt, neu ist der neue Hotelkomplex ist fertig erstellt und schon bewohnbar also kein Baulärm mehr. Ein neuer Ruhepool ist dazugekommen aber erst Nutzbar ab 16 Jahre, dafür ist der Tennisplatz weg. Das Hotel ist sehr sauber ist wird ständig geputzt. Selbst am Strand der Strandweg zu den Liegen wird ständig gefegt, die Strandtoiletten (immer so ein Knackpunkt) tipp topp. Gästestruktur 80% Deutsche, 10% Russen und 10% Engländer. Alter von 1-80 Jahre, sehr familienfreundlich Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Wir waren jetzt im Juni dort und hatten in der letzten Woche doch schon Temperaturen an die 38 Grad, Strandwasser war wie in einer Badewanne am Pool etwas kühler.Juli/August Temperaturen über 40 Grad. Man kann alles in Euros bezahlen also bloß keine Türk.Lira wechseln. Apotheke gibt es günstige Medikamente. Mückenstecker, Mückensalbe mitnehmen. Ohrenstöpsel. Badetücher,eins mitnehmen pro Person da man vom Hotel die ersten umsonst bekommt.Wir waren jetzt das 9x in der Türkei und das 2x in diesem Hotel und es hat uns wieder sehr gut gefallen, vielleicht auch noch ein drittesmal aber dann leider in der Ferienzeit.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Etagenbett das Zimmer war ca.26qm groß, Badezimmer groß genug Badewanne kein nerviger Duschvorhang,Duschabtrennung,Fön genug Ablagefläsche vorhanden.TV-SAT Programm, Minibar (erstmal umsonst die Getränke),Telefon,Safe,Kleiderschrank groß genug und genug Ablagefläsche.Klimaanlage läst sich mit der Fernbedienung einstellen.Strom geht nur wenn der Schlüssel in der Vorrichtung drin ist. Betten durchgehende Matratze nicht zu weich und nicht zu hart. Hellörig ist das Hotel, aber dass liegt leider an der schnellen Bauweise. Geruchsbelästigung keine vorhanden. Lärmbelästigung ja dann wenn die anderen Hotels (Seher oder Seher Sun) was besonders haben Shows, ansonsten hört man vom kleinen Flüsschen nur die Frösche die sich was zu quacken haben. Wär empfindlich ist sollte Ohrstöpsel mitnehmen.

• Gut
  • Frühstück-,Mittags-,und Abendsbuffet sehr sehr reichhaltig und abwechselungseich. Macht sich auf der Waage bemerkbar. Mehr Fisch jeden Tag (war letztes Jahr kaum vorhanden)Zanderfilet, Thunfisch usw. einfach lecker, wär kein Fisch mag Fleisch war auch genug da.Verhungert ist keiner!! Kinderbuffet Abends ab 18.30-19.30 Uhr. Es gibt zwei A-la carts Restaurants:Italien und Fisch einen Tag vorher an der Rezeption anmelden, lecker!! Das einzige was vielleicht noch gemacht werden könnte am Mittags.- u. Abendtisch Tischmülleimer denn es gibt immer mal wieder Knochen ect. Sonst das Essen einfach lecker!! Und die Puddings, Kuchen einfach mal ausprobieren.

• Gut
  • Check-In ging sehr schnell, sehr gute Fremdsprachenkenntnisse.Bekommt bei Ankunft pro Person ein Strandbadetuch umsonst bei wechsel im Wellescenter 0,50 Cent pro Stück, also nicht die Welt.Die Zimmer sind jetzt ein Jahr alt und ist alles noch tipp, topp die Zimmerreinigung kann man nicht meckern, Handtücher wurden ständig gewechselt (obwohl nicht immer nötig). Die Minibar ist einmal umsonst.Bei uns tropfte die Klimaanlage innerhalb von 5 Minuten war der Servicemann da und hat sie in Ordnung gebracht.Kinderbetreuung war gut vielen Dank an Maja, Berdi und Nely haben ihre Arbeit gut gemacht, jeden Tag gab es eine neue Atraktion der Club ist geöffnet von 10.00-12.30 Uhr, Nachmittags von 15.00-17.30 Uhr.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, kommt auch darauf wieviele Hotels noch angefahren werden müssen.Der Weg zum Strand sind ca. 250m mit Kind und Hitze in ca. 5 Minuten und man hat ja Urlaub.Am Strand am Hotel Seher vorbei über eine kleine Brücke und man ist am überdeckten Basar. Es gibt euch einen gr. Basar dieser ist ca. 10 Minuten wenn man gut läuft zu erreichen man geht am Monachus Hotel vorbei Richtung Grand Seker einen kleinen Hügel hoch an den Geschäften vorbei der Straße folgen an Kamelya World am Zaun vorbei und dann ist es auch schon Ausgeschildert, dort gibt es eigentlich alles, aber handeln,handeln. Dann gibt es Montags u. Donnerstags des großen Bauernmarkt in Manavgat mit dem Dolmus kostet pro Person 1,50Euro dort gibt es alles zu kaufen von T-Shirts, Unterhose bis hin zum Obst auch hier gilt handeln,handeln. Nach Kumköy kann man mit dem Dolmus fahren kostet pro Person 1,00 bis 22.00 Uhr fahren die Dolmus dann nur noch mit dem Taxi oder zu Fuß.Nach Side auch mit dem Dolmus 1,00 Euro dass Amphitheater, Ausrabungen sollte man sich ansehen wenn man es noch nicht kennt. Nach Side selber last es lieber bleiben es sei den Ihr habt gute NERVEN, sehr sehr NERVIG,die Verkäufer!!!

• Gut

Animation war wieder gut insbesondere die Abendshows: König der Löwen, Der Klöckner von Notre Dam, Riva Dance einfach gut gemacht und die Animation proben jeden Mittag. Schaut es euch einfach mal an. Disco können wir nichts zu sagen haben wir nicht genutzt. Kinderdisco war bei uns Pflicht jeden Abend um 20.00 Uhr-20.30 Uhr. Animation war nicht nervig ließ einen in Ruhe.Step-Areobic mitgemacht aber nachher bei 38 Grad nicht mehr genutzt. Minimarkt ist einfach zu teuer Bild am Sonntag 5 Euro, Zigaretten 2,50 Euro, dann lieber was laufen was bei dem Essen doch sehr Ratsam ist. Nehmt euch genug Sonnencremes mit da in der Türkei es zu teuer ist.Ledermarkt (nicht genutzt) Schmuckgeschäft macht gute Preise nimmt auch den Altschmuck in Zahlung.Am Strand genug Liegen,Auflagen und Sonnensegel vorhanden egal wann man kam. Leider, leider am Pool nicht so dort waren dann schon die ganz frühen (weiß der Himmel wann diese Aufstehen)die mit Handtüchern ihre Liegen reservieren,war letztes Jahr nicht so gewesen.Am Ruhepool bekam man noch genug Liegen aber dort der Pool erst ab 16 Jahre. Wir sind mit unseren Kind dann zum anderen Pool gegangen.Wasserrutschen waren 2x am Tag im Betrieb einmal um 11.00Uhr und dann nochmal um 15.00Uhr. Eiszeit war am Strand um 11.00Uhr und am Pool um 16.00Uhr (lecker Langnese Eis).Kinderclub machen tolle Sachen also Kind anmelden.Wellness haben wir dieses Jahr nicht genutzt war aber letztes Jahr sehr gut, fanden wir nur dieses Jahr was nervig sie müssen(sollen) ja verkaufen aber manchmal was aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Angela, Lea, Peter